Caloo(カルー) - さいたま市浦和区高砂の胃痛・腹痛の口コミ 4件

さいたま市浦和区高砂の胃痛・腹痛の口コミ(4件)

松田メンタルクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

Deep Mountain(本人・10歳代・男性)
5.0 心療内科 ストレス性胃腸炎、不眠 胃痛・腹痛 気が滅入る・不安 ストレス

受験勉強のストレスからか不眠と下痢が続いており、他の医療機関にかかりましたがほとんど話を聞いてもらえず症状も全く改善されなかったため松田メンタルクリニックに受診する事に決めました。先生はとても熱心に話を聞いてくれ、勉強の事や学校生活の事などにも相談にのってくれました。おかげで精神的にも安定し、症状も良くなりました。今では無事に受験を突破する事ができ、楽しいキャンパスライフを送っています。とにかく親身になってくれる先生です。受付のスタッフもやさしかったです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ベルソムラ、マーズレン、ベリチーム、ミヤBM

医療法人智健会 イーストメディカルクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

Caloouser52735(本人・30歳代・女性)

胃痛と背中の痛みとがあり、設備が整っていそうなこちらの病院で診察してもらいました。人間ドックなども受け付けていることもあり、院内は大変綺麗で検査用の機械などもかなり整っているように思いました。

一度受診した結果、レントゲン等を取っていただきました。また別の日に胃カメラもやってもらうことにしました。胃カメラは初めてでしたが、鼻から入れるタイプをお勧めされて鼻からにしました。上手にやってもらえたと思います。

先生の診察も丁寧診察でした、特に胃痛や背中の痛みに重大な病気はないとのことで安心しました。また何か不安ごとがあった場合はこちらの病院を受診したいと思いました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年05月

おかぴ(本人・30歳代・男性)

激しい腹痛と嘔吐の症状で診てもらいましたが、触診するでもなくお腹の音を聞くでもなく、急性胃腸炎ですね、で終わらされ、整腸剤を出されました。2日経っても改善されないので他の病院に行ったところ、触診で盲腸と診断され、複数の検査をした後、即日手術しました。発見が遅れたことで重症化し、腹膜炎にもなっていました。内科の先生なら触診くらいして欲しかったです。病院内が綺麗なので1.5点です。改善されることを願ってます。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 薬:

小川クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

もぞもぞそわそわ(本人・30歳代・女性)

東日本大震災で心が不安定になりまた胃腸の調子も悪くなり
不安定な気持ちが続いてつらいため良いと評判のこちらに伺いました

伺ったときに性格・心理テストのようなものを書かされました。

その後診察室に呼ばれ自分の症状を話してみたところ
貴方は鬱ですといきなり言われました。
え?ってびっくりしてその後、言葉が続かなくなり、、、。沈黙。
自分としては胃腸症状が不安定なので過敏性腸症候群だと
思っていたのですが、いきなりうつだといわれてショックを受けました。

また食欲不振もあったため食欲が出る薬があるとありがたいことをつたえたところ
私も知っている薬の名前がでたのですが、それは副作用で生理不順になることを
しっていたため、生理不順になるため飲みたくはないのですがと伝えたところ
副作用が出るかどうか飲んでみないとわからないじゃないかと
いきなりおこるような口調で言われました。
また薬はどのくらい飲む必要があるのかと聞いたところ
2年近くは飲まないと駄目と言われ。そんな先のことを今不安になっている
人に伝えるものだろうかと思ってますます言葉が出なくなり、、、。

診察室から出た後余計に具合が悪くなりました。
1度きりしかいっておりません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月