Caloo(カルー) - 八千代市島田台の精神科の口コミ 3件

八千代市島田台の精神科の口コミ(3件)

医療法人社団心癒会 しのだの森ホスピタル (千葉県八千代市)

さくら(本人・20歳代・女性)

強迫性障害に悩まされお薬だけに頼る診療方針に不安を感じ沢山の病院を調べる毎日でした。現在はこちらの病院を知りお世話になっています。病院に携わる皆様はとてもきめ細やかな対応でお優しく親切です病院内も隅々まで綺麗で優しい日差しが入り込み居心地が良いです。大変人気のある病院なので混んでいる日もありますがお気に入りの本を持ち込だりして待ち時間も苦痛には感じません。コロナ対策もしっかりとされていて安心します。こちらの病院とご縁をいただけて本当に良かったです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

rick(本人・50歳代・男性)
5.0 精神科

職場での強いストレスにより受診となりました。現状に至るまでの経緯や現在の症状だけでなく、これから先についての思いも含めて、話を聞いてもらい懇切に対応してもらえました。精神状態だけでなく、体力も落ちて辛かったのですが、体力回復のための栄養摂取やビタミン補給に対してもアドバイスをもらい薬も処方していただけたのは本当に良かったです。次回受診の予定日時を変更せねばならなくなったさい、電話で対応していただいた外来受付の方の対応も「お薬はまだありますか?」と懇切に対応していただいたことも嬉しかったです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

にゃんくん(本人・20歳代・女性)

パニック障害の治療で毎月通っているので、今月もいつもどおり通院しました。

少しづつではあるが症状が安定してきているとの診断でした。
いまのペースを保てるよう、焦らずにマイペースでとアドバイスをして頂きました。
様子をみながら少しずつできることを増やしていきましょうと言ってくださいました。

だいぶ長く通っておりますので、先生の診察は信頼しており安心して受診ができます。
押し付けがましい診察ではなく、こちらの話を聞くことを一番としてアドバイスをしてくださいます。

人気のある病院ですので、日によっては、予約をしてても一時間ほど待たなくてはいけない場合もあります。
ですが、空いているときは10分以下の待ち時間で診察していただけました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジェイゾロフト錠25mg、デパス錠0.5mg、マイスリー錠5mg