Caloo(カルー) - 栃木市境町の皮膚科の口コミ 3件

栃木市境町の皮膚科の口コミ(3件)

岡田皮フ科耳鼻咽喉科クリニック (栃木県栃木市)

akrsce(本人ではない・1〜3歳・男性)

皮膚科に何度も通ったことがあります
耳鼻科は数回程度です
耳鼻科の方は小さい時に通ったのであまり記憶がないので口コミは皮膚科の方にさせていただきます
先生はとてもわかりやすい説明です
しっかり診てくださります
高校生なのに体の左側に帯状疱疹になった時は(比較的お年寄りになりやすいそうです)、痛くて痛くて半泣き状態で診察
足の付け根の帯状疱疹が1番酷くて「治っても跡ができたみたくなって皮膚が汚くなったらどうしよう」って不安にも先生は優しく対応してくださいました
お陰様で帯状疱疹はわりとすぐ完治し足の付け根も元通り綺麗です
子供のお腹や背中に湿疹が出た時と首が肌荒れした時にもお世話になりました
星4.5な理由は、人気だし仕方ないのかもしれませんが
とにかくいつも人がいっぱいいっぱいです
座れないことが多いです
お年寄りの方もたくさんいらっしゃるのでお年寄りの方が優先的にお座りになっています
足が疲れている時なんかは、この歳でもやはり座りたい気持ちが出てきちゃいますね
オンラインで今何番が呼ばれているのかがわかるようになってとても便利です
あと病院の真隣にある調剤薬局さん、ここの調剤師さんはどの調剤師さんもお優しいです

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月

岡田皮フ科耳鼻咽喉科クリニック (栃木県栃木市)

カメリア973(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

昔からとても混む印象の強い病院ですが、少し前からネットで予約できるようになり、便利になりました。それでも時期によっては混雑しています。耳鼻科と皮膚科が同じ院内にありますが、診察する場所は別で、耳鼻科は女の先生で、皮膚科は男の先生です。耳鼻科の先生はとても丁寧で物腰も柔らかく優しいです。皮膚科の先生は無表情なので、少し怖い時もありますが、腕は良いと思います。駐車場もとても広いですし、薬局も隣にあるので便利です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

岡田皮フ科耳鼻咽喉科クリニック (栃木県栃木市)

マルメロ416(本人・30歳代・女性)

皮膚科にも耳鼻科にもお世話になっており、先生方はとても良い先生なので、混むのはいつものことです(;゜∇゜)
受付で番号をいただき、携帯での順番が確認できるので、病院内でずっと待つ必要はないのは、他の用事ができるため助かります(*^^*)

ただ、早めに受付しても、中待ち合いから診察まで、診察後から会計までの待ち時間がとても時間がかかるので、子供の迎えなどの時間を気にしないためにも、午後の診察はなるべく避けるようにしています。
キッズスペース等も無いため、小さなお子さんがいる方は会計までの時間が長いことは理解したうえでかかられた方がいいと思います(。>д<)

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月