Caloo(カルー) - 口コミ : 黒田内科・循環器科 - 宇都宮市

黒田内科・循環器科 (くろだないか・じゅんかんきか)

028-658-0505
診療所
栃木県宇都宮市江曽島2-7-15 地図
江曽島駅

この病院の口コミ

来院時期: 2013年 投稿時期: 2018年01月

こちらの先生が夜間救急担当の日にたまたま診て頂き、とても親身に対応してもらい、それから先生のクリニックに通うようになりました。
精神的な病気ではなくて、内科系の長くつきあう持病です。患者目線でお話を親身に聞いてくれますし、不安なことは丁寧に説明して下さいます。季節によって症状が変わると億劫がらずに薬を調節してくれますし、とにかく話していて安心します。受付の方は悪気は無いんですが、もう長いのでナアナアな感じなんでしょうね、きっと。私も、受付の対応の点で星⭐️マイナス1です。

診療科目: 内科

病気: 内科系

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月
3.5

結構いろんな病院に行きましたが、ここの主治医さんはとても親切な説明をしてくださいました!

突然お腹が焼けるように痛くなって、土曜日の夕方ごろ向かったのですが、着いてすぐに待ってる時もベッドに寝かせてくれて、ベッドで診てもらいました。結果は便秘による腹痛というなんとも恥ずかしい結果でした。
痛み止めの注射をしてもらい、トイレにこもり、落ち着いた頃椅子に座ってお話をしました。
口下手ながらもいろいろ話させていただいて、精神的ストレスもあった時期だったので先生のオススメの精神科も教えてくださいました。ここまで丁寧にしてくださったのは初めてなので頼りになるなぁと心強かったです。(精神科に行ってもこんな気持ちのいい診察はありませんでした)

一つ気になったのは、看護婦さん同士で、私の腹痛の原因が便秘だとわかった時私がカーテンで四方覆われてるベッドで横たわってる時
私語が聞こえたことです。笑
精神的にあまり健康ではなかったので、とても傷つきました。

先生がとても感じが良かったので、胃腸も弱いですし、何かあった時またそこで診てもらいたいのですが、なんとなく行けないのがひっかかります。

待ち時間: 10分〜15分その他

診療科目: 消化器内科

症状: 腹痛便秘

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年06月
3.0

こちらの、病院の先生は症状も詳しく説明して頂き丁寧なので、とても安心して診察できました。待ち合い室で待っている時は(20分)看護師の方も年輩の方に優しく接していて好感がもてました。

しかしながら、受付けの対応は、よくなかったです。私にだけかと思ってたのですが、他の方々にも同じような対応、体の調子が悪く病院に来てるのに気持ちもさらに凹んでしまいました。先生や看護師の方は素晴らしいのに、残念でした。もう少し患者目線で対応して頂けたらと思いました。

後は、受付けで症状を聞かれるのが、とても気になります。これは、事前に聞いた方が、スムーズに診察ができるのかもしれませんが、待っている多数の人の前で言いたくない方もいると思います。何か改善はないのでしょうか?

診療科目: 内科

病気: インフルエンザ