Caloo(カルー) - 中央区の美容皮膚科の口コミ 65件 (4ページ目)

中央区の美容皮膚科の口コミ(65件)

医療法人社団三幸会銀座フェミークリニック (東京都中央区)

ブラウザ(本人・20歳代・女性)

・フリーペーパー掲載のキャンペーン(美容。病気ではない)

・説明がとても丁寧でわかりやすい。緊張をほぐしてくれる。

・「4・5回目から効果でる」と説明→1度目だけ効果がでた。その後は自分で写真見返したが効果感じられなかった

・看護師→「ニキビあるので」と直前に申告しておいたにも関わらず、施術後の処置で顔を拭いてもらう際にひっかけられて潰された。今でも跡が残っているうえ、その時一言も謝ってすらもらえず「あ」だけだった。

・契約の回数終わった後→勧誘かなんかを担当している立場の人がやってきた。気がとても強い。アンケートを求められたので書いていたら不満の項目の文章が長いのを見たためか、結局特に勧誘はされずに済んだ。ただ、ずっと表情が堅く、「怒っているんですか?」て顔。お局様系の人。基本的に上から目線でこっちが座っていても向こうは立ったまま見下ろしてしゃべってくるので、なんだか嫌な気分になった。怒られているみたい。いす、そこにあるんすけど・・・・。

・最終日にたまたま受付で見かけたスタッフさん(年齢層上)はとても柔和な物腰で丁寧な方だった。この人こそ一番接客や契約業務にかかわるべき人なのではないかと思った。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2013年03月
料金: 9,000円 ※キャンペーン価格

銀座お肌の診療所 (東京都中央区)

coco(本人・40歳代・女性)

院内は清潔感があり、椅子などのインテリアも素敵でとてもラグジュアリー感溢れています。
受付の電話対応や、来院時の看護師さんの接し方もとても好意的で良かったです。
このクリニックは、サイトで見つけてとても印象が良かったのと、シミ専門のクリニックだという事で行ってみたのですが、初診時の先生の対応が少し威圧的でした。
何かサイトの印象と違う。。
というのが率直な第一印象。
患者に寄り添いながら、同じ目線で一緒に考えてくれそうなイメージだったんですけど。。

シミやニキビ痕だと思っていたものが実はホクロで、フォトシルクプラスでは多分、思っているような効果は期待できないですよ、みたいな感じで言われて、
わたしは思わず無言、みたいな。
カウンセリング自体はハンドスコープ?みたいなカメラで肌をモニターに映し、しっかり話はしてくれましたが、
わたしの要望をあまり聞いてくれる感じでもなくて、
この先生を信頼してお任せしたい!という気持ちにはなれなかったですね。
雑誌で紹介されてるみたいですが、、。うーん。

あとちなみに、受付から洗顔、カウンセリング、その後帰宅の為のメイクの間、何人もの患者さんと入れ違いに会います。待合室では3〜4人待ってました。
来院時にあまり人と会いたくない人はお気をつけください。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月
料金: 2,000円 ※初診料 税抜き
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

よしき銀座クリニック (東京都中央区)

まつこ(本人・40歳代・女性)

頬にあるしみを取りたくて来院しました。テレビにも出演されているし
安心できると思ったのが来院理由です。

レーザーでの施術とその後、日をおいてピーリングを行いました。漢方としみを薄くする薬を処方してもらいました。

テキパキとされている先生で質問に対しても簡潔明瞭な答えです。
ただ施術の方は、1センチ四方程度のしみでレーザー3発でも取り切れませんでした。
その後ピーリングも行いましたが施術が荒く、とても丁寧とは言えません。

メイクルームもただ鏡が置いてあるだけで、治療後に必要な化粧品は
持参する必要があります。

受付は上から目線で感じが悪いです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リカバリンカプセル250mg、ツムラ越婢加朮湯エキス顆粒(医療用)
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: ケミカルピーリング、しみ取り(レーザー治療)

医療法人社団禅銀座禅クリニック (東京都中央区)

Ryo(本人・50歳代・女性)

全顔シミとり治療16170円という広告で予約して行きましたが
「1回では何も変わりませんので通常3回か5回コースです。どちらにしますか?」
と当然のように聞かれ3回コースにして
3回終了したところでなんの変化もなかったら診察した医師が
「変化ないですねー。追加しますか?」
とのこと。
なんとなく騙された気分になりました。

広告は法律上は問題なく作ってるのでしょうがちゃんと調べずに行ったこちらの問題なのでしょうか。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

医療法人社団禅銀座禅クリニック (東京都中央区)

寺沢心(本人・30歳代・女性)

フォトフェイシャルで数回通いました。
初回のみドクターの診察があり、丁寧にカウンセリングしていただきましたが、施術を申し込んで以降は1度もお会いすることはありませんでした。

最後に写真を撮ってアセスメントを受ける際も、ドクターではなく、なぜか受付の方に要領を得ないコメントをいただき、クリニックを出る際も「ありがとうございました」の一言もなくエレベーターに乗りました。

施術についてはそれなりに効果はありましたが、ここと同程度のコストで同じ施術を受けることのできるクリニックはいくらでもあるので、それならばここを利用する価値はないと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
料金: 10,000円 ※1回あたり平均