病院口コミ検索カルー - 太田市の消化器内科の口コミ 6件

太田市の消化器内科の口コミ(6件)

群馬県立がんセンター (群馬県太田市)

ブナモミジ(本人・70代・男性・掲載口コミ1件)

早期胃がんと診断され、多くの不安を抱えていましたが、担当医師からの手術前説明は時間を掛けて分かり易く丁寧に説明して頂きましたので不安はかなり払拭されました。内視鏡手術後は先生が毎日病室へ来て頂きましたので更に安心感が増しました。また担当して頂いた看護師さんは話しやすく、やさしく接してくださいました。短期間の入院でしたが、がんセンターでお世話になり本当に良かったと感謝しております。広大な駐車場がほぼ満杯なるほど患者さんが多いのには驚きましたが、毎年の内視鏡検査の必要性を改めて実感しました。

受診時期: 2023年 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 入院 薬:

太田南クリニック (群馬県太田市)

rashigai(本人・70代・男性・掲載口コミ2件)
5.0 消化器内科 逆流性食道炎 胸やけ・胃もたれ

非常に患者思いの態度で接してくださいます。
当方は逆流性食道炎の症状と診断され、それに対する薬の二通りの飲み方を指摘してくださいました。
1。今後1ヶ月間までの薬(タケキャブ20㎎)の飲み方
 この間は毎日決められた量の薬をのむこと

2.1ヶ月より後の薬(タケキャブ10㎎)の飲み方
 これ以後の期間は、これこれ等など・・・

こうした説明を伺ううちに、ここのドクターの「患者を思う心情」が十分に理解でき、ドクターへの尊敬の念、並びにおまかせできるという安心感が湧き上がってきました。

受診時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タケキャブ20㎎、タケキャブ10㎎

SUBARU健康保険組合太田記念病院 (群馬県太田市)

☆☆☆(manoo)(本人・50代・女性・掲載口コミ18件)

急に夜中に差し込む腹痛で目が覚め、深夜に時間外で掛かりました。
内科の先生にしっかり見ていただき、ウイルス性の急性胃腸炎であることが分かり、点滴と飲み薬をいただいて帰りました。お盆の連休最中の時間外だったためか、支払いは5000円の前金で、後日会計が計算後差額を返金していただきました。保険証も持参だったため後日返金はちょっと面倒でしたが、引っ越し間もないため夜開いている病院は他にわからなかったので良かったです。

受診時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年06月

太田南クリニック (群馬県太田市)

はるひ(本人・30代・女性・掲載口コミ6件)

家から近く、できたばかりのときからお世話になっています。最初の頃は、すぐみていただけましたが、いまはけっこう混んでいて、待ち時間も長くなってしまいました。人気みたいですね。
先生がすごく親身になって、いろいろお話を、聞いてくださり、本当に救われました。看護士さんもすごく優しいです。受付のお2人は、仕事!って感じの方ですので、期待せずに行ってください。
全体的に広く、のんびりと待てるのでありがたいです。オススメです。

受診時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月

医療法人三省会堀江病院 (群馬県太田市)

pekochan(本人ではない・40代・男性・掲載口コミ9件)

主人が体調が悪くなりかかりました。
待合室は受付のところに大きな待合室があり、その後診察科に行くとそこでも待合室があります。時間もそこまで待たなかったです。診療科も分かれているので症状によってすぐ回していただけるので良かったです。
診察の結果検査をする事になり、後日検査を受けました。事前の説明も丁寧に教えてくれたのでわかりやすかったです。
検査をしてその症状の薬を処方してもらいよくなりました。
大きな病院ですが、紹介状なしでも行けたので良かったです。

受診時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月

SUBARU健康保険組合太田記念病院 (群馬県太田市)

山羊939(本人・40代・男性・掲載口コミ2件)

胆嚢の診察して、いろいろな検査をしていただき、手術にいたりました。

手術は別のところでしました。

他のところで手術をし胆嚢摘出後、疑問に思うことがあり問合せしましたが

胆嚢腺筋症、胆嚢ポリープ(7~8mm)、胆石症と聞いていたのに、
カルテを見させてもらうとポリープも3mm、検査結果では胆石の信号はみられませんとのこと、すべて説明をうけていないことばかりで納得できずに電話で問い合わせるが
そんなことは言ってないとの回答

こちらも初めて知らされる部分もありました。

患者は素人なので、1質問したら3回答返ってくるぐらいプロフェッショナルさが欲しいです。
言葉足らず過ぎて説明責任問題にもなりかねません。

納得のいく説明のもなく矛盾だらけ

看護師さんの対応はよく、いい医師もいると思いますが

患者ファーストになるような対応が大切だと思います。

受診時期: 2019年01月 投稿時期: 2022年03月