Caloo(カルー) - 土浦市有明町の吐き気・嘔吐の口コミ 1件

土浦市有明町の吐き気・嘔吐の口コミ(1件)

つちうら東口クリニック (茨城県土浦市)

悪阻が酷く吐いてばかりで横にもなれず。
逆流性食道炎で声帯が焼けて声が出なくなり、
夜中も寝室に行けず、殆どをトイレで過ごす状態でしたが婦人科でも内科でも『薬はありません』の一点張りでした。上の子を思うと入院も出来ず。
ですが長らく栄養もロクにとれず睡眠も取れないと身体が弱っていく一方で、咳が酷く肺炎をおこし、『さすがに何かしら対処して貰わないと生命の危機を感じる』といった局面においても同様で、病院をたらい回しにされた結果『薬はありません』で帰宅。
熱もあり、頭が痛く、咳のたびにお腹に激通が走る状態。このままでは赤ちゃんともども死んでしまう!と藁にもすがる思いで受診、
初めて言って貰えた『大丈夫ですよ!』の言葉に泣きました。
『皆が見放したら妊婦さんは誰が助けてくれるのでしょうね?大丈夫ですよ。漢方なら赤ちゃんにも影響はありません』とおっしゃっていただけて、ようやくホッとできました。
吐いても大丈夫なように銀色の皿を持たせて貰い、壁にもたれて少しでもうたた寝出来るようタオルで簡易枕を作って下さり、一般の待ち合い室ではなく奥の処置室の空気清浄機の前で待たせてくれました。
患者さんの数的に1時間は待つ事を覚悟していたのですが15分程で診て頂けて、ウトウト出来たお陰で身体は随分と楽になり、お腹のハリも落ち着いて早産の危機を乗り越えたのが分かりました。
命の恩人だと思っております。

とても優しい先生でほんわかしますが
普段は待ち時間がとっても長く、駐車場まで結構歩くという部分と、漢方が苦手な下の子だと薬を吐いてしまうという点をマイナスにしました。

他の病院で『様子をみましょう』と何の処方もされなかった娘の尿路感染症をひと目診て言い当て、すぐに検査して下さった事もあり、とても信頼しています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年07月