Caloo(カルー) - 石巻市中央の産科の口コミ 8件

石巻市中央の産科の口コミ(8件)

医療法人社団 齋藤産婦人科医院 (宮城県石巻市)

雨天980(本人・40歳代・女性)

初めての妊娠からお世話になってます。最初はあまり話もせず気さくではないし、産むにも個室だからいいなと位思って通ってました。当初の妊娠から私は高齢出産になるので出生前診断の事も考え相談したところ、『検診の度に奇形がないかも見てたけど特に見当たらないし大丈夫だと思うよ。でも心配ならこんな検査もあるから考えてみて』と私としては意外な返答でした。いつも流れ作業のようにぱっぱと診察されてたのでちゃんと診てくれてたんだと信頼できました。2人目の時は稽留流産で「何がダメだったんですかね…』と落ち込む私に『この週あたりの流産はお母さんのせいじゃないから!』と励ましてくれて、3人目の妊娠の時は異常が少し見られて物凄く悩み(結果一時的な浮腫だった)『でも、私この子がどんな子でも産みます』というと『不安になったらいつでも相談して』と親身に対応してくれました。4人目の時は42歳で予定外で酷く動揺していた私はマイナス発言を先生の前でしても『3人目の出産で産道もできてるから大丈夫』と励まし、当時働いて職場でのマタハラ発言に私以上に激怒してくれて母子健康カードを率先して作成してくれて無事に出産までできました。産み落としてすぐ先生は『ほら、大丈夫だったでしょ?』ととにかく4人目は特に忘れられない出産でした。助産師さんもベテランな方多くて頼りになったし、ご飯は美味しいし。私はここで出産できて本当に良かったと思ってます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団 齋藤産婦人科医院 (宮城県石巻市)

パー子(本人・20歳代・女性)

一人目は市内の違う産婦人科で産んだのですが、二人目の時にこちらにお世話になりました。
先生は穏やかで、話しやすいです。毎回3Dエコーで時間をかけて見てくれて、顔が写ったのを印刷してくれるので嬉しいです。
産気付いた日、早朝6時だったのに、先生はすぐ外来に来てくれて、「もうすぐ産まれるよ、がんばってね」と励ましてくれました。分娩室に移動し、先生自ら点滴を刺してくれました。麻酔の注射をしてから会陰切開のため、痛くないし縫うときも安心感がありました。ギャースカ騒ぐ私に、優しく声をかけてくれて、安心して出産することができました。
看護師もみなさんベテランで、素晴らしかったです。産後にお腹のマッサージをしてくれるおかげでか、悪露の出も早く、後陣痛も大丈夫でした。溶ける糸だけどわざわざ抜糸してくれるのも◎
産後一日目は子供をステーションで預かってくれるので、ゆっくり休めました。病院食もすごく美味しかったです。特別室は部屋にシャワーがあるし、家族も泊まれます◎
あと、分娩の費用が安くて良かったです!
マイナスポイントとすれば、帝王切開はしていないので、何かあれば日赤病院に搬送される事くらいです。
もし三人目産むときは、絶対こちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団 齋藤産婦人科医院 (宮城県石巻市)

しーちゃん(本人・20歳代・女性)

1人目を出産の時にお世話になりました。
先生はあまり口数が多い方ではないのですが、分からない事があると分かりやすく説明してくれます。
入院の際は、全室個室で旦那や子供と一緒に泊まれるので大部屋で気を使う事がないので良いです。また、いくらか高くはなるのですが特別室もあるのでその人に合った入院ができます。
食事は病院の食事とは思えない程美味しくて、ボリュームもあり栄養バランスもいいのでごはんの時間が楽しみでした。
今回2人目の出産でもお世話になります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団 齋藤産婦人科医院 (宮城県石巻市)

あかり(本人・10歳代・女性)

妊婦健診から出産までお世話になりました。昔からある産婦人科で外観は4階古くて中は少し暗いですが綺麗です。先生は口数が少ないので初めは少し怖い印象でしたが質問にはきちんと答えてくれます。看護師さんも優しい方ばかりです。部屋は全室個室で特室もありました。入院中の食事はバランスが取れていて美味しかったです。量が結構多めだったので残ってしまうくらいでした。安心して第一子を出産することができたので第二子が出来たらまたお願いしたいです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 個室(出産・分娩)、母子同室

医療法人社団 齋藤産婦人科医院 (宮城県石巻市)

Henry(本人・30歳代・女性)

予定日になっても生理がこなかったため、妊娠検査薬で妊娠を確認後、来院しました。

妊娠初期から出産までお世話になりましたが、他の産婦人科と比べて妊婦の体重の増え方や生活スタイルについて先生は余りうるさく言わない気がしました。もちろん、血糖値や血圧などの数値が正常である場合です。出産は陣痛室でぎりぎりまで頑張り、分娩室に移ってから直ぐ生ませるようにしているようです。私の場合は、赤ちゃんの頭が少し見えてきてから分娩室に移り、20分ほどで出産しました。「はい、いきんで!」といった掛け声は余りぜず、ある程度妊婦の自由に出産させるようです。

個室なので入院費は他の産院より割高ですが、産後の疲れた体で赤ちゃんの世話をしなければならない事を考えると、周囲に気を遣わなくて済む環境はありがたかったです。食事も噂では聞いていましたが、品数が多く、栄養のバランスがとれていて美味しかったです。
震災後、産婦人科が減ったこともあり午前中の早い時間だと一時間以上は待ち時間があります。主婦にとっては忙しい時間帯ですが、夕方4時以降だと待たずに診察してもらえます。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2013年05月
料金: 500,000円 ※出産・入院に要した費用です。

医療法人社団 齋藤産婦人科医院 (宮城県石巻市)

さき(本人・20歳代・女性)

院内はきれいで、1階は診察室
2階は入院部屋となっています。

私は貧血の症状で通っていました。
採血をしてヘモグロビン量が少ないということだったので薬を処方して頂きました。
毎回診察室に入ると先に体重を測ります。
また採血も毎回します。

先生は話は聞いてくれますが、少し気難しそうな印象を受けました。
看護師さんは数人居られます。

石巻は産婦人科が少ないので、行ってる方も多いと思います。
待ち時間は20分前後です。
大体5人くらいの方が待っておられます。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団 齋藤産婦人科医院 (宮城県石巻市)

紫蘭787(本人・20歳代・女性)

つわりが自分の中では酷いと思っていて、それを医師に伝えた。
吐きはしないけれど、吐き気がする。
体重の増減は、辛すぎて覚えていない。
つわりのせいで仕事を辞めた事など
とにかく辛い日々だった事を伝えたら

「あー軽い軽い(笑)」
と流されました。専門家から言われればそうでしょうけど、所詮沢山の患者の中の一人としか見ていない。

寄り添って辛かったね。位言って欲しかった。

以前石巻のAに通ってた事もありますが
そこも看護師の仕事が適当で最悪でした。
石巻の病院って低レベですね。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 齋藤産婦人科医院 (宮城県石巻市)

るきぃ(本人・30歳代・女性)

良いところ
市内でどこよりも一番ピルが安く手に入ります。
ピルが欲しかったら是非こちらへ、一番安いです。

今まで行っていた産婦人科がピルがいきなり高かったので、ピルだけの為に行きました。
病院は古くて暗い感じ、設備も古い。
スタッフの対応はふつうでした。
待ち時間はその日によって数十分から一時間半の間。タイミングが良いと早いが悪いと待たされる。
先生は自分としては苦手な感じ…私は怖いです。
ピルを飲んでいる最中にカンジダになってしまい、触診が痛くてしょうがなかった。
もしかして、旦那にもカンジダが感染したのではないかと心配し聞いてみたところ「だったら渡した塗り薬を旦那のち◯◯(←陰部のことですがあえて伏せました)にぬればいいんじゃない?」との返答でした。
投げ棄てるような対応にショックでした。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: トリキュラー錠28
料金: 7,020円 ※ピル購入一ヶ月分2340円×3ヶ月分