Caloo(カルー) - 宇都宮市竹林町の発熱の口コミ 5件

宇都宮市竹林町の発熱の口コミ(5件)

社会福祉法人 恩賜財団 済生会支部栃木県済生会宇都宮病院 (栃木県宇都宮市)

はな(本人ではない・10歳代・男性)

初めて利用した時のことです。
あまりの大きさに右往左往しつつ、受付の女性に尋ねることにしました。
たいてい、こういう場所で何かを質問すると、冷たい事務的な対応をされるのが常というものです。
が、ここはきちんとその方が説明をしてくれて、それでも不安がる私を親切にも案内してくれたのです。
その後、対応してくれたスタッフさんたちも親切ではありましたが、いざ診察をお願いする科の窓口の方に関しては教育不足のような気がします。
窓口で声をかけても応答がなかったり、何せ初めてで利用するにもルールがわからず、名前を呼ばれるのか、番号を呼ばれるのか、呼ばれたらどうしたらいいのか、まったく説明もないままでした。
ですが、お医者様は丁寧でした。
この時の診断は肺炎だったのですが、その次の通院の予定日は担当医の休日の日だったようなのです。なのに、診察の時間だけでてきてくれたのです。
ほんとうにありがたかったです。大きな病院だから事務的作業だと思っていたけれど、見直しました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年02月

なでしこファミリークリニック (栃木県宇都宮市)

カメリア111(本人・40歳代・女性)

近所のかかりつけに電話したが、発熱患者は見ないといわれ
こちらに電話すると、LINEで予約を取ってくださいと

あらかじめ予診を入力、予約時刻に行くと
専用小部屋で診察とコロナとインフルの鼻水抗原検査
診察はあっさり目、喉の奥をライトで見てくれた

季節外れのインフルAと診断され、
隣の薬局のドライブスルーでタミフルもらってきた

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: タミフルカプセル75

宇都宮市夜間休日救急診療所 (栃木県宇都宮市)

みはし(本人・20歳代・女性)

夜10時からの突然の発熱と頭痛と悪寒。どうしたものかと、どうにか寝付こうとも寝付けず、熱はあっという間に40℃近くまで上がってしまいました。
関節痛もあるしこれはもしかして…との思いで夜間救急の窓口に待ち時間と症状を電話すると、すぐ来てくださいと言われました。
ちょうどウイルス最盛期でとても混んでいました。先生はインフルエンザの検査をしてくれ、結果はインフルエンザB型。予防接種も受けたのに…と悲しい気持ちになりましたが、薬もスムーズにもらうことができ安心して帰宅しました。このような夜間救急は急病に本当にありがたい所だと実感しました。

子供も夫も何度か利用させてもらいましたが、深刻な急病の方が救急車で移動したりを目の当たりにするのでスタッフの方はいつも忙しそうです。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リレンザ

宇都宮市夜間休日救急診療所 (栃木県宇都宮市)

jm(本人・30歳代・女性)

食中毒になり、39度の高熱と酷い腹痛にやられ、歩くこともままならないまま、タクシーで救急病院を始めて利用しましたが、対応は淡々としており、冷たくも感じました。点滴をして欲しかったのですが、点滴もなにもなく、薬を出されて終わりました。こんなに待ち時間も苦しんでいたのに薬だけ??とびっくりしましたが、先生を信じました。
薬は飲んだら少しよくなりますが、一時的なものでした。
次の日日中に別の病院に行くとすぐ点滴してくださり、回復も早く、安心しました。
救急病院は簡易的な対応しかしないのでしょうか?あまり良いイメージはありません。出来れば利用したくないです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2020年04月

宇都宮市夜間休日救急診療所 (栃木県宇都宮市)

ネコ(本人ではない・30歳代・男性)

主人が土曜日の夜中に、40℃前後の熱が続き、ふらついて支えないと歩けない状態になってしまったので、慌て朝一で受診しました。

時期的なせいか、患者は少なくすぐ診察してもらえました(^^)

ただ、辛くて車から診察室まで歩けない状態のため、車椅子に乗って診察してもらうと、医師に

「なぜ車椅子に乗ってるんですか?歩けないの?」

っと笑いながら言われ、看護師さんも笑っていました。

せっかく、良い施設があるのに残念だなと思いました(><)
せめて看護師さんは、笑わないでフォローしてほしかったなぁ…

他のスタッフさんは、良い人達だと願います(><)

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: カロナール