Caloo(カルー) - 前橋市の消化器内科の口コミ 7件

前橋市の消化器内科の口コミ(7件)

医療法人石井会敷島の森おなかのクリニック (群馬県前橋市)

こっちゃん(本人・40歳代・女性)
5.0 消化器内科 過敏性腸症候群

2年前にもかかったことがあったのですが、お腹が痛くて普通の内科なら整腸剤で終わるだろうと思いまたここの病院にお世話になりました。予約制なのですが、かかったことがあるからだからか、すぐ予約を入れてもらえて診てもらうことが出来ました。受付の人、その他のスタッフ、先生もとても親切、丁寧してもらえてとてもよい病院です。しだれ桜が待合室の目の前でこの時期は癒されます。レントゲンもとってもらい、更衣室も鍵がかかりロッカーもあったりととても清潔にされています。お会計もカードが使えたり、薬もその場でもらえるので、薬局に行く手間がありません。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: コロネル錠500mg、ミヤBM錠

前橋赤十字病院 (群馬県前橋市)

蠅044(本人・50歳代・女性)

慢性疾患の自己免疫性肝炎を患っていました。
こちらに引っ越してする際、福岡の九州大学病院から紹介を受けていて、
当病院に受診していました。しばらくは投薬治療で順調でしたが、3年前に肝炎の再燃により、
入院しました。
病院の建物は新旧あり、わたしが入院したのは古い病棟でした。
しかし、さすがに日赤病院ですので、医療機器などは最新のものでした。
自己免疫性肝炎の治療は、ステロイドによる投薬とあとは、ただ安静にすることのみです。
ステロイドの大量投与の副作用で、不眠症状や軽い躁鬱症状などもでましたが、適切に症状に合わせた
処置をしていただけました。
病院食は比較的美味しく、ただ薬を飲んで安静にするだけの一ヶ月間の入院の楽しみでした。
看護士の方々も、親切で献身的にお世話していただき、感謝しています。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: プレドニゾロン錠、ウルソ錠50mg

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)群馬中央病院 (群馬県前橋市)

peacedelic24(本人・40歳代・女性)

2年ほど継続でお世話になっています。予約していても結構待つので大変ですが、看護師さんや受付の方はいつも丁寧に対応してくれてありがたいです。お年寄りが多いですが、スタッフの皆さんが丁寧に対応しているのを拝見します。
担当する先生によって違うと思いますが、薬の飲み方や頻度など的確に指導してくれます。
毎年胃カメラの検査もこちらで受けていますが、気になった部分は見逃さずすぐに組織検査に出してくれました。信頼してお任せできる病院だと思います。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タケキャブ錠10mg

医療法人石井会敷島の森おなかのクリニック (群馬県前橋市)

ZEN789(本人・50歳代・男性)

お腹の調子が悪く、内視鏡、ポリープの切除を行ってもらうため電話で問い合わせをしました。

予約制の為1~3日後の受診になりますが、受付の女性、看護師さん、医師、皆さん親切丁寧で好印象です。

CTの設備が無いようで、群大近くの提携先の病院でCTを取ることになります。

大腸内視鏡を行なうためには、腸内を空の状態、綺麗にしなければ検査が出来ないそうで、検査前には2L位の下剤を前日に飲むことになります。

駐車場も適切な大きさで、病院内は綺麗で落ち着く内装、診察前の問診も個室でプライバシーに気を使ってくれています。

安心して受診できるクリニックだと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年05月

医療法人石井会敷島の森おなかのクリニック (群馬県前橋市)

こうめ(本人ではない・10歳代・男性)

他の病院での診断・投薬では一向に快復しないので、セカンドオピニオンのつもりで、こちらを受診しました。
以前の病院では特に検査もなく、本人の申し出のみで「過敏性腸症候群」との診断を下されましたが、こちらの病院ではエコー、血液検査をしていただきました。
おだやかで静かにお話をする信頼出来る先生です。
看護師さん、受付の方もみなさん感じがよく親身になってくださいます。
建物もデザインからしつらいまで素敵で、待っていても苦になりません。
特に待合席は外側を臨むようにソファーが置いてあり、一面のガラスの向こうは敷島の森なのです。
グリーンと木を基調にしたインテリアも洗練されていて落ち着きます。
予約をしていても待つ時間がありますが、それだけ人気の先生と言うことでしょう。
予約をしないまたは当日に予約を入れると相当待つ事になりますので、時間を伺って外出なさる(車を置いて敷島を散策など)のもいいですね。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年10月

前橋赤十字病院 (群馬県前橋市)

ホワイティーン(本人・30歳代・男性)

夏場に少し時間の経ったペットボトルを誤って飲んでしまい
それが原因で腹痛になったので来院しました。
キリキリとへその下あたりが痛みとても辛かったです。

診察室に入ると、結構若い先生が診てくれましたが、問診も診察も丁寧に行われて安心感がありました。
先生の説明もとても分かりやすく良かったです。
こちらの質問にもちゃんと答えてくれました。

平日の昼間でしたが、結構患者さんでいっぱいで割と待ったかな?という感じです。設備はやっぱり最新の機器をそろえているんだなぁと思いました。

病院の中もキレイで清掃が行きとどいている感じがしました。

普段は健康な私でめったに病院には行きませんが、また、今度何かあったら来ようと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

医療法人幸仁会すがの内科医院 (群馬県前橋市)

おちあい(本人・30歳代・男性)

■いい点
・先生も受け付けの方も感じが良い。
・来院される患者さんもご年配の方が多いです。
・薬も一緒に窓口で出してくれるので、処方箋を持って薬局へ、などの手間はありません。
・駐車場も広いので、多少遠くに住んでる方にもお勧めです^ ^

■悪い点
・来院される方が多いようで、待ち時間は多少覚悟は必要かもしれません。
・そこまで待合室が広くないので、車中で待つことも必要かもしれません。
・待合室がやや狭い事から来院される患者さんとの距離が近いです。それが嫌な方は合わないかもしれません。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年12月