Caloo(カルー) - 四街道市四街道の眼科の口コミ 3件

四街道市四街道の眼科の口コミ(3件)

医療法人社団健鳳会 よつかいどう眼科 (千葉県四街道市)

猟犬969(本人ではない・5〜10歳・男性)

駅から近く、駐車場もあるので少し遠くからですが私も息子も目の病院はこちらに通っています。
先生やスタッフもとても優しくて丁寧。
待ち時間も時間によるとは思いますが夕方はあまり待たずに診察できました。
息子の目ヤニが出ていたので連れていきましたが、スタッフの方が優しく対応してくださり、先生も優しく怖がらずに受診することができました。いただいた目薬も良く効いてすぐに良くなりました。
息子のチックのことなど悩むことも相談したところ、よいアドバイスを受けて心が軽くなりました。
目のことだけでなく相談できてかかりつけの先生としてありがたいなと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月

医療法人社団健鳳会 よつかいどう眼科 (千葉県四街道市)

PENGUIN(本人・30歳代・男性)

コンタクトが原因による目の炎症で診察を受けました。
 9時半から診察開始で、9時から受け付け開始です。9:00ちょうどに到着しましたが、すでに診察の順番は20番目でした。スタッフの方に聞くと、9時より前から並んでいる人が多いようです。
 待合室の座席は15席程度しかありませんので、満席になると、入り口前のエレベータ付近の椅子で待つことになります。待っている間に、スタッフの方が症状等を確認しに来てくれるので診察はとてもスムーズです。
 先生は曜日によって変わるようですが、とても丁寧な先生でした。他の眼科に比べると大分細かく症状をチェックされた印象を持ちました。
 病院は4階ですが、1階に処方箋対応の薬局がありますので、薬の購入もスムーズです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団健鳳会 よつかいどう眼科 (千葉県四街道市)

ゆう(本人ではない・1〜3歳・男性)

二歳の子供が涙が出て目やにがひどかったので、小児科に行くか迷ったのですが、眼科できちんと診てもらおうと思い、初めて受診をしました。
初めての受診で予約をしないで行ったら、混んでいて(待ち合いの椅子が空いていない状態)1時間くらい待ちました。予約をしていたら全然違うと思います。
先生はとても感じのいい先生で、子供の扱いにも慣れていて、子供も嫌がらずに受診をすることができました。丁寧に説明もしてもらい、色々と質問をできたので安心しました。
目薬を出してもらい、すぐに良くなりました。眼科できちんと診てもらって良かったです。
駅のビルの中に入っているので、通院しやすいと思います。
その日は大人ばかりで子供連れの方はいなかったです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 目薬