Caloo(カルー) - 柏市あけぼのの呼吸器内科の口コミ 2件

柏市あけぼのの呼吸器内科の口コミ(2件)

医療法人社団爽気会なのはな内科アレルギー科 (千葉県柏市)

バーントシェンナ993(本人・40歳代・女性)

他院で診察して貰いましたが良くならず、こちらを見つけて診察して頂きましたが、まず前の病院では話しを全く聞いてくれず、それ故に全然関係無い薬まで処方され酷くなる一方でした。
こちらの先生はまず話しをきちんと聞いてくれて丁寧に説明もして貰え安心して診察が受けられました。
次回からもこちらででお世話になりたいと思います。
丁寧な為に少し待ち時間が掛かるのがマイナス点ですが、こらも納得できる事です。
本当に良い先生に出会えて良かったです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団爽気会なのはな内科アレルギー科 (千葉県柏市)

ojioji(本人・50歳代・女性)

気管支炎が日々悪化していき、呼吸が苦しくなって胸の痛みまで出てきてしまったので、ネットで調べたこちらのクリニックへ行ってみました。大きな病院なら1~2時間ほど待つのは当たり前ですが、すぐに診察してもらえて具合が悪い中とても助かりました。そもそもアレルギー持ちなのですが、いろいろ話を聞いてもらえ説明も丁寧で、疑問点や注意点が良く分かり信頼できる先生だと思いました。薬も一般的な内科で出される気管支拡張剤では効かない安くて良く効くいい薬があるので、それをきちんと服用すれば症状は収まるよと言われ、朝昼の2回分をお昼に服用したところ、夕方には呼吸が楽になってきました。今まで服用していたアレルギーの薬ももっと新しくて良い薬があると処方してもらえ、本当に助かりました。小さいクリニックですが、清潔で受付の女性も感じが良くて穴場だな~と思いました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月