Caloo(カルー) - 宇都宮市鶴田町の発熱の口コミ 3件

宇都宮市鶴田町の発熱の口コミ(3件)

たかはし内科 (栃木県宇都宮市)

Okumurayuzuru(本人・20歳代・女性)

何かあるとこの病院です。
様々なトラウマから診察でも触れるのに抵抗があるのですが、ここは無駄な接触をしません。口頭での症状説明で理解をしてくれます。喉をみたり、インフルの可能性があれば女性の看護婦さんが調べてくれます。症状に見合った的確な薬を処方してくれます。
必要であれば、ビタミン剤、睡眠導入剤、痛み止めなどもここで処方してくれるのでありがたいです。私は定期的に通院する事ができないのですが、最低限まとめて出してくれるのも嬉しいです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月

たかはし内科 (栃木県宇都宮市)

ゆき(本人・20歳代・女性)

喘息の発作が起こったので受診しました。

店内の雰囲気はとってもよくて、大人も子供も退屈しないような面白い本や可愛いぬいぐるみがたくさんあって、とっても清潔です。

待ち時間はあまりなくて、人がそこそこいるときでも5分~10分くらいではいれます!
GW前にいきましたが、そんなに待ちませんでした(^^)

先生はとても優しくて、診察時間は長くないですが、質問すれば丁寧に答えてくれるし、薬もいろいろと負担のないように処方してくださって、とてもよかったです。

受付の方も案内してくださる看護師さんもみんな優しくて、とても通いやすいと思います!

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

さいとう医院 (栃木県宇都宮市)

コーンフラワー895(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が体調不良(インフルエンザやノロなどなど・・・)になったときはもちろん、
家族みんなが通っています。

先生も看護婦さんも昔から同じ方々なので、安心してかかることができます。
子供の事もよく覚えていてくださるので、とても嬉しいです。

先日インフルエンザに子供がかかった時も、
別室で待たせてくださったり、子供への声掛けをしてくださったりと、
やさしさ溢れる病院です。

最近近くに薬局ができました。
こちらも親切・丁寧に対応してくださいました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リレンザ
料金: ※こども医療助成対象のため、費用はかかっていません。