Caloo(カルー) - 口コミ「主治医さんはとても良かったです。」: 黒田内科・循環器科 - 宇都宮市

主治医さんはとても良かったです。
ななみ (本人・20歳代・女性)

結構いろんな病院に行きましたが、ここの主治医さんはとても親切な説明をしてくださいました!

突然お腹が焼けるように痛くなって、土曜日の夕方ごろ向かったのですが、着いてすぐに待ってる時もベッドに寝かせてくれて、ベッドで診てもらいました。結果は便秘による腹痛というなんとも恥ずかしい結果でした。
痛み止めの注射をしてもらい、トイレにこもり、落ち着いた頃椅子に座ってお話をしました。
口下手ながらもいろいろ話させていただいて、精神的ストレスもあった時期だったので先生のオススメの精神科も教えてくださいました。ここまで丁寧にしてくださったのは初めてなので頼りになるなぁと心強かったです。(精神科に行ってもこんな気持ちのいい診察はありませんでした)

一つ気になったのは、看護婦さん同士で、私の腹痛の原因が便秘だとわかった時私がカーテンで四方覆われてるベッドで横たわってる時
私語が聞こえたことです。笑
精神的にあまり健康ではなかったので、とても傷つきました。

先生がとても感じが良かったので、胃腸も弱いですし、何かあった時またそこで診てもらいたいのですが、なんとなく行けないのがひっかかります。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

• ローズ
    4.5 高熱がでて、日曜日の夜電話したにもかかわらず先生は話をよく聞いてくださり とても親切に丁寧に対応してくださりました。 また、急なことなのに今から来… (続きを読む)
    内科 2018年05月投稿
  • ヴィオラ ウィットロッキアナ719
    4.5 こちらの先生が夜間救急担当の日にたまたま診て頂き、とても親身に対応してもらい、それから先生のクリニックに通うようになりました。 精神的な病気ではなく… (続きを読む)
    内科 2018年01月投稿