Caloo(カルー) - 春日部市下柳の眼科の口コミ 2件

春日部市下柳の眼科の口コミ(2件)

春日部眼科 (埼玉県春日部市)

haruyasumi(本人ではない・3〜5歳・男性)

ショッピングモールの中にあり、混雑していないので利用しました。子どもの目ヤニがひどくてなかなかよくならないので受診しました。春日部は眼科が少なく、どこも混んでいるので空いているのはありがたいです。利用して感じたのは、9割近くはコンタクトレンズ処方用に来院されているな、ということです。診察室のほどんどは視力をはかるための機械やコンタクト試着用の設備でした。奥の小さい部屋に眼科医がいて2〜3分で診る程度でした。目の症状で真剣に困っていることがあるなら、混んでいても他の眼科でみてもらおうと思いました。とりあえずみてほしい、という程度であれば十分だと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
料金: 850円 ※市外の為、窓口負担

春日部眼科 (埼玉県春日部市)

rem(本人・30歳代・男性)

最終的に2時間以上待って診察してもらえませんでした。
前回診察してもらった後、処方してもらった薬を使用していましたが、症状が悪化した為再度来院しました。
診察の受付をして、前回保険証を所持していなかった為、同時に返金の依頼もしました。
1時間30分程度待って、返金はしてもらいましたが診察の受付が漏れており、そこから更に待ちました。
しかし、後から来た患者さんが優先されており、30分以上待っても名前を呼ばれず、確認するとまだ数名後と言われた為、帰宅しました。
前回の診察もいい加減な印象で、受付の方も非常に対応が不愉快でした。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 2時間以上 薬: