Caloo(カルー) - 松戸市栄町の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 2件

松戸市栄町の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(2件)

医療法人社団愛真会 さかえ歯科クリニック (千葉県松戸市)

デイジー555(本人ではない・30歳代・男性)

歯医者嫌いの子供も嫌がらずに通ってくれます。

近所の歯医者も無痛治療とかを売りにしてるけど、かなり問題があったので、最初は試しにぐらいだったけど、親切丁寧な対応で、治療方法も納得するまで説明してくれたりと、いまでは家族全員お世話になっております。

問題があるとすれば、基本的に予約制だけど、予約時間を過ぎてもだいたい一時間近く待たされたり、患者さんが多いためか、次回予約が一月先とか、完治させるまでに、かなりの期間かかることぐらいかな

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、3Mix-MP法

医療法人社団愛真会 さかえ歯科クリニック (千葉県松戸市)

花子(本人・40歳代・女性)

予防歯科に重点を置いている歯医者さんです。普通なら神経を削らざるを得ない虫歯でも無菌化して神経を残す3 Mix法を第一世代から取り入れた歯科で近所では評判です。この治療法は進化して今は3 Mix-DS法になっています。

予防歯科はフッ素塗布や3DSと2通りあります。衛生士さんによる歯磨き指導にも力を入れており、自分では出来ていると思っていても磨けてない所が結構ある事に気づかされます。

予防歯科、痛くない治療、削り過ぎない虫歯治療、審美歯科とオールマイティです。市外からの患者さんも居て、待合室で隣りになった方は柏から通っていると仰ってました。

治療方針もとことん説明してくれます。また、年中無休なので急な対応にも安心です。

予約が取りにくいこと、患者さんが多いので、診察台に乗っても待つことが多いことが強いて言えば難点です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月