Caloo(カルー) - 川口市戸塚の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 4件

川口市戸塚の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(4件)

さこだ歯科医院 (埼玉県川口市)

まめた(本人・30歳代・女性)

歯医者さん苦手な私に、ひとつひとつ説明してくれて痛くない治療をしてくれました。
合間に「もう少しだからね。」と言葉を掛けてくれて安心して治療することができました。
また、こどもの遊ぶ場所もあり、歯科衛生士さんなど声を掛けてくださり安心して通うことができました。
患者側の気持ちに立ってくださる先生に感謝です。
とっても優しい先生でずっと通いたいです。

歯医者さんに対しての恐怖心を払拭してくれました。
おすすめの歯医者さんです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

モアナ歯科クリニック東川口医院 (埼玉県川口市)

まだできたばかりの新しい歯医者です。
子供がまだ1歳なので子供連れで行ける歯医者を探していたら近くに保育士在籍のこの歯科を見つけました。常にいるわけではないそうですがいないときも他の方が子供を見てくれるとの事でした。
キッズスペースもありテレビでDVDを流してるのでお子様連れにはかなりいい所だと思います。

歯医者は嫌いなのでとても緊張しましたが、先生をはじめ受付の方もとても丁寧な対応でなんとかリラックスして治療を受ける事ができました。
前歯の治療をしたのですが治療はかなり痛いのを覚悟して行きましたが麻酔から歯を削る作業など全然痛くありませんでした。顔をタオルで覆われるので怖さを感じる事なくあっという間に終わったのでよかったです。

駅からは離れてますがバス停が近くにあるのでそんなに通うのは大変ではなさそうです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月

モアナ歯科クリニック東川口医院 (埼玉県川口市)

リオ(本人・20歳代・女性)

予約していても待ち時間が結構あります。
また、建物が狭いので混む時間は座れる場所がなく、立って待つこともあり、外で待つ方もいます。

院内にはテレビ(私が通院していたときはアナ雪をやってました)とキッズスペースがあります。

子どもは診察後にコインをもらえるようで、そのコインで院内にあるガチャガチャをすることができます。

治療は医師によってまちまちで、麻酔をされても全然痛くない医師もいれば、ゴリゴリと音がして痛いし不安になるしという医師もいます。

私の場合、ボソボソ話す医師の時が多く、聞き取りづらくて困りました。

ですが、どの先生も親切で治療内容も分かりやすく、どのくらいの費用になるかなども教えてくれたので助かりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

モアナ歯科クリニック東川口医院 (埼玉県川口市)

pch(本人・20歳代・女性)

感じ方は人それぞれですのであくまで私の感想を・・・。

建物もとても綺麗で清潔感がありオシャレな内装・充実したキッズスペースに診察台の椅子がとても座り心地がよく先生がたくさんいます。

しかし、私のような歯医者が泣くほど苦手な人には少し緊張してしまうかもしれません。予め歯医者が怖いことを伝え理由を聞かれ伝えると「ふーん・・・そう。じゃあ始めましょうか」と。

重度の虫歯の為治療前の麻酔時に緊張のあまり気分が悪くなり1分程休ませてもらった時も(とにかく人気の歯医者さんなので忙しいせいか)「もう始めてもいい?」と冷たく言われてしまい逆に申し訳なくなってしまいました。麻酔をしてもらっている最中も頭上で大きな声で「手が空いてる人ーーーこれ手伝ってーーー」と先生が叫んだ時はビクっとなりました・・・。

私が怖がりすぎだとわかっていますが、同じような「歯医者嫌い・極度に怖い」という方にはあまり合わないかなぁと思いました。なにせ空気自体が「速く終わらせて次」というようなせかせかした不思議な雰囲気です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年01月