Caloo(カルー) - ふじみ野市駒林元町の眼科の口コミ 4件

ふじみ野市駒林元町の眼科の口コミ(4件)

なかむら眼科 (埼玉県ふじみ野市)

アヴェンチュリン716(本人・30歳代・女性)

ものもらいができた為、受診しました。人気の医院なので、混むことを予想し、開く30分前に行きましたが、すでに人だらけ。すごい人数で驚きました。座る場所も無いので、一度帰宅することを伝えると、順番が近くなったら電話をしてくれるとのこと。密を避ける為、とても良い配慮で有り難かったです。
1時間30分ぐらい待ちましたが、その後はスムーズでした。先生は、とても優しい男性の方で親切にお話ししてくださいます。切開について嫌がっているのを察して、切らなくていい。薬をつけて、いつも通り好きなように過ごしてください。と安心できるような声をかけてくれます。
安心して通院できるお医者さんです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

なかむら眼科 (埼玉県ふじみ野市)

すいれん820(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科 ドライアイ 目の疲れ 涙が出る

冬の冷たい風に目をさらされると涙が出て辛いのでこちらの眼科に行きました。

受付の女性が丁寧な言葉使いで対応してくださいます。

その後診察室へ。。。男性の先生ですが 「こんにちわ お待たせいたしました。」とおっしゃる。

診断の際も わかりやすいそして患者の気持ちを気遣う言葉を選び 驚きました。

個人病院ならではの対応に気分よく診察が終わり受付の対応も易しい喋りで病院ですがまた行きたくなりました。

白内障の手術の際は この先生にやっていただこう。とまで思えてしまう病院でした。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

なかむら眼科 (埼玉県ふじみ野市)

ねぎま(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科 アレルギー 視力の低下 目の痛み

富士見市では有名な○○○眼科に受診し大変嫌な思いをしたので、近所の人から教えてもらってこちらの眼科へ行きました。

診察も丁寧で、きちんと説明してくれるし、患者側からの発言も顔を見てゆっくり聞いてくれるので安心できました。
同じ眼科でここまで対応が違うのも驚きでした。

それからは定期的に通っていますが、嫌な思いをしたことがありません。
受付の方も感じがいいです。
ナース?眼圧検査などを担当している方でちょっと感じ悪い人がいますが、検査以外で関わることがないので問題ないです。

土曜日以外はほどよく混んでいますが、何時間も待たされることはありません。
立地がいまいちですが、きちんと診てもらいたいので頑張って通いたいと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 点眼薬

なかむら眼科 (埼玉県ふじみ野市)

あいのかぜ(本人ではない・5〜10歳・女性)

とにかく、先生が優しくてこどもからお年寄りまで人気の眼科です。そのためいつも混んでいます。クリニック内に一畳ほどのキッズコーナーがありますが、長時間の待ち時間には飽きてしまうこともあります。向かいにヤオコーがあるので少し時間をつぶすのもいいかもしれません。花粉症の時期はとにかく混んでいますが、子供が怖がらずに受けられるので何かあったら連れ行きたい眼科です。小児科では子供の花粉症の目薬は抗アレルギー薬をいただくことが多いですが、ステロイドの点眼をだしてくれるため効きました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: オドメール点眼液0.1%