Caloo(カルー) - 市川市市川南の精神科の口コミ 3件

市川市市川南の精神科の口コミ(3件)

うしじまこころの診療所 (千葉県市川市)

zzz1228(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 精神科

子供の発達の相談をしたくて、行ってきました。初診の予約は電話予約のみです。月水金の午前中の2時間が電話予約受付時間なので、電話がかなりつながりません。1日目も2日目も1回もつながらず、苦労しました。初診の予約を取れると、あとはとてもスムーズなので、診察を考えている方はあきらめないでください。親身に聞いてくれる優しい先生です。児童精神科の先生が不足しているので、近くに良い先生がいてくださり、嬉しく思っています。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

うしじまこころの診療所 (千葉県市川市)

クロネコ(本人ではない・女性)
4.5 精神科

先生が国府台病院の児童精神科勤務の時から家族が診てもらっています。
患者の立場になって話を聞いてくれ受け答えが優しい先生です。
話の内容によっては自分の体験談を話してくれ和ませてくれ、
患者が自分の大事な事を話した時にいつも「よく話してくれたね。ありがとう」
と先生が言ってくれます。
患者である私の家族や私自身も話しやすく先生に心を開いてます。
他の病院もかかった事がありますが、対応の違いに驚かされました。
開業したばかりですが受付の方の対応も良かったです。
病院は市川駅から直結で近いですが我が家から少し距離があるので星4.5にさせていただきました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団i-メンタルクリニック (千葉県市川市)

たいしゃ670(本人・20歳代・女性)

うつ・摂食障害で、家から近いのと、口コミを参考にして転院したが、口コミ通り医師の声が小さくて聞き取りにくい。その上で質問されても内容を理解するのに時間がかかり返答につまっていると話を遮られて次の質問に移ってしまう。
患者が多いので時間が取れないのもわかるが、いくつも質問してきて一問一答のようになるならひとつの質問で返答に時間を割いてもらいたかった。
受付が最悪。内科などより繊細さが必要だと思うのに事務的を通り越して素っ気なさしかない。何を言っても先生に直接。と言うので先生に直接言うと受付にと言われ先生が不機嫌に。
ずっと咳き込んでる人が受付しているのも気になった。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クエチアピン