Caloo(カルー) - 宇都宮市江曽島の発熱の口コミ 2件

宇都宮市江曽島の発熱の口コミ(2件)

黒田内科・循環器科 (栃木県宇都宮市)

ローズ(本人・50歳代・女性)

高熱がでて、日曜日の夜電話したにもかかわらず先生は話をよく聞いてくださり
とても親切に丁寧に対応してくださりました。
また、急なことなのに今から来て点滴も大丈夫ですと言われて大変
嬉しい言葉でした。人としての優しさを感じました
今の時代、なかなかいないですよ。とても信頼できる先生で有難いです
話を聞いてくれて、気持ちもほっとして安心感とてもがあります
その後、少しづつ熱も下がり、気持ちが落ち着いたからでしょうね
有難い・感謝の日でした
先生ありがとうございます
先生は素晴らしいのですが、受け付や看護婦方が少しおしゃべりが多いようです
落ちつく空間の病院です

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

黒田内科・循環器科 (栃木県宇都宮市)

こちらの、病院の先生は症状も詳しく説明して頂き丁寧なので、とても安心して診察できました。待ち合い室で待っている時は(20分)看護師の方も年輩の方に優しく接していて好感がもてました。

しかしながら、受付けの対応は、よくなかったです。私にだけかと思ってたのですが、他の方々にも同じような対応、体の調子が悪く病院に来てるのに気持ちもさらに凹んでしまいました。先生や看護師の方は素晴らしいのに、残念でした。もう少し患者目線で対応して頂けたらと思いました。

後は、受付けで症状を聞かれるのが、とても気になります。これは、事前に聞いた方が、スムーズに診察ができるのかもしれませんが、待っている多数の人の前で言いたくない方もいると思います。何か改善はないのでしょうか?

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年06月