Caloo(カルー) - 米沢市の皮膚科の口コミ 2件

米沢市の皮膚科の口コミ(2件)

春日皮フ科 (山形県米沢市)

あめちゃん(本人ではない・5〜10歳・女性)

院内は明るく木のぬくもりのある造りで、病院というよりもどこかの幼稚園へ来たような親近感があります。まずここで子供は安心します。
診察室も開放的な明るい雰囲気で何より先生が穏やかで優しいので、子供は怖がることなく診察を受けることができました。物腰の柔らかい先生で、子供が脅えないよう痛がらないように治療をすすめてくださいます。うちの場合は、幼稚園の娘の足にイボができてしまい、医療用のドライアイスのようなものでイボを焼いて治療を進めていくというものでしたが、かなりの痛みをともなうそうで先生が少しずつ慎重に治療してくださいました。先生の優しい穏やかな様子に子供は全く怖がらず治療を受け、また痛みもほとんど感じることなく完治することができました。感謝しています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月

春日皮フ科 (山形県米沢市)

かあさん(本人ではない・5〜10歳・男性)

まだ新しい感じのきれいな病院です。
子供向けの座敷の部屋もあり、本もたくさんあるので待っている間も飽きずにいられます。
待合室の椅子も多いので、少し混雑している時でもゆったりと座ることができます。
診察開始15分ほど前に入口が開き、中に入れます。入口には受付名簿が置かれているので、先に名簿に記入だけしてあとで来る人もいました。
先生はじめスタッフの方もみなさん穏やかで私も子供も不安がらずに診察を受けることができました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月