Caloo(カルー) - 千葉市稲毛区のパニック障害の口コミ 1件

千葉市稲毛区のパニック障害の口コミ(1件)

医療法人社団明萌会大塚クリニック (千葉県千葉市稲毛区)

Takachin(本人・50歳代・女性)

夜、不眠状態が続き、その後、電車や映画館などで、急に動悸・過呼吸になり、気が滅入る毎日が続いたので、ネットで自宅から一番近い精神科を検索し、行ってみました。

転勤による精神的な不安や夜、眠れないなど、あらゆる症状を聞き、すぐうつ病によるパニック障害と診断されました。先生は、しっかり話を聞いてくださって、心の中の不安が一気に吹き飛んでしまうような感じでした。パキシル錠を処方され、家事など、無理をしないで、ゆったり過ごすようにとのことでした。服用して1週間は、だるさと吐き気に悩まされましたが、薬が強すぎたらしく、10mgに減らしたらそれはなくなりました。その後、10年以上、通院することになりましたが、今は、薬にたよらなくても、元気に日常生活をつづけられるようになっています。ただ、まだ、発作がまた出るのではという不安があるので、数ヶ月に1度、薬を処方してもらっています。

先生も、看護師さんも、受付の方も親切で丁寧です。人気のある病院なので待合室がいつも満員状態です。予約はありません。院長、副院長が診察しますが、院長は待ち時間2時間以上なので、覚悟が必要。途中ぬけて買い物や食事に行くのは可です。今は、薬を取りに行くだけなので、副院長に診察していただいてますが、こちらは、待ち時間は短めで、看護師さんの問診、診察まで30分以内です。夜も眠れるようになり、症状がすっかり改善されたので、早めに行ってよかったと思っています。

来院時期: 2003年12月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: パキシル錠10mg