Caloo(カルー) - さいたま市桜区白鍬の胃痛・腹痛の口コミ 2件

さいたま市桜区白鍬の胃痛・腹痛の口コミ(2件)

医療法人川村医院 (埼玉県さいたま市桜区)

sweethappy(本人・20歳代・女性)

突然の胃痛に襲われ、いつものかかりつけの病院であるこちらに受診しました。

胃痛ということで問診、触診をし、相談の結果内視鏡をしてみることにしました。
内視鏡の技術は素晴らしく、とても上手な先生です。初めての胃カメラですが、苦痛なく終えることができました。結局胃炎程度のもので、ストレスからくるものと診断されました。一応ピロリ菌も調べましたが陰性。そうこうしているうちに薬が効いてきた&検査結果が良好だったという安堵からか胃痛はすっかりおさまりました。

最近新しく建て替えた病院です。前より格段に広く、キレイで、清潔感にあふれています。
内視鏡の日は診療時間前に行ってくれるということで早朝に伺いましたが、窓は開放され換気しており、お掃除の方が一生懸命綺麗に掃除しておられました。
その光景を見ているだけで清々しい気持ちになり、これから内視鏡なんだということも忘れたくらいです。
技術も素晴らしい病院ですので、おすすめです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月

小田内科医院 (埼玉県さいたま市桜区)

のの(本人・30歳代・女性)
4.5 風邪 胃痛・腹痛

いつも患者さんがたくさんで、とても人気がある病院です。
看護師さんは優しいし、先生はとっても丁寧に診察や説明してくれます。
しかも、予約電話があるので、あまり待たなくても大丈夫でそこがうれしいです。 待ち時間は30分ぐらいです。
一つだけ残念なのは、受付が無愛想で感じが悪いのがホントに残念です。 それ以外はすごくよくて、家族みんなでお世話になっています。これからも通います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月