Caloo(カルー) - 船橋市薬円台のアレルギー科の口コミ 3件

船橋市薬円台のアレルギー科の口コミ(3件)

医療法人社団千葉厚生会 どい耳鼻咽喉科 (千葉県船橋市)

タクママリン(本人・40歳代・女性)
4.0 アレルギー科 アレルギー性鼻炎 鼻水が出る

あらかじめ行く前にネットで予約していくことが出来ます。車で行ってもSEIYUの駐車場と共有なので駐車に困ることもありません。
先生は院長先生以外に何人かいらっしゃいます。日によっていらっしゃる先生が違いますが、どなたも的確で説明もわかりやすく、安心して治療を受けることが出来ます。看護師さんや受付の方もとても感じが良いです。花粉の時期や冬場は混みあっています。
薬局も同じビルの1階にあるのでとても便利です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ザイザル錠5mg

医療法人社団千葉厚生会 どい耳鼻咽喉科 (千葉県船橋市)

受付の方や看護師さんは笑顔で、かつ感じが良く、院内も綺麗で、待ち時間も少なくスムーズに診察していただけて良かったです。

しかし、若い女医さんの対応が感じが悪くとても不快な気持ちになりました。

早くカウンセリングを終わらせたいという感じで、こちらがどういう症状か話し終わる前に話をさえぎられました。

他にも診ていただきたいところがありましたが言うタイミングもなく、結局他の病院で診ていただくことにし、無駄に2倍お金がかかってしまいました。

技術はあるのかもしれませんが、それよりも患者の話をきちんと最後まで聞くことの方が大事だと思います。

たった1人だけでも感じが悪いと病院全体の印象が悪く感じてしまうので、総合評価はこちはの評価にさせていただきました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ナゾネックス

医療法人社団千葉厚生会 どい耳鼻咽喉科 (千葉県船橋市)

スカイ(本人・50歳代・女性)

症状をちゃんと聞いてくれず、鼻に薬を入れるのも痛いです。上からで、一方的。他に飲んでる薬も伝えれず、雑だと思います。結果、薬局で時間がかかります。

女医さんも早口でさっさと終わらせてしまう方もいて不快になります。

お一人だけ、丁寧な女医さんにあたればそんな事はないです。

受付で症状を聞いて、先生に伝えていただければと思います。待ち時間が少ないので、受診してますが、
病院を変えた方が良さそうですね。

必要な物(点鼻薬)まだありますか?と聞いてから出して欲しいです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月