Caloo(カルー) - 中央区新川の美容皮膚科の口コミ 1件

中央区新川の美容皮膚科の口コミ(1件)

東京八丁堀皮膚科・形成外科 (東京都中央区)

りん25(本人・60歳代・女性)

美容サイトからカウンセリング予約。後電話でこのサイトからの予約メニューは限られているので直接予約に切り替えたらどうかと打診あり。初めての美容皮膚科でわからないし断る理由もなく言われた通り直接予約にしました。
当日看護師のカウンセリングから。co2レーザー(10個)を勧められて決めました。会計は前払いです。
麻酔注射と同時にバイブレーションを当て痛みは軽減された様に思いました。麻酔後レーザーで痛みは少し感じました。
未だ絆創膏貼ってある状態ですが経過後が楽しみです。

以下初めての美容皮膚科を経験して思う事です。
シミ取りカウンセリングでは普通の事かもしれませんが、シミ箇所にマーカーで印されびっくりしました。ひと言「印つけますね」あれば良かったと思います。
無表情で淡々とした担当看護師でしたがカウンセリング後医師が来ると笑顔になりこれも驚きました。
シミ、ほくろの区別と取る箇所10個は看護師が決めました。シミ取り初で緊張してしっかり主張してなくその決定はもちろん納得していますが目立つ箇所より、こめかみ側の目立たない箇所を選んでいたのは残念です。あと美容サイトからの予約と直接予約の違いも最後まで不明でした。
医師はサバサバした感じ。価格も普通。まだまだco2レーザーが必要だと感じているが、もう少し親切な看護師さんであれはリピートするけど他の美容皮膚科を探そうと思っています。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月