Caloo(カルー) - 八千代市島田台のパニック障害の口コミ 2件

八千代市島田台のパニック障害の口コミ(2件)

医療法人社団心癒会 しのだの森ホスピタル (千葉県八千代市)

ぶびこ(本人・40歳代・女性)

10年ほど前からパニック障害らしい症状が出てはいたが、なかなか勇気がなく病院に行くことができず、ダラダラと過ごしてきてしまっていたが、できることも限られてしまったりと何かと不自由を感じることが増えてきたため、勇気をだしインターネットで以前から調べていた「しのだの森ホスピタル」に電話をかけ、予約を取りました。

やはり「パニック障害」という診断でした。やはり10年間も放置していたのは長かったと先生にも言われてしまいました。
しかし必ず治る病気との説明や、落ち着くことのできる呼吸法などのお話もありました。

やはり診療科目の関係なのかプライバシーがしっかり守られていて、患者さんは名前ではなく番号で呼ばれます。
受付の方や看護師さんもみなさん笑顔で接してくれるので、とても安心できました。
病院内もとても明るく落ち着ける雰囲気で良かったです。
ただもう少しお会計時間が短いと嬉しいな~と思いました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: パキシルCR錠12.5mg、ガスモチン錠5mg、カームダン錠0.4mg
料金: 3,010円 ※病院が2210円・薬局が800円

にゃんくん(本人・20歳代・女性)

パニック障害の治療で毎月通っているので、今月もいつもどおり通院しました。

少しづつではあるが症状が安定してきているとの診断でした。
いまのペースを保てるよう、焦らずにマイペースでとアドバイスをして頂きました。
様子をみながら少しずつできることを増やしていきましょうと言ってくださいました。

だいぶ長く通っておりますので、先生の診察は信頼しており安心して受診ができます。
押し付けがましい診察ではなく、こちらの話を聞くことを一番としてアドバイスをしてくださいます。

人気のある病院ですので、日によっては、予約をしてても一時間ほど待たなくてはいけない場合もあります。
ですが、空いているときは10分以下の待ち時間で診察していただけました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジェイゾロフト錠25mg、デパス錠0.5mg、マイスリー錠5mg