Caloo(カルー) - 比企郡小川町大塚の眼科の口コミ 3件

比企郡小川町大塚の眼科の口コミ(3件)

新井眼科クリニック (埼玉県比企郡小川町)

totototootto(本人・50歳代・女性)

エアコンの当たるところに長く座っていたせいか、目がひりひりするのが続いていました。ある日眼がごろごろして、傷のように充血しているので受診。
年齢と共に目の表面の膜が緩み、しわになってこすれるせいで、充血と中にゴミが入っている感じになるそうです。
ドライアイもよくないので、目の傷を修復する薬と、ドライアイ用の目薬を処方されました。丁寧に話を聞いてくれて、また分かりやすく説明してくださり、安心しました。いろいろ聞きやすいムードの先生です。1週間ほどで目の赤身も違和感もなくなりました。処方されて薬は1か月かけて眼の修復をするそうなので、まだつけています。
来院した時は広い待合室に3人ほどでしたが、帰る時は15人くらい待っていました。駐車場も止めやすく、空いていなければ隣の薬屋さんに止めることもできます。薬の方はすぐに処方してもらえました。お年寄りには待っている席の方まで薬を私に来ていて、とても親切だと感じました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: オドメール点眼液0.1%、ジクアス点眼液3%

新井眼科クリニック (埼玉県比企郡小川町)

こたま960(本人ではない・5〜10歳・女性)

兄弟で遊んでいて、弟のグーパンチが目に当たり、かす見目で違和感があり診察しました。
受付後、待ち時間の後、中待合いにて視力や眼圧などの検査がありました。待合室に戻ってしばらく待つと、先生の診察となりました。女性の先生でとても穏やかな対応で、子供でも安心出来る印象でした。
診察の結果は眼球の表面に少し傷がついているが、その他はいろいろな検査でも異常はないので、点眼で様子を見ましょう、とのこと。1日4・5回の点眼で一週間後に状況見せて下さい、という事でした。
一週間後の診察では本人も違和感無く、傷も治ったようで終了となりました。
朝一などは混みますが、駐車場も待合室も広いので狭苦しさはありません。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒアール点眼液0.1
料金: ※こども医療費控除

田中眼科医院 (埼玉県比企郡小川町)

totototootto(本人ではない・10歳代・男性)

学校の検診で視力低下を指摘され、病院に行かなければならなくなりました。

こちらの病院は初めてではなく、3歳頃にも目が赤くて受診したことがあります。
初診は視力検査や眼圧などをチェックするのですが、
3歳の子供も、丸の穴の開いたところがチェックできるようにCの大きな輪を渡して、
「このハンドル持ってね。今見えている形と同じようにハンドルまわしてみてくれる?そうそう、上手ね~」
と子供がやる気になる方法で、検査しているので、息子はノリノリ。
終わっても、「もっとやりた~い!」
子供の検査が上手だなぁ、と思いました。

そんな思い出の病院に久しぶりに来ました。

ここは女医さんで、親子2代でやっている個人病院です。
学校から帰ってからいくと、夕方はそんなに混んでいないので
1~2人待つくらいです。

視力検査と眼圧などを測り、医師が直接目のチェック。

中学生くらいの時期は、成長が速いので、その過程で一時期目が悪くなることがあるそうで、そのせいだとのことでした。

ゲームばかりしているので、「ゲームのやりすぎってことはないですか?」
と聞くと
きっぱり、「それはありません」

目が悪くなったせいにして、ゲーム時間の制限をつけたかったのですが。

きびきびして、さっぱりした先生です。

薬局も病院のすぐ隣にあるので、便利。
大きなテーブルの真ん中にキャンディとお茶のポットがあり
薬を待つ間のんびりできます。

駐車場も止めやすくて広いです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月