Caloo(カルー) - 新宿区新宿のにきびの口コミ 3件

新宿区新宿のにきびの口コミ(3件)

花輪皮膚科 (東京都新宿区)

went(本人・30歳代・女性)

以前からにきびが多いことが気になっていました。知人からにきび治療のため皮膚科に行ったという話を聞き、通院しました。にきびは、顔全体に大きめのものがぽつぽつとありました。

にきびの症状について説明いただき、にきびは洗顔をまめにするとか、脂性の肌の場合はいろいろな基礎化粧品を使わないほうが良いとか、にきびが小さいうちに専門の治療でつぶしてしまうと良いとの説明をうけました。予約をして、「エステ」と呼ばれているのでしょうか?にきびをつぶす施術を予約しました。しばらく続けたところ、にきびが大きくなる前につぶすというのが効果的だったのか、赤く大きなにきびが出なくなり、だんだんにきびが減っていきました。

看護師さんは皆さん笑顔で親切でした。先生は女医さんで、自分も女性なので話しやすく診察も受けやすかったです。私は購入しなかったのですが、にきび用の基礎化粧品や石鹸もありました。私の場合は、にきびがなおるまで近所の薬局で購入した薬用せっけんミューズを使用しており、エステ数回で症状が軽減されたため、購入しなかったのですが、症状によっては先生に相談の上購入されても良いかもしれません。待ち時間は予約して行ったのですが少し遅れての受診となりました。予約して受診に行くといつもかなり混雑していたので、人気の皮膚科?と思い、待たされましたが、患者さんが多いことで信頼が深まりました。待ち時間が多いことを気にされる方も多いようですが、あまりすいている病院だと、待ってまで診察を受けたくない?とか気になるところです。

来院時期: 2000年11月 投稿時期: 2011年06月

医療法人ネオポリス診療所新宿皮フ科 (東京都新宿区)

アリッサ(本人・30歳代・女性)

入ったら驚くほど、20年前くらいの内装や作りをしています。綺麗、や新しいとは程遠く、エステサロンの延長を考えている人には向かないと思います。診察室はアコーディオンカーテンで仕切られており、診察室の前にはイスが並んでいて、座って待たされます。
肝心のトリートメントは、やってくださる方が親切丁寧で、色々気遣って頂いて快適でした。美容皮膚科のパートはわりかし清潔で綺麗に整備されてました。ケミカルピーリングはかなりききました。私は背中をはじめてやりましたが、角栓やニキビが一気に減りました。続けて行かなかったですが、背中ニキビにお悩みならオススメです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: ケミカルピーリング、にきび治療、にきび跡治療

花輪皮膚科 (東京都新宿区)

みきてぃ(本人・20歳代・女性)

にきびが悪化したため、近所の病院で通院に便利な立地で、インターネットで検索して来院しました。

赤いにきびの元となるコメドが大量にあるので、コメドの圧出を勧められました。(それ以外にもビタミン剤、塗り薬なども投与されました。)アトピーがあるため、ケミカルピーリングはやめたほうがよいとのことで、コメドの圧出を1時間を10回程度実施しました。ただ、私の場合コメド圧出でにきびが改善されることはありませんでした。

先生は女医さんで、丁寧に診察してくれました。圧出も時間予約すれば、待つことはありませんでした。
圧出自体は私自身は効果がなかったのですが、ほかの病院は、コメド50個除去で1万円くらいするので、1時間で1万円は安いと思います。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年09月
料金: 10,000円 ※コメド圧出1時間分の料金です