Caloo(カルー) - 能代市日吉町の内科の口コミ 3件

能代市日吉町の内科の口コミ(3件)

平野医院 (秋田県能代市)

maya(本人・40歳代・女性)
4.5 内科

昔ながらの病院と言う感じで、地域に根ざした病院です。
先生も看護師さんもとても感じが良くて、いつも多くの人で賑わっています。
近所の人が通う病院と言う感じで、長年通われている方が多くいると言う感じです。
風邪をひいた時や、毎年のインフルエンザなどの予防接種はこちらの病院を利用しています。
受付の人もとても親切なので安心して受診できます。
タイミングによるのかもしれないのですが、人気の病院なのでちょっと待ち時間がかかることがあります。
そのため星半分マイナスしましたが、とてもお勧めの良いクリニックです。
これからも家族で利用したいクリニックです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

平野医院 (秋田県能代市)

ともママちゃん(本人・20歳代・女性)

長年ホームドクターとしてお世話になっております。
風邪や下痢、頭痛などの症状はこちらの医院で診察してもらいます。

今回は風邪の初期症状?とのことで薬を出してもらいました。
こちらの先生は診察時間は短いですが、簡潔で的確な診断で、信頼しています。

受付のかた、看護師さん、先生、シンプルですが的確な対応をしていただけます。
医院の建物は古いですが清潔感があります。
入院施設もあり、風邪で食事や水分が摂れないときなどはすぐに点滴してくれます。

院内処方で、待ち時間も短く、費用もあまりかかりません。
風邪くらいであれば薬代こみで1000円前後でした。

日曜日の午前中も診察してもらえるので、平日働いている人にとってはありがたいです。

駐車スペースはあまり広くはありませんが、道路を挟んで向かい側に第二駐車場もあります。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月

平野医院 (秋田県能代市)

コペット(本人・30歳代・女性)

昔からある病院です。建物も古く駐車場もやや狭いです。
先生はおじいさん先生ですが、長年経験が豊富なので診察も的確で早いです。受付のスタッフや看護師さんも好感がもてます。
自分が風邪をひいたときはもちろん、子どもが発熱した時など家族みんなでお世話になってます。
今どき珍しく院内処方なので、子供の体調が悪くわざわざ車を薬局まで移動するのが大変な時はとても助かります。
待ち時間はとてもムラがあります。休日診察をしているときもあるので、その時はとてもこみあってます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2020年01月