Caloo(カルー) - 朝霞市溝沼の眼科の口コミ 5件

朝霞市溝沼の眼科の口コミ(5件)

医療法人社団こもれびまつおか眼科クリニック (埼玉県朝霞市)

takamari(本人・30歳代・女性)
4.5 眼科 アレルギー性の炎症 目のかゆみ

駐車場が広いので停められなかったことはありません。駅から歩くとなると少し遠く、坂もあるので利用はしにくいかもしれません。
病院内は綺麗ですしテレビも置いてありますので待ち時間は快適に過ごせます。また、座敷も一部あるので、小さい子供を少し遊ばせておく事もできます。
とても人気で待ち時間が長いのが欠点ですが、外出することも可能です。その時はおおよその戻り時間を教えてくださいます。
診察では、どの先生に当たっても不満に思ったことはありません。はきはきと結果を教えてくださいますし、こちらからの質問もきちんと最後まで聞いてくださいますので安心です。
お薬は院内処方なので、わざわざ薬局に行かなくても良いところも有り難いです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

みーちゃん(本人・20歳代・女性)
4.0 眼科

ものもらいが頻繁にできた時期に通院してました。
新しめな病院です。外観も院内も綺麗で清潔です。
待ち時間は長いですが、待合室も広いしテレビもあります。

先生は女性の方でした。
明るくて話しやすいですし、説明も分かりやすくて信頼できる先生です。

ものもらいで切開するときも、手早くて処置が早かったです。
他の病院で切開したときは、傷跡が残りましたが、こちらは傷跡が残らなかったので良かったです。またなにかあればお世話になります。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年04月

たあさん(本人・40歳代・男性)
4.0 眼科 視神経乳頭陥凹拡大 視力の低下 目の疲れ

もともと近視が強く、仕事柄目を使うことが多く常に疲れ目でしたが、眼科までは行っていませんでした。
今回人間ドックの目の検診結果に「視神経乳頭陥凹拡大」という診断が出たので、インターネットで調べたら、緑内障の疑いがあることがわかり受診することにしました。
このあたりでは良い先生と看護婦さんが揃っていると聞いていたのでここを選びました。
土曜日ということもあり、少し混んでいましたが、受付時に受診表を記入し、看護婦さんがその受診票を見て丁寧に聞いてくれたので、それ以外にも気になることも一緒に相談して、全部診てもらうことにしました。
待ち時間があり、自宅に帰ることも大丈夫でしたので一度戻り、予定時間にもう一度伺いました。時間ぴったりですぐに検査室のほうへ通され、一通り検査を行いました。
その結果を先生に見てもらったのですが、近視が強いと検診結果のようなこともあるとのことで様子を見ていきましょうと的確なアドバイスを頂き、安心しました。
こちらは先生も看護婦さんも全員女性であり、またすごく清潔感があります。スタッフの連携もとれているので検査が始まってしまえばちゃんと進んでいくので変なストレスはありませんでした。
しばらくここを利用してみようと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
料金: 3,000円 ※初診料・視力・角膜・網膜検査他

syokora(本人・20歳代・女性)

このクリニックは先生や看護師などすべて女性でした。
新しいこともあってとても綺麗でした。
待合室も広く、たたみのスペースもあり、そこには無料でお茶が飲める自販機のようなものもありました。
診察室以外はあまり閉ざされた感じではありません。
検査する際は隣でもやっている方がいるので、落ち着かず、検査士さんの声もかぶってしまい聞き取れないことがありました。
最新の機械が多く、検査はスムーズに行われました。

誤診防止のため、検査前や診察前などに自分の名前や生年月日を聞かれました。
先生も患者さんの緊張をほぐすためか白衣ではなく、医療スクラブを着ているし、優しく話してくれるので安心できます。

人気のクリニックなのか待ち時間が長いですね。

来院時期: 2006年05月 投稿時期: 2014年12月

医師の診察は丁寧で適切だったと思います。説明も詳しく、質問にも細かく答えていただけましたし、患者が理解しているかどうか確認しながら話しているのに好感がもてました。ただ全部身振り手振りで説明していたので、モデル模型や絵図を示して説明していたけるともっとわかりやすかったかなとは思います。
受付事務の対応が悪かったです。混んだ時間に行ったのが悪かったのか、あからさまにもう受付したくないという態度でした。勤務時間が長くなって嫌なのはわかりますが…。予定時間と実際の診察時間に1時間以上ずれがありましたが何の説明もなし。他にもいろいろ。人気のある病院だからか、気に入らなければ来なければいいという態度に呆れました。
医師はよかったので残念ですが、今後は別の病院を受診します。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月