Caloo(カルー) - つくば市高野台の咳(セキ)の口コミ 2件

つくば市高野台の咳(セキ)の口コミ(2件)

耳鼻咽喉科もりたクリニック (茨城県つくば市)

Solano_avenue(本人・40歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 咳が止まらない 咳(セキ)

アレルギーと風邪の症状が重なり悪化、咳が何週間も止まらず、通っていた内科の薬も効かず、近所にあったこの耳鼻科医院に行ってみました。先生の受診や説明も分かりやすく、細かいデータも残しておいて下さるので、毎年お世話になるのに、とても安心して通えました。

薬の名前は定かではありませんが、喉の粘膜を修正するという薬を処方していただき、私の症状に合っていたのか、咳はすぐに治まりました。それまで、風邪の季節になると、一ヶ月以上も酷い咳が続くことがあり、特に就寝時が苦しく寝不足が続き、悩みの種でしたが、以来、ここをすぐに受診すれば悪化することなく回復しました。

受診する際に、携帯から予約が出来、待ち時間も同時に確認できるシステムを取っています。子供の症状によっては、待合室で待てない場合もとても助かりました。受付の方の対応は非常に丁寧でとても親切です。具合が悪くていくのですから、どこの医院もこのくらい親切だといいのにといつも思っています。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2013年10月

耳鼻咽喉科もりたクリニック (茨城県つくば市)

Kuma(本人・40歳代・女性)

花粉症かと思っていたらアレルギーではない病気だった時も、咳が止まらない時も、丁寧に根気よく原因を探してくれました。
こちらの話を丁寧に聞いて頂き、薬が必要ではない時はきちんと説明して不要な薬は出さない時もあり、信頼しています。
子供用の待合スペースが待合室とは区切ってあるので、体調が悪い時など気を遣わずいられるのも助かります。
朝の受付は時間になると玄関の前に名前を書く紙が出るので、車で診察を待つことが出来て助かります

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月