Caloo(カルー) - 成田市ウイング土屋の眼科の口コミ 12件

成田市ウイング土屋の眼科の口コミ(12件)

4.5 眼科 白内障の手術

こんなに素晴らしい眼科をみなさんに紹介いたします!
私は75歳にならんとする男性です。
自動車免許の更新を1ヶ月後に控え、両眼の白内障の進行が激しく、とても更新が
出来る状況ではなく、数箇所の眼科を訪ねましたが、両眼の手術に3ヶ月から
6ヶ月かかるとのこと、悩んでおりました。
そんな時、偶然30年振りに知人に会い、アジサイ眼科を紹介され、さっそく診察
を受けました。
院長先生の診察で、私の事情を説明したところ、直に理解してくれ、当日に検査
1週間後に手術の説明、その1週間後に右眼の手術、更に1週間後に左眼の手術を
約束してくれ、その計画通りに手術は無事終わりました。

初めての眼の手術と云うことで多少の不安がありましたが、手術時間は10分少々痛みは全然なし、その他の処置全てで半日で終わり、その日は眼帯で帰り、翌日
来院にて眼帯がとれました。交通便も良いので、付き添いなしでも出来ます。

手術が終わると、世の中がパッと明るくなり、テレビの画面の美しさに驚きました。幸せを実感しております。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月

アジサイ眼科 (千葉県成田市)

aya(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科

イオンの中にあるので立地は便利です。
10時の診療時間前には、一番近い入り口前に行列ができます。
コンタクトの処方で通っておりますが、混んでる割りにはいつもあまり待ちません。
先日は目の痒みで受診しましたが、待ち時間は少なかったです。先生は早口で無愛想な感じですが、きちんと説明してくれます。
受付の方の対応も無愛想な印象です。私は仕事さえしっかりしていれば別に態度は気になりませんが、人によっては気になるかもしれません。
通院して全体的にいやな印象をもっていないので、今後もお世話になります。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

アジサイ眼科 (千葉県成田市)

maria(本人・40歳代・女性)

右目の下まぶたにできものが出来て受診しました。イオン成田の店内にあるためか、目の治療で受診する人は少なく、コンタクトレンズを作る方が多く来ていました。
最初に看護師さんが、病状や来院した理由を聞き、すぐに視力測定をし、その後、医師の診察を受けました。目の中を見た後、できものが出来ている部分の写真を見ながら、今の病状を説明してくれました。一般的なものもらいで、目薬が処方され、ホットタオルなどで目を温めると早く治ると説明もして頂きました。待っている時から、診察までがスムーズで、助かりました。医師が説明して下さった通り、2週間くらいで目薬とホットタオルで治りました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フルオロメトロン点眼液0.1%「テイカ」、クラビット点眼液0.5%

アジサイ眼科 (千葉県成田市)

チョビ(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科

コンタクトを買いにいくと処方箋が必要になってくるのでいつも半年置きに通っています。

イオンモール内にあるのですぐ行けて他にもいろいろなお店があるので家族連れでいらしている方などが目立ちます。

大体いつも視力検査して先生に診察してもらう流れです。
土日は院長先生じゃないので若い女の人の先生ですが特に病気じゃないので目に異常がないか見てもらってオワリなのでものの数分で診察は終わってしまいます。

土日にいけるのでとっても便利です。
いつも検査するとき生活に合わせたコンタクトも進めてくれるのですが、なかなか他のを試すのに勇気がでないのでいつも同じのになってしまいます…

ただ、上記にもあげたとおりモール内にあり私と同じようにコンタクト処方目的の人と眼科の患者さんとダブルでいつも混んでます。
診察自体は短いのですが待ち時間が長いので結局時間がかかってしまうのが難点です。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年01月

アジサイ眼科 (千葉県成田市)

ちよこ(本人・20歳代・女性)

今回ははコンタクトの処方箋を出してもらいたく伺いました。予約制ではないので、受け付け始まる前に並びましたが私が並んで間もなく長蛇の列となりました。
以前も一度掛かった事もあり、視力検査等もスムーズにしていただき、また、丁度目のかゆみもあったので、パタノ-ルというお薬も出してもらいました。待ち時間も、早く来た事もあり、そこまでまたなかったのですが、後から来た人は一度受付を済ませて、外出されていました。
コンタクトの上からでも点眼できるので良かったと思います。また、日曜日に伺ったので代診の先生でしたが、女性の先生で優しそうで感じのよい先生でした。

お薬は直接病院で渡されるのではなく、近くの薬局屋さんで頂いてくださいという事で、その点に関しては院内で渡していただける方が助かるなぁという気持ちになりました。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: パタノ-ル

アジサイ眼科 (千葉県成田市)

まゆみ(本人・30歳代・女性)

片方の目のけいれんが止まらなくなり、半月経っても治まらないので大きな病気だったら嫌なので眼科を受診することに。

土日やっている病院ということでこちらに伺いました。
土屋のイオンのショッピングセンターの中にあります。
待合室、かなり混んでいます。同じテナント内にコンタクトレンズ屋さんがあるので、コンタクトを買う方と眼科にかかりたい方で混んでいるようです。

問診票を記入すると「時間かかりそうなので外出されますか?」と看護師さんに言われたので、イオンをぶらつき1時間ほど時間をつぶしました。
本や服など見ているうちにあっという間に時間は経つので便利です。

指定された時間に戻るとだいぶ人は減っていましたが、それでもそこから30分ぐらい待ちました。

先生は男性で、わりとさっぱりとした方という印象。
優しい穏やかな医師が好きな方には物足りないかもしれません。
症状を伝えて検査をしましたが、はっきりとした原因はわからず…
「ドライアイかストレス」との診断で、瞳をうるおす目薬を処方されました。

その後2週間ほどで自然に治りました。
混んでいるのでイオンで時間をつぶすのが苦ではない方や、土日にしか受診できない方にはおすすめです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年05月

アジサイ眼科 (千葉県成田市)

ムーンストーン(本人・30歳代・女性)

4歳の子と私が目やにとかゆみで初めて、この眼科に行きました。ふだん予防接種とかは成田病院(眼科は行ったことない)ですが、午前中しか診察してもらえないので午後も診てもらえるアジサイ眼科に行ってみました。受付2人いました。私を対応した人は態度悪かったです。混んでて座れないし、立って待ってるスペースもありません。あまりにも待ち時間長かったら帰ろうと思ってたら詳しく症状を聞きに来た看護師さん、すごく優しく丁寧に接してくれました。それから5分位で診察室に呼ばれ、先生と看護師さんは良くもなく悪くもなく、『普通』でした。
会計の時も受付の人、態度悪かったので受付☆0 症状聞きに来た看護師さん☆5 先生とサポートの看護師さん☆3 と評価したいと思います。 ちなみに土曜日だったので混んでたのかもしれません。 思ってたより早く診てもらえたので、それに対しての評価は☆5ですね。子供は飽きてしまうので。、

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

アジサイ眼科 (千葉県成田市)

もちもち地蔵(本人・20歳代・女性)
3.0 眼科

コンタクトの処方箋をもらいに受診しました。

自分は休日に受診したため、早い時間でも非常に混んでいたため1時間近く待ちました。

名前を呼ばれてからはサクサク進み、コンタクトの選定をする場所?にいるスタッフの方はみんなサッパリしてましたが、声をかければすぐに対応してくれるといった感じです。

診察をして下さった先生も特に嫌な印象もなく、テキパキと診てくれたように感じました。

人によってはもう少し親身に…と感じるかもしれませんが可もなく不可もなくといった感じの眼科でした。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年03月

アジサイ眼科 (千葉県成田市)

caloousers123(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもが結膜炎になり、平日の夕方頃伺いました。
問診票などを記入し待っていると割とすぐに診察室へ呼ばれました。待合室には4~5人いましたが、その人たちをとばして呼ばれたので、その方たちは検診やコンタクト関係で待っている方のようでした。
先生は男性で、さっぱりとした印象ですが、威圧的ではないので子どもも怖がることなく診察を受けていました。また、先生はこちらが質問したことには答えてくださいました。
イオンの中にあるので、病院の中にはお手洗いなどはありませんが、少し歩くとお手洗いや授乳室などがあるので、小さなお子さん連れでも通いやすいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年11月

アジサイ眼科 (千葉県成田市)

じゅりな(本人・40歳代・女性)
3.0 眼科 コンタクトの処方箋

コンタクトを新潮する為に、眼科へいきました。
成田のイオンの営業日と同じ診療日なので、土日関係なく診て頂けました。
待ち時間は、普通の眼科と同じくらいだと思います。

ただ、イオン成田の駐車場を利用する事ができるので、車が停められないという心配はありません。

診察後に、買い物をするのにも便利です。

ドクターは、日によって違うようです。

コンタクトのみならず、普通に、白内障やものもらいその他眼病で通っている方もいらっしゃいます。

駐車場を心配されてる方や、土日しか行けない方には重宝する眼科です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
料金: 390円 ※再診の為390円でした。

アジサイ眼科 (千葉県成田市)

びー(本人ではない・5〜10歳)

子供の診療だからでしょうか、先生の対応がひどすぎます。
5歳の子供が、先生の指示の意味が分からずとまどっていると、舌打ちを何度も。イライラがマックスになってきたようで、なんでできないの?と・・・
そんな、右左がまだはっきりわからない子に、左上を見て、右下をみて、などとレンズ越しで小さい声で言われても伝わらないことがわからないのでしょうか?
よほどその場で苦情を申し上げようかとも思いましたが、子供を診てもらっている立場なので、ぐっと我慢しました。結局ものもらいだったのですが、2時間近く待たされたあげくのあの診察内容でしたので、今後二度と行くことはないです。大人やコンタクトなどにはよいのかもしれませんが、普通の子供の診察には向いていない先生だと思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年08月

アジサイ眼科 (千葉県成田市)

kohaku1119(本人・40歳代・女性)

私は 網膜色素変性症と言う難病。昔 地元で通ってた眼科では 進行遅らせる薬を処方してくれました。ここでは 処方も何もなく 薬の名前を自分で調べ 今日処方してもらいました。でも 先生は冷たい態度 とにかく言い方が冷たい。
ここでは何もしてくれないので 大学病院を紹介してもらいました。それが気に入らないのか 「大学病院で処方してもらえばいいんじゃないですか」って一言。申し訳ないのですが
こういう個人の病院と違って 大学病院の眼科は 予約もかなり先になってしまうので ここに来たんだけど。
しかも この前も 処方もしてくれないので薬飲んでないのに
「えっ?飲んでなかったんですか?」とも言われました。
難病には 詳しくない先生だし 言葉も 事務的な言葉で患者思いじゃない先生という印象です。 大学病院行くまでは 薬はもらいに行くとは思うけど それ以外は 行きたくない病院ですね。他にいい眼科あれば ここは行きたくないですね。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月