Caloo(カルー) - 中央区銀座の乳腺科の口コミ 4件

中央区銀座の乳腺科の口コミ(4件)

銀座プリマ・クリニック (東京都中央区)

asyoulikeit(本人・50歳代・女性)

手術は他院で受け、その後の治療と経過観察でお世話になっています。
乳がん検診、良性の疾患での検診、乳がん治療についてのセカンドオピニオン受診等の患者さんも多いです。
個人開業のクリニックということから、手術を受けることに対して、患者さんよりも周辺の人が「がんの手術なら(大きな)専門病院や大学病院の方が・・・」と言うことがあると聞いたことがありますが、先生の診断、専門性は絶対的に信頼できますから、その点はぜひ安心していただきたいと思います。
告知された時は、このクリニックの存在を知らなかったので他院での手術となりましたが、なぜ先生に手術していただかなかったのだろうと思います。また、大きな病院での治療だったら、とっくに検診も打ち切られてしまっていたと思いますが、クリニックの良さで、ずっと検診をしていただいているため、普段は安心して仕事に家庭にと生活できています。
難点を言えば、先生はかなりはきはきとおっしゃるので、患者さんによって合う、合わないが出てしまうと思います。ズバズバ言われることでつらくなってしまう方には向かないかもしれませんが、患者さんの治療とQOLを両立できるよう常に考えてくださる先生だと思います。
クリニックのスタッフはすべて女性であることも、安心できると思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
料金: 6,500円 ※マンモグラフィー、レントゲン撮影では3割自己負担でもそれなりにかかります。

銀座プリマ・クリニック (東京都中央区)

kurumi(本人・30歳代・女性)
2.5 乳腺科

お話しやすい女医さんです。
お喋りでモノをはっきりと言う方なので合う合わないがハッキリと分かれると思います。
スタッフも全て女性です。
完全予約制ですが長く待たされる事もあります。待合室にはテレビ、お茶とお菓子が用意されており待ち時間はあまり苦痛ではありませんでした。
他のお医者さんと違う所は、講習会がある事。
マンモを受けたら、結果を聞く前に診察室に5人くらい集めて立たされたまま30分話を聞かされます。
細胞診(?)を受けたら、結果を聞く前にやはり1時間の講習。
講習を聞かないと結果を聞くことが出来ないのが…なんとも…。
病気について見識を深めたい方には良いのかもしれませんが。
「医学生向けの内容です」と前置きされてましたが、それを患者に分かりやすく伝えるのも医師の仕事なのでは…?とチラリと思いました。
分からない事を質問すると「講習会で言ったでしょう?」と言われて大変困りました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年04月
料金: 5,000円 ※乳がん検診

医療法人財団 百葉の会銀座医院 (東京都中央区)

鳳凰682(本人・30歳代・女性)
2.0 乳腺科 乳がん

当方、中央区の在住で、区の健康診断で二回ほど銀座医院を利用しました。

今回の健診で再検査になりました。

まず再検査の連絡が電話でありましたが、こちらが仕事中で電話に出られず、折り返したところ看護士から再度連絡すると言われましたが、電話はありませんでした。

郵送にて、再検査の案内があり、電話したところ、電話受付の男性と会話がかみ合わず違和感を覚えました。
再検査は、予約がうまっているとのことで一ヶ月先になりました。
ガンの可能性がある検査だったので、一ヶ月先の予約に不安を覚え、念のため、先に他の病院でセカンドオピニオンを受けておきました。
(セカンドオピニオンの病院では病変に問題なしとなりましたが、念のため半年後に再診してもらうことになりました。)

そして一ヶ月後、再検査で銀座医院を訪れましたが、対応はあまり良くなかったです。
検査してくださった看護士の方は、検査後にカーテンの裏で同僚の方と楽しくおしゃべりされていて、話し声が丸聞こえでした。
案内もあいまいで、音声による番号の呼び出しはありません。
(健診の時はありました。)
医師の説明は的確ですが、患者の方も見ることはあまりなく、目線はパソコンで声は小さいです。
他院のように、数ヶ月後の再診の指示もありませんでした。
会計後も受付の方は一言も患者に声をかけません。

健診の時は親切丁寧な対応でしたので、正直、不安のある再検査でした。
当方は先にセカンドオピニオンを他院で受けていたので、結果はわかっていましたが、初めて再検査を受けに来た患者さんは不安のある環境のように思われます。
銀座医院は健診だけを利用すればいい病院です。
あとは頼りになりません。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年03月

銀座プリマ・クリニック (東京都中央区)

Taropon(本人・30歳代・女性)

職場の健診の時に、初めて乳癌の超音波の健診を受けました。結果は経過観察だったのですが、内容がよく理解できなかったので、こちらを受診しました。とてもきれいなクリニックでよかったのですが、超音波の時に質問してもあまり答えてはくれず、先生の診察の時も、大丈夫とは言ってくれたけど、結局何があるのかは説明がなく終わりと言われました。説明してほしくて受診したけど、自分では何が異常だったのかわからずに終わってしまいました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月