越谷市東越谷の発疹(子供)の口コミ(2件)
- 埼玉県越谷市東越谷
- 発疹(子供)
医療法人道心会 埼玉東部循環器病院附属さくらクリニック (埼玉県越谷市)
他の医院でじんましんとの診断で薬を使っていたが、なかなか良くならず、友達に相談したところ、さくら皮フ科が評判いいと聞き、受診しました。
下の子がとびひになったことを話すと、すぐにとびひで間違いないとの診断でした。今まで使っていた薬では良くならないのは当然で、すぐにとびひに効く薬を処方していただきました。全身にとびひしてしまっていて、かなり悪化してしまっていたので、その場で塗り薬を塗り、かきむしらないように包帯で保護してくださりました。
初めて受診するとき、他の口コミサイトで調べてみると、かなり混んでいて待つとのことで、午前の診察は朝の8時から整理番号を配っていることを知り、主人に並んでもらい番号札を取りに行きました。その時は30番ぐらいで10時前に診察できました。評判が良いらしく、待合室も人がたくさんで、あいている椅子がないくらいでした。先生は一人ひとり丁寧に見てくださり、こちらが納得するまできちんと説明してくれます。看護師さんも、子どもをあやしてくださったり、褒めたりと子どもが不安がらないような優しい対応をしてくれました。すぐ裏に公園があるので、子連れでも公園で時間をつぶすことができたり、スーパーも目の前なので買い物したりと、混んでいても時間つぶしができるので、何とか待つことができると思います。ここの医院は全員女性スタッフです。多少待っても診てもらう価値のある先生だと思います。
料金: - ※乳幼児医療適用 |
生後3ヵ月の子供の顔(頬)にひどい湿疹が出ていたのと、それまで顔だけだったのが腹部にも細かいザラザラとした発疹が出たので、皮膚科を受診しようと思い、近所では有名なこちらの病院を受診しました。
初診の時は乳児湿疹、乾燥性湿疹と診断され、白色ワセリンで保湿、ひどい所にはロコイドを塗るように指示されました。
冬場の寒い時期でしたが、お風呂もあまり熱いお湯だと皮膚が乾燥してよくないので、熱すぎないお湯で長湯させないようにと言われました。
初診後、顔の湿疹はとてもキレイになりましたが、体を痒がってひっかきかさぶたができるので再度受診したところ、アトピー性皮膚炎と診断されました。
女医さんでテキパキとした先生で、わかりやすくハキハキと説明してくださいました。
看護師さん達も優しい方でした。
人気なだけあって、かなり混雑していました。
まわりにスーパー、公園などあるので、うまく待ち時間をつぶせたらいいと思います。
今のところ症状は落ち着いていますが、また何かあったら受診したいと思います。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
- 埼玉県越谷市東越谷
- 発疹(子供)