Caloo(カルー) - 四街道市鹿渡の眼科の口コミ 6件

四街道市鹿渡の眼科の口コミ(6件)

柴眼科 (千葉県四街道市)

コロン(本人・50歳代・女性)

院内も綺麗で、明るく感じです。予約制ではありません。
駐車場は十分にあり、止めやすい。
受付も、検査するスタッフも皆、優しい。
女医さんです。とても優しくて、話がしやすい!
相談にも乗ってくれました。
処方された目薬とても良い!
そこまで期待しなくて来院したが、これからはかかりつけ医にしたいと思ったくらいとても気に入りました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジクアスlx
料金: 3,600円 ※薬代別です
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

柴眼科 (千葉県四街道市)

mikumiku(本人・30歳代・女性)

子供がまだ小さかった頃、毎日子育てに追われ、ある時絵本を読んであげていると目の前が全く見えなくなり絵本の字が全部ぼやけてしまうので心配になり、家から一番近い病院を電話帳で調べて来院しました。受付ではとても優しい看護婦さんが症状を細かく聞いてくださいました。

診察室に呼ばれると、落ち着いた優しそうな先生がニッコリ笑って話を聞いてくださいました。視力を測り、目の検査をしていただくと若年性老眼のようで、先生からは、物を見るときは、なるべく遠くを見るよう丁寧に説明していただきました。

先生や看護婦さんもとても感じが良く、小さな子供を二人連れての診察でしたが待合室の患者さんに笑顔で子供にバイバイしていただき待合室の雰囲気もとても良かったです。

来院時期: 2007年03月 投稿時期: 2013年06月

柴眼科 (千葉県四街道市)

PENGUIN(本人・30歳代・男性)

コンタクトレンズの使用方法が悪く、この眼科で受診しました。もともと地元では評判の良い眼科であることと、駐車場完備の眼科だったので受診の決め手です。
 診察が始まり、コンタクトレンズの使用状況を伝えると、「それは絶対ダメ!」とはっきり言われました。怒っているわけではないんですけど、本当に目の事を思って、叱ってもらっているようでした。今まで出会った先生とは違い、「この先生に従わなければ」と思える診察でした。
 処方箋も道を挟んだ向かいの薬局に出すことができることもお気に入りの一つです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月

柴眼科 (千葉県四街道市)

コロ助(本人・20歳代・女性)

目が腫れぼったくなり、視野が狭くなったような感じがあり、鏡でみると目の上にできものができていました。当時住んでいた近くにある眼科を探し、こちらに診察してもらいました。

目の所見を見て「ものもらいだね」と先生がおっしゃり、いろいろと所見を見てくださいました。ものもらいにかかったのが初めてだったので、よく症状や経過が分からず質問すると、模型を見せてくださり、わかりやすく説明してくださいました。素人でも理解できる分かりやすい説明でした。

患者さんは大勢いらしてましたが、周りが早いようで、30分程度の待ち時間で診察してもらえました。予約なしでもこの待ち時間なのでとても助かりました。
看護師さん、先生ともにみなさん感じがよく、いい雰囲気の病院でした。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月

柴眼科 (千葉県四街道市)

ヒカリ(本人・30歳代・女性)
3.0 眼科

女性のお医者さんは、患者の立場に立ってとても優しく丁寧に説明をして下さり、大変良かった。
受付の人は、こちらの質問や問いに対してきちんと確認せず曖昧に答えてきて、対応が残念だった。さらに、患者が受付に伝えた内容と異なる内容を検査技師へ伝えており、その事に対しての謝罪もなく、不快な思いをした。
検査技師は、少し早口ではあるが患者に対してとてもわかりやすく説明をしてくれ、大変良かった。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月

柴眼科 (千葉県四街道市)

緑雨786(本人ではない・男性)
1.0 眼科

赤ちゃんを診てもらいました。
ここでの口コミが良かったので安心していたのですが、目の状態を軽く見て目薬をさしてはい終わりです。といった感じで非常に驚きました。
こちらが聞くまでなぜそうなったかの原因と症状の説明が一切ありませんでした。
女性の先生で、話し方もやや高圧的な印象を受けました。
受付の方々は丁寧です。
設備は古いですが院内は綺麗な方だと思います。トイレもあります。
向かいに薬局があって近くにコンビニもあります。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月