Caloo(カルー) - 大仙市の内科の口コミ 9件

大仙市の内科の口コミ(9件)

秋田県厚生農業協同組合連合会大曲厚生医療センター (秋田県大仙市)

お医者さんと看護師さんのおかげで私は生きている(本人・50歳代・男性)

1泊2日の短期入院をし、大腸ポリープ(良性)を摘出しました。
大腸カメラ挿入中は麻酔ナシだったのですが、痛みを感じたのは2回ほど一瞬だけだったので、それほど苦にはならなかったです。
その後は車椅子で病室に戻りベッドで安静にし、特に異常がなかったので夕食と朝食を食べ、翌日の午前中に退院しました。
入院中は看護師さんが定期的に来てくれ、翌日の回診前に大腸ポリープを摘出した担当の先生が容態を診に来てくれたので、とても安心できました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

池田医院 (秋田県大仙市)

秋田新幹線なまはげ6号(本人・30歳代・男性)

私は風邪やインフルエンザ、またその予防注射で、心臓病の家族、そして祖母がお世話になっています。もうかれこれ、15年近く診ていただいています。

とても詳しく、丁寧に診察してくださり、納得のいくまで説明してくださる、大変安心できるお医者様です。また、心臓病関係においても、最新の機器を使っていらっしゃるので、地方にいながら新しい医療を受けられ、本当に有り難く感謝しています。

他方、先生の専門外のことであれば、他の病院を紹介してくださいますので、良心的で、信用できるお医者様でもあります。

綺麗で、なおかつ広々した室内なので、車椅子でも困りません。

大曲の街の中心に位置していますので、通うのにも便利だと思います。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年10月

高階医院 (秋田県大仙市)

suger_coat(本人・20歳代・女性)

地元の小学校のすぐそば、歩いてものの1分もかからないようなところに立地している病院です。親や家族が出払っていて町の病院まで出かけられない子供やお年寄りに重宝されている病院で、私もその中の一人でした。
 見てくれるのは優しいおばあちゃん先生。すぐそばの商店でたまにお買い物をしたりしているのを見かけますがいつもにこやかで話しやすい方です。先生は患者さんの診察の他での気遣いはもちろん看護士さんへも優しく、皆から愛される理由が分かります。
 病院内は落ち着いていてリラックスできますし、診察については言わずもがな。待ち時間も短く、風邪などで苦しいときも早く診てもらえるので助かります。これからも出来る限り長くここに在って欲しいお医者さまです。

来院時期: 2007年09月 投稿時期: 2014年05月

医療法人 中島内科医院 (秋田県大仙市)

suger_coat(本人・20歳代・女性)

小児科に通う年でなくなってからは、風邪を引いた、便秘等、体調不良が目立つといつもいつもお世話になっております。
インフルエンザの予防接種でも毎年のようにお世話になっております。
診てくれる先生も柔和で優しい若先生と若先生のお父様にあたる年配の豪放磊落…とは言いすぎかもしれませんがそのように明るくお元気な先生がおり、学生からお年寄りの方まで老若男女問わず、丁寧に診てくださる先生方です。
ご年配の方の、他の病院では遮られるようなお話もちゃんと聞いてくださっているようなので、ご年配の方には特に愛されているように思います。
お医者さまもそうなのですが、看護士さんは何かと行っていると顔と名前を覚えてくれて、まるでご近所さんのように、「今日はどうしたの?」「学校はどう?」などと気さくに明るく話し掛けてくださいます。
この地域にこの病院なくしては安心して風邪にも罹れない、と思えるほど小さなころからお世話になっている病院です。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: センナリド錠12mg

医療法人 下山クリニック (秋田県大仙市)

ららら~(本人・40歳代・女性)

すごーく良い病院です。先生も素晴らしいです。
新築になり更にパワーアップしました。
15年程、風邪などの度に通院してますが、とにかく先生が丁寧。説明も分かりやすい。否定せず聞いてくれる。安心します。
数年前までは事務員の対応が悪すぎて毎回行くのを躊躇してましたが今の病院になってからは昔からのスタッフさんも対応が悪くありません。
理事長先生に院長先生に、とにかく素晴らしい先生方です。
理事長先生の鼻からの胃カメラは全く痛くなかったですよ!

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

三浦クリニック (秋田県大仙市)

東北6県(本人・40歳代・男性)

数年前に受診した時は、玄関で靴を脱いでたのですが、風邪をひき久しぶりに訪れたら、土足OKになってて、これなら足の不自由な方でも、ハンディキャップがある方でも、無理なく安心して建物の中へ入れると思います。受付の方も看護師さんもお医者さんもとても丁寧に説明をしてくださり、特に何も問題なく受診を終えることが出来ましたし、クリニックのすぐ隣に薬局があったので、処方薬も何も問題なく受け取ることが出来ました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

木村内科医院 (秋田県大仙市)

ぼたん773(本人・40歳代・女性)

風邪で何度か受診しています。
建物等は少し古めですが、待合い室は広く、小上がりのようになっているキッズスペースもあります。
職場の都合上検査が必要といえば必要な検査もしっかりしていただけるし、症状や今後の対応について先生は丁寧に説明してくださいます。
発熱の場合は車で検査や診察を受けることになりますが、コロナやインフル陰性なら院内で診察してもらえます。
いつも患者さんが少ないので、待ち時間はとても短いです。
看護師さんも優しく丁寧ですが、とにかく受付の方がとても冷たく感じが悪いので、そのせいで患者さんが少ないのかな?と感じています。
特に電話対応はものすごく冷たいので、電話をかけるのは躊躇してしまうほどです。
それさえなければとても良い病院だと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人 佐々木内科医院 (秋田県大仙市)

中通病名の目の前にある内科です。

病名の前が駐車場になっています。

さほど待っている人も居なく、受け付けして間もなく呼ばれました。

中待ち合い室のようなところで、看護師さんからどうしたのか等を聞かれ、血圧を計り、それから診察でした。

いわゆる大先生と若先生とお二人で診察されているようです。

大先生はわりと高齢ですが、よく話を聞いてくれました。
若先生は組合病院でも診察されてるようで、いらっしゃらない曜日もあります。

昔からある町のお医者さんという感じです。

診察室がカーテン1枚で仕切られているので、診察中の話がみな聞こえてしまうのが少し気になります。

看護師さんや受け付けの方の対応はとても丁寧です。

風邪やお腹が痛い時など、またお世話になるかもしれません。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年11月

池田医院 (秋田県大仙市)

くまぽんたん314(本人・40歳代・女性)
2.5 内科

「風邪を引いたらこの病院」
そう思って、昔から度々受診してました。

前回、同じように風邪で受診し、たくさんのお薬を出されたものの快復せず、しかも胸に強い痛みを感じるようになったため再受診しました。

先生に胸の痛みを訴えたのに、それについての回答も検査もなく、前回と同じお薬を増量して処方されただけでした。
患者の訴えに聞く耳持たず、薬だけたくさん出しとけばいいだろうという姿勢が感じられ、大きな不満を抱きました。

もうこちらの病院に行くことはないと思います。
風邪の患者に説明なく抗生物質を処方するのも、私には合いません。

納得できないので、別の病院(整形外科)へ行ったら肋骨にヒビが入ってることが判明しました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年09月