Caloo(カルー) - 口コミ : 花輪皮膚科 - 新宿区

花輪皮膚科 (はなわひふか)

03-3352-2346
皮膚科
東京都新宿区新宿3-14-23 マヤビル8F 地図
新宿三丁目駅新宿駅新宿御苑前駅

この病院の口コミ

おはな (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年01月
3.5

新宿三丁目からわりと近くにある皮膚科です。ネットのクチコミがよかったのでニキビ治療のために通っていました。結果的に薬が効いている実感がなかったので、通うのを2、3ヶ月で止めてしまいました。ここの病院はかなりお年を召された女性の先生です。ですが、ニキビ箇所のメイクを落としてまで診察してくださったのできっちり病状をみていただける点では信頼感があります。薬も症状のステージによって強さを見極めてだしてくださる印象でした。

待ち時間:

診療科目: 皮膚科

マミ (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月

蕁麻疹でかかっていますが、とてもよく話を聞いてくれ感謝しております。蕁麻疹は昨年の秋から発症し、半年後良くなったもののまたこの時期に再発してしまいました。しかし、薬を飲み落ち着き、だんだんお陰様でよくなっています。
また薬の説明や日常生活でこれから気をつけるべき事も教えてくれました。
しっかりとした判断で、分かりやすい説明に満足しております。
これからもニキビや花粉症のときにはかかろうと思っています。待ち時間もそんなに無いです。

病気: 蕁麻疹

あかり (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年08月

新宿の皮膚科をインターネットで検索していたら見つけました。
伊勢丹の先にあり新宿東口からは徒歩10分程です。

レーザーや脱毛などメニューも豊富で、その都度肌の状態にあったものを施術していただいてます。

今は脱毛で通っていますが脱毛専用サロンより予約も取りやすくここにして正解でした。

先生、施術をしてくれる看護師さんはとても丁寧で感じがいいのですが受付の方が感じが悪く毎回不快な思いをさせられます。
いい病院なだけに残念です。

待ち時間:

診療科目:

みきてぃ (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年09月
2.0

にきびが悪化したため、近所の病院で通院に便利な立地で、インターネットで検索して来院しました。

赤いにきびの元となるコメドが大量にあるので、コメドの圧出を勧められました。(それ以外にもビタミン剤、塗り薬なども投与されました。)アトピーがあるため、ケミカルピーリングはやめたほうがよいとのことで、コメドの圧出を1時間を10回程度実施しました。ただ、私の場合コメド圧出でにきびが改善されることはありませんでした。

先生は女医さんで、丁寧に診察してくれました。圧出も時間予約すれば、待つことはありませんでした。
圧出自体は私自身は効果がなかったのですが、ほかの病院は、コメド50個除去で1万円くらいするので、1時間で1万円は安いと思います。

病気: にきび

症状: 皮膚の発疹・かゆみ

料金: 10,000円※コメド圧出1時間分の料金です

ぽぽちゃん (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2012年02月

脇とVラインのレーザー脱毛(五回コース)に通っていました。

初診のみカウンセリングを行い、レーザー脱毛について説明を受けました。

その後、毛の周期に合わせて通い、今ではツルツル綺麗になりました。

待ち時間は予約をしていたので、いつも5~10分くらいで案内されるような感じでした。
やって下さるスタッフの方が毎回違うのは少し不安に思いましたが、カルテをみて、確認しながらやって下さるので、
順調に毛がなくなっていき、コース終了時には、なくなってほしい毛が生えてこなくなりました。
キャンペーンや時間帯などでOFFしてくれるので、HPを確認し、安くなっている時期に申し込むといいと思います。
光を当てたあとクールダウンさせるので、時間に余裕をもって来院するといいでしょう。
私が伺う時は待合室はいつも2・3人です。
伊勢丹も近くにあるので、帰りに買い物などできいいです。

診療内容:

治療: レーザー脱毛(わきの下)レーザー脱毛(ビキニライン)

went (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2000年11月 投稿時期: 2011年06月

以前からにきびが多いことが気になっていました。知人からにきび治療のため皮膚科に行ったという話を聞き、通院しました。にきびは、顔全体に大きめのものがぽつぽつとありました。

にきびの症状について説明いただき、にきびは洗顔をまめにするとか、脂性の肌の場合はいろいろな基礎化粧品を使わないほうが良いとか、にきびが小さいうちに専門の治療でつぶしてしまうと良いとの説明をうけました。予約をして、「エステ」と呼ばれているのでしょうか?にきびをつぶす施術を予約しました。しばらく続けたところ、にきびが大きくなる前につぶすというのが効果的だったのか、赤く大きなにきびが出なくなり、だんだんにきびが減っていきました。

看護師さんは皆さん笑顔で親切でした。先生は女医さんで、自分も女性なので話しやすく診察も受けやすかったです。私は購入しなかったのですが、にきび用の基礎化粧品や石鹸もありました。私の場合は、にきびがなおるまで近所の薬局で購入した薬用せっけんミューズを使用しており、エステ数回で症状が軽減されたため、購入しなかったのですが、症状によっては先生に相談の上購入されても良いかもしれません。待ち時間は予約して行ったのですが少し遅れての受診となりました。予約して受診に行くといつもかなり混雑していたので、人気の皮膚科?と思い、待たされましたが、患者さんが多いことで信頼が深まりました。待ち時間が多いことを気にされる方も多いようですが、あまりすいている病院だと、待ってまで診察を受けたくない?とか気になるところです。

病気: にきび