Caloo(カルー) - 山形市富の中の皮膚科の口コミ 3件

山形市富の中の皮膚科の口コミ(3件)

吉川皮ふ科クリニック (山形県山形市)

若葉195(本人・20歳代・女性)

産後体調が思わしくなく、ストレスや環境変化でじんましんができてしまいました。
その時お世話になったのが、こちらの病院です。
駐車場広く、院内も清潔でとても好感が持てる病院でした。
先生も看護師のかたも親切で丁寧な対応をしてくださいました。
飲み薬と塗り薬を処方して頂き、2〜3日でじんましんが治りました。
じんましんはとても痒く、全身に広がっていたので、早く治ってよかったです。
適切な治療をして頂き大変感謝しております。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年08月

吉川皮ふ科クリニック (山形県山形市)

白檀(本人・20歳代・女性)

皮脂性のオイリー肌で食事や生活習慣を見直しても顔と背中に出来る痛みのあるニキビが治らない為こちらのクリニックへ行きました。
患者は幼児が多く、いつ行っても待合室は8割はお子様連れ、2割は大人で混んでいます。
基本予約は必要ない為、入り口で名前を記入して待つ流れでした。
早く呼ばれる事もあれば、1時間以上待つ事もあるので途中帰られる方も見かけます。

所詮ニキビですから簡単な診察で、先生も看護婦さんも優しい感じでした。
ダラシンTゲルという軟膏と、ミノマイシン50という錠剤で様子を見る事になりました。

おかげでニキビもほとんど治りました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ミノマイシン錠50mg、ダラシンTゲル1%

吉川皮ふ科クリニック (山形県山形市)

パエリア(本人・30歳代・女性)
1.5 皮膚科

手の指に大きないぼが出来てしまい受診しました。いぼを焼くために受診し、一度やいてもらい、焼いて薬を処方してもらいました。先生からの説明は、1年ほどかけて治療していくと話があり、2度ほど通院しました。薬を毎日塗っていたのですが、時間がかかりすぎるため他の皮膚科を受診したのですが、薬も必要なく、1度しっかり焼いただけですぐに完治しました。その後、再発もありません。病院の治療方針にもよるのですが、気長に治療する方向きだと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年07月