Caloo(カルー) - 市川市市川の精神科の口コミ 6件

市川市市川の精神科の口コミ(6件)

医療法人社団 MYCOM市川メンタルクリニック (千葉県市川市)

内田 しん(本人・30歳代・男性)

なかなかうつ病が良くならずに困っていたところ当院をネットで知り、転院しました。患者の希望に良く耳を傾けてくれて薬の依存からの離脱に意欲的に動いてくれる先生だと思いました。三環系から最新の薬まで良くご理解されいて上手に使いわけてくれます。薬も最低限の量しか出しません。血液検査もあり、副腎皮質ホルモン異常からのうつ病なども調べてくれます。家系からの先天性からのアプローチもあり、患者を治したいという率直な気持ちがある先生です。私自身色々な病院を見てきましたが、金儲け主義の薬浸けにするような先生ではないし、仕事と薬の両立も良く考えて処方してくださいます。予約も仕事との兼ね合いを考えて予約入れてくれます。
精神的に病んでいて病院に行くか行くまいか悩んでいる方いらっしゃると思いますが、勇気を出して受診してください。芦澤先生が必ず治してくれると思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジェイゾロフト錠25mg、ハルシオン0.25mg錠、セパゾン錠1、ガスモチン錠2.5mg
料金: 2,770円 ※初診料、血液検査、薬代の合計額(自立支援医療のため一割負担)

医療法人社団ゆうゆう舎岩川小児科 (千葉県市川市)

Ocean(本人ではない・10歳代・男性)
4.5 精神科 ADHD

岩川先生に会っていなければ、我が家は崩壊していました。浦安市に相談して紹介され、すがるような思いで子どもを連れて受診しました。

先生は、小児神経科を受診する家庭の苦悩を十分にわかってくださっており、それゆえに待合室で待たされることもありますが、それはお互いさまです。

質問紙や問診のあと、先生はやさしく子どもと話して下さり、効果的な処方をして下さいました。薬が合わず、症状が悪化した時は、電話するとすぐに出て下さり、服用の中止を了承して下さいました。

臨機応変に、親身になって下さいます。子どもは今は就職して地方勤務となり、薬を服用せず自己管理できているようです。先生には大変感謝しています。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: コンサータ

医療法人社団ゆうゆう舎岩川小児科 (千葉県市川市)

まりん(本人・30歳代・女性)

小児科の病院ですが、私は大人の発達障害で受診しました。
そもそもなぜこちらの病院に行くことになったかと言いますと、発達障害支援センターで紹介して頂いたからです。

自分が発達障害じゃないか、という疑いがあり専門の病院を受診しようとしました。
大人の発達障害専門の病院をインターネットで探して、予約を取ろうとすると1年待ちなどでしたので諦めかけました。
しかし、こちらの病院ではそんなことはなく、予約もすぐに取れました。

小児科なのでやはり子供の発達障害と見受けられる子が多く、気後れしましたが、先生がとても良く話を聞いてくれ、経験が多く専門的な感じがしました。

発達障害の診断としては、チェックしていくテストのようなものと腕の動きなどを診られました。

私の診断結果はADHDとアスペルガーでした。私はうつ、強迫神経症もあったのですが、そういったことにも相談にのってくれ、家族の話などもよく聴いてくれ、とても良い先生です。

受付の方も優しい方で、行きやすい病院だと思います。

来院時期: 2007年 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジェイゾロフト錠25mg、デプロメール錠25
料金: 200円 ※自律支援医療制度を使用

市川いけだクリニック (千葉県市川市)

ポレスキ240(本人・30歳代・女性)

うつ症状、不眠でかかりました。
駅の近くのビルにあるクリニックです。
先生は年配の先生です。
まずは私の情報を調べることから丁寧に
話を聞いてくださいました。
カルテをパソコンでとっています。
不眠だったので、症状などから薬を処方していた
だき、定期的に通いました。睡眠の状態をエクセルで
記入し提出するということをしました。
うつの症状は数か月で解決しました。先生は
穏やかな性格です。うつの説明はあまり詳しくは
なかったのですが、言われたとおりにしました。
待ちスペースはそこそこありますが
空気はどんよりしています。受付の方の応対は
そこそこいいと思いました。先生との連携で
書類を出したりしていたのですがてきぱきしていました。
土曜日は患者が多いです。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: トレドミン錠25mg、マイスリー錠5mg

ランタナ878(本人・40歳代・女性)
3.0 精神科

話しやすい院長ですが、患者が多すぎ、2~3分の診察です。
初診時は、しっかり診察してくれました。
もっとしっかり話を聞いてほしい方には、物足りずおすすめできないかもしれません。
ただ、物事をはっきりおっしゃってくれます。
受付の方は感じが言い方、まあまあ?なかたですがこんなもんでしょうか。
私がほかに行ってる内科は受付から感じがいいので、居心地がいいです。
沢山病院があるので、少し参考になればと思い、投稿しました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月

wakuwaku(本人・50歳代・男性)

他の病院からの転院で、当該クリニックを受診した。
最初は、紹介状にそって話を聞いてくれたが、その後は特にこちらの話題や症状や精神状態をいろいろと告げても、診療時間が2~3分程度経過すると、なんとなく打ち切られてしまうようになった。
自分が何事にも意欲や気力がわかないことや、物事に対して興味や好奇心が全く持てないことなどを説明しても、何ら具体的な解決策や、気の持ちようを示してくれず、全く快方に向かわない。
現在、精神安定剤と睡眠薬を処方されているが、薬をもらうだけの存在ならありかもしれない。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: スルピリド