Caloo(カルー) - 宇都宮市大通りの発熱の口コミ 1件

宇都宮市大通りの発熱の口コミ(1件)

宇都宮記念病院 (栃木県宇都宮市)

イエローオーカー250(本人ではない・女性)

コロナ陽性となり、発熱外来でカロナール、喉の炎症止めを処方された。こちらの病院では定期的に高血圧、高脂血症、リウマチ等色々な病気を診てもらっているのですが患者の基礎疾患は全く考え無い診察。喉の痛みを訴えているのに喉も見ない、胸の音さえ聞かないで薬処方。案の定悪化し、呼吸苦しくなり、救急車で搬送してもらいましたが、CT、血液検査はしたものの、医師は顔を見ただけで診察はせず、コロナ特効薬を処方。喉の痛みはますます酷くなり、水も飲めないため、翌朝も救急外来受診したら、水飲めなくて薬飲めないならしょうがないね!と。その時の医師もドア越しに顔を少し出しただけで診察せず。体温、酸素濃度の測定もしないで痛み止めの点滴をするだけ。こんな救急外来あり得ない!看護師の対応も悪く、点滴失敗して左右腕にひどい内出血。一切謝罪しない。
結局近くの町医者で診てもらったところ、喉の炎症で膿が溜まっている事がわかり、水を飲めないのもコロナでは無く、持病のパーキンソンで嚥下機能が落ちていると診断。直ぐに貼薬を処方してもらったところ、喉の痛みが嘘の様に無くなり水が飲める様に。薬も飲める様に。

ここの発熱外来、救急外来は機能して無いです。とにかく医師のレベルが最低。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月