Caloo(カルー) - 川越市中台の腹痛の口コミ 1件

川越市中台の腹痛の口コミ(1件)

医療法人社団 関心会関本記念病院 (埼玉県川越市)

らき(本人・20歳代・女性)

風邪をひいてしまい、来院しました。
小さい頃から行っている病院で行きなれている病院なのでいつも利用していましたが大人になって改めて来院してみるととても残念なことに気付きました。
まず、病院に入って受付に診察券と保険証を出しても受付の看護師さんは挨拶も何もなし。「こんにちは」とか「おかけになってお待ちください」とかあってもいいと思いました。かなり混んでいる様子で近くに座れる椅子がなく受付の近くで5〜6分待って名前呼ばれて受付でカルテを受け取り内科の受付に出しました。

ここから診察まで1時間ほど待ちました。
待つ間に看護師さんがやってきて検温と「今日は風邪か何かですか?」と聞かれたので「風邪です」と答えました。看護師さんも笑顔もないし忙しさで疲れきった感じでした。

やっと診察の順番がまわってきて名前を呼ばれたが「お待たせいたしました」などの言葉はなし。
先生は目も合わせず診察をすすめる。
簡単な問診と背中だけ聴診して3分ほどで診察は終わり。とくに診断はなく、これとこれとこれのお薬を出しておきますね〜。だけでした。関節痛と高熱でインフルも内心、心配でしたがなにも言えず。通年鼻炎があるのでアレルギー検査もお願いし、後ほど看護師さんに採血してもらいました。

診察後、会計までは10分ほどで、それから外にある薬局に行ってお薬をもらうのにも15分ほどかかりました。

私も診察時に言わなかったのが悪いのですが私は社会人で翌日は仕事があります。なのに眠気の強い鼻水を止めるお薬が出ていてショックでした。

家から近くて内科や眼科、皮膚科などいろいろ診てくれて便利でしたが、もう行かないかもしれません(^_^;)

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クラリスロマイシン錠200mg「日医工」、ザジテンカプセル1mg、イブプロフェン錠200mg「タイヨー」、カルボシステイン錠500mg「タイヨー」
料金: 7,000円 ※アレルギー検査が保険適用外のため少々高めです。