Caloo(カルー) - 塩竈市の産科の口コミ 27件

塩竈市の産科の口コミ(27件)

大井産婦人科医院 (宮城県塩竈市)

ゆめ515(本人・40歳代・女性)

私は今年4月に切迫早産で入院し5月に帝王切開で女の子を出産しました!切迫早産で入院した時はずっと点滴の日々で辛かったですが、先生が「俺が取りあげたい」と言ってくださってとても嬉しかったです😊帝王切開も不安でしたが先生が話しかけてくれたから怖くなくなりました。夜勤の看護師さんも術後のケア大変だったと思います、けど不安な気持ち飛ばしてくれる位良くしてくれました。日勤の看護師さんもフレンドリーな方達ばかりで今になれば懐かしい思い出です!あと5歳若ければもう1人赤ちゃん欲しいですが・・・😅たまに娘連れて行きますね、先生本当にありがとうございました。感謝の気持ちでいっぱいです😊

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

大井産婦人科医院 (宮城県塩竈市)

しお(本人・30歳代・女性)

妊娠8週目までお世話になりました。
8週目で出血があり、日曜だったのですがすぐに対応してくださいました。

はじめての妊娠で本当に不安だらけでしたが、入院中も夜中でも困ったことあったらすぐ呼んでよと言ってくださったり、こまめな声がけも欠かさずしてくれ、赤ちゃんは残念な結果となってしまいましたが本当にこの病院でよかったなぁと思いました。

長く待たされる事もなく、全てが適切なタイミングで入院費も個人病院の割には良心的な方かと思います。

短い間でしたが病院を出るのも寂しく感じたほど、素敵な先生と看護師さんで本当に感謝しています!

何かあったらまた利用したいです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人敬仁会 遠藤医院 遠藤レディスクリニック (宮城県塩竈市)

おまごろうさん(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊娠から流産まで

とても丁寧な対応でした。特に流産時は、漢方薬を処方してくれたり、カウフマン療法を薦めてくれたりしてくれました。流産手術後も、生理2回見送ってから、というところが大半のようですが、3回見送ってください。とのこと。その理由は少しでも子宮から流産の形跡をなくしてから、との理由のようで納得しました。
また、カウフマン療法中はピルにも使われる薬を服用するので、カウフマン療法中は妊娠できないのかと聞いたところ、妊娠させやすくするための治療なのでカウフマン療法中も妊娠できるとのこと。ネットで独自にカウフマン療法を調べていたら「カウフマン中は妊娠できない」との誤った情報が流れていたので、聞けてよかったです

人気病院なので待ち時間が少々かかるのは問題ありません。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年12月

大井産婦人科医院 (宮城県塩竈市)

アクロアイト234(本人・50歳代・女性)
4.5 ガン検診

検診で伺いました。
診察についてくださった看護師さんはテキパキとして気持ちのいい感じです。先生は説明の時始終笑顔で優しかったですし内診の際の声がけは細やかで手技もいたわるように丁寧でした。
受付の方がそっけなくてこちらから声を掛けないと知らんぷりなのが残念でした。とはいえ実際の診療が良いので何かあったらお願いしたいと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
料金: 2,300円 ※市の検診

大井産婦人科医院 (宮城県塩竈市)

ニャニャニャ(本人・30歳代・女性)

待合室はご年配の女性が多いですが、お若い方もいるので午前中は結構いっぱいです。午後の診療だと比較的待ちは少なさそうなので待ち時間を短くしたい方はオススメです。
産婦人科の悩みはデリケートなので中々周りには相談出来ないことありますが、そんな中で先生の説明はわかりやすく、不安に思う事をキチンと聞いて答えて下さる先生です。看護師(士?)さんも温かく緊張もほぐれます。
建物は確かに昭和ですが、それ以上にここに通って良かったと思える産婦人科です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

大井産婦人科医院 (宮城県塩竈市)

麒麟684(本人・30歳代・女性)

不正出血してこちらの病院が
1番近くの婦人科でしたので受診しました。
待ち時間は、思ったより長かったです。
ホームドクターもして居るからなのか
おばーちゃん率高めです。
先生は、気さくで不安な事を聞いても
すぐ答えてくれます。
診察している時もモニター画面を見せてくれ
詳しく説明してくれました。
話しやすくとても良い先生で
今後もここをかかりつけの病院にしようと思いました。
病院自体は古いです。
どこか懐かしい感じ。
受付が顔が見えない小窓です。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

公益財団法人宮城厚生協会坂総合病院 (宮城県塩竈市)

ポテ子(本人・30歳代・女性)

妊娠初期の大量出血で、土曜日の午後に救急で診察、そのまま入院しました。

男性の医師もいるようですが、私は連日女医さんが担当でした。

診察した結果は『進行流産』で、ショックで泣いてしまったのですが『妊娠初期の流産は自然淘汰で、結構高い確率で起きてしまう。誰も悪くないんだよ』と慰めてくれてだいぶ気持ちが落ち着きました。

入院せずに出血が治るまで自宅で耐えることも出来るが、
入院すれば出てきた内容物をすぐ検査に出せるとのことだったので、念のため入院しました。

結果、夜中にトイレで塊が出て、すぐに看護師さんを呼んで回収してもらいました。

私が入院したのは産科病棟で、周りは出産後のお母さんばかりだったのですが、個室だったのであまり気になりませんでした。

看護師さんは何度も何度も『お腹の痛みはどう?』と声を掛けに来て下さり、入院や手術の流れも丁寧に説明してくれました。

途中で担当の看護師さんが変わった時も引き継ぎがきちんとされていて、とにかく気遣いと優しさがありがたかったです。

ちなみに、個室だったのもあり旦那も付き添いで泊まれました。

病室での面会は夫以外は出来ないのですが、退院時は両親が部屋まで入れました。

内容物が完全に出ていたので手術は無しで、退院後は外来で再検査をしました。

入院した産科病棟は新築だったので、とても綺麗で個室トイレも近くにありました。
ですが外来は古い建物でした。

外来の時に、たまたま入院中担当して下さった看護師さんが私を見つけて『体調は大丈夫?今度は、赤ちゃん産む時に会おうね』と声を掛けて下さりました。

看護師さんも先生も、気遣いや声がけが素晴らしいです。

その後無事妊娠することが出来たので本当はこちらで出産したかったのですが、駐車場が狭くいつも混んでいることと、病室での面会が夫のみということで、泣く泣く別の病院で出産しました。

夫は仕事が休めない上に連日朝早くから遅くまで仕事しているので、入院中は母のお世話になる予定だったので。

面会が厳しい分、病棟にはカードをかざさないと入れなかったり、セキュリティや感染症の面では安心だと思います。

こちらは出産費用も良心的のようで、旦那さんに頼れる方には是非!坂総合病院をオススメします。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2017年05月

いけの医院 (宮城県塩竈市)

jirojijichacha(本人・20歳代・女性)

女性の先生が何人かいるので、女性としては安心できました。病院は新しい建物で綺麗でした。駐車場も病院の目の前で停めやすいです。子どもが遊ぶスペースもあり、子連れでも安心かと思います。診察室は番号がいくつかあり、名前を呼ばず番号札で呼んでくれるので、個人的には良かったです。待ち時間は、テレビや雑誌を読んで待てるので、苦にならず、良かったです。看護師さんたちも丁寧な説明をして下さり、好印象でした。薬局は駐車場内にあり、そちらも行きやすくなっていました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年10月

大井産婦人科医院 (宮城県塩竈市)

aiuerina(本人・20歳代・女性)

性病などで通ってます。
先生はフレンドリーで凄く話しやすいです。
薬も適切なものを選んでいただけます。
性病で痒い所も行くと次の日にはスッキリです。
唯一、受付の女性の対応がイマイチです。

看護婦さんも年配ばかりですが凄くフレンドリーで接しやすいのに
残念です。。。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

ラリッサ821(本人・30歳代・女性)

子供二人とも妊娠期間にお世話になりました。曜日ごとに二人の先生が交互に見てくださいます。
どちらの先生も気さくで話しやすい雰囲気なので、心配な事もすぐに聞くことができました。
午前中は待ち時間が長いです。午後は3時くらいに行くととても空いていてほぼ待ち時間ありませんでした。キッズコーナーに滑り台や絵本など置いてあるので子連れでも行きやすかったです。
妊娠初期から36週まではこちらに通院し、36週から出産は多賀城市にあるマタニティクリニックに通うことになります。
看護師さん、助産師さんがとても優しくて話しやすかったです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月
料金: 8,600円 ※初診料金です。血液検査があるときは助成券を使っても1万越えるときありました。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

エピドート899(本人・20歳代・女性)

初産でお世話になりました。
先生も看護師さんも助産師さんも受付の方も皆さん親切で、初めてでも安心して通院できました。
レディスクリニックの方は午前中は特に混雑してて、結構待ちます。
私は朝一で行っていました。
また、夕方行くと空いてることが多いみたいです。
妊婦健診の流れは、尿検査、体重測定、血圧測定、
中待合で少し待って、先生の診察(エコー検査、内診等)です。
体重測定や血圧測定をするときに、スタッフの方に心配事を話すと(風邪をひいた、陰部が痒いetc…)先生に伝えてくれるので、何かあったときは私はそうしていました。
臨月からはマタニティクリニックで受診になります。
こちらは予約制なので、ほぼ時間通りに呼ばれます。
赤ちゃんの心音などを聞いたりして、診察が終わるのに2,30分程かかります。
出産時は、予定日より数日早く入院して、浣腸、誘発剤、バルーンを使用しました。
とにかくご飯が美味しかった記憶があります。
産後1日目は1人でゆっくりして、2日目から母子同室でした。
夜なかなか泣き止まなくてどうしようと焦っているときに、スタッフの方が駆け付けてくれて、預かるからゆっくり寝ていいよ〜と言ってくれたり、本当に親切にして頂きました。
次の出産の機会があったら、是非ここで産みたいと思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年02月

いけの医院 (宮城県塩竈市)

ルチア(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

1人目もいけのさんでお世話になったので、2人目も同じ産院で出産することにしました。
出産はソフロロジーを取り入れていて、音楽を聴きながら、部屋も暗い中で出産するのでとてもリラックスして出産することができました。
1人目の時に、パパには立会い出産をおねがいしているので、当然2人目も立会い出産だったのですが、時間も深夜〜早朝の出産だった為、陣痛で苦しんでいる私の隣で爆睡で役立たずでしたが、助産師の方々は頼もしく気さくな方々ばかりなので、安心してスムーズに出産できました。出産後はすぐに母子同室の完全個室なので、気を使わずに過ごすことができますし、助産師さんが定期的に見回りに来てくれるので、分からない事があると、どんな些細なことでも教えてくれるので、初産の方々には特におすすめです。
自己負担は11万。休日の深夜時間。自然分娩の2人目です。さんこうにしてください☆

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 110,000円 ※自己負担分です。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、母子同室

めい(本人・20歳代・女性)
4.5 妊婦検診

里帰り出産だったんですが、遠藤マタニティクリニックでの出産を希望で、分娩予約をする為にマタニティクリニックの系列の病院の遠藤レディースクリニックに受診しました。

血圧測定・尿検査・体重測定・血液検査とお腹エコーをしました。ここで、一度受診をし…分娩予約して、里帰りした際に、35週までこちらでお世話になりました。妊婦検診は、毎回尿検査・血圧測定とお腹エコーをして、時々血液検査や内診をしました。尿検査・血液検査・血圧測定・むくみなどは異常ありませんでしたが…体重が増えすぎていた為、無理しない程度に運動するように言われました。

ここの病院は、午前中の方が混みます。なので、よく午後に受診してました。でも、午後でも午前中ほどではないですが…混みます。ですが、病院内もとても綺麗で…スタッフさんも優しく明るい人ばかりです。先生も、丁寧に診断してくださいます。費用は、普段の検診時はほとんどお金かからなかったですが、その他の検診がある日は7000円くらいかかります。日によって、混む日と混まない日があるので…時間に余裕を持って受診したほうが良いかなと思います。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 6,000円 ※助成券を使わない場合の妊娠後期の値段です

らきらきぶー(本人・30歳代・女性)

妊娠の兆候があり、一人目の子の出産でお世話になった遠藤先生の所に受診しました。

最初に受診した時は、まだ早すぎた為まだはっきり赤ちゃんが確認出来ないとの事で二週間後に再診となりました。
二週間後に再度受診し検査した結果、赤ちゃんがちゃんと成長していると言われ妊娠が確定し、心底安心しました。
妊婦健診が始まると、体重増加に注意するようにと早い段階で言われました。
体重管理には厳しかったです。

評判の良い病院の為、待ち時間はかなりあります。予約時間に行っても30分は待ちます。
ただ、待合室の一角に滑り台やおもちゃなど、キッズスペースがあるので検診に子供を連れて
行ってもぐずる事も無くとても助かりました。
先生は、説明も分かり易く、冗談を交えてなごやかな雰囲気で診察してくれます。
検診のたびに胎児のエコー写真の他にも3D写真とエコーのビデオ録画までしてくれます。
初めて3D写真を見た時はそのリアルさに感動しました。
助産師さん達も気さくで話しやすく、色々聞いたりし易かったです。
ただ、体重管理は先生より助産師さんの方が厳しかったので、体重増加には本当に気を使いました。
費用は他の産婦人科と特に差はなかったよう思うので、エコーのビデオ録画や3D写真を貰えるので
遠藤先生の所にして良かったな、と思います。

来院時期: 2007年02月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ぷさくさく(本人・20歳代・女性)

妊娠中にお世話になりました。駐車場は少なく人が多いと
待ち時間もかかるので少し大変でした。駅なども遠いため
車でしか来るのは難しいです。正産期に入るまではこちらで
診察をしてもらい正産期に入ると多賀城の別院での診察に
なります。キッズスペースもあり子供連れも多く先生も
優しいです。兄弟でやっている院なのでどちらかの先生に
あたりますがどちらも基本的にはいい先生です。
機械も新しいもので赤ちゃんの様子がハッキリ見えます
USBを持っていけば映像も録画してくれたりするので
嬉しいサービスでした。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年05月

公益財団法人宮城厚生協会坂総合病院 (宮城県塩竈市)

トラオ(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

2回の出産や子どもたちの小児科でお世話になっています。
出産は定期的な通院からこちらで診て頂きました。
産婦人科の先生方は明るく優しい先生が多く、しっかり説明もしてもらえます。
助産師さんも長年勤めてる方も多いので安心ですし、分からないことなども聞きやすくしっかり説明もしてくれます。
親身になって話しを聞いてくれるので産後の相談や母乳についてなども聞きやすいです。
入院中も不安なことが無いように対応してくれました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

公益財団法人宮城厚生協会坂総合病院 (宮城県塩竈市)

haruchan(本人・20歳代・女性)
4.0 妊婦検診

こちらの病院で妊婦健診、出産をしました。
とても混んでいる病院で予約していても1時間は待ちます。なのでつわりの時はしんどいです。
先生は3名おります。毎回エコー写真を頂けます。
ですがやはり忙しいので、診察時間は短めです。
助産師さんはみなさん優しい方ばかりでして、助産師さんの検診の時はじっくりとエコーを見せてくれ赤ちゃんの顔が見えるように一生懸命やって頂けました。
私はかわいい足のエコー写真を頂けてとても嬉しかったです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年11月

大井産婦人科医院 (宮城県塩竈市)

サンシティ(本人・30歳代・女性)

受付けでは物静かな女性のかたが対応してくれますが、診察室ではとてもアットホームな看護婦さんと先生が迎えてくれます。
先生は一名です。
外来の看護婦さんは4人程度いるかと思います。
注射をはずされたことが私はありません、ベテランで上手だなーって個人的な印象です。

先生もとてもアットホームな雰囲気で質問もしやすく、丁寧に答えてくださいます。
町のお医者さんって雰囲気なので若い方から、昔からかかってましたーという感じの方まで年齢層は幅広いです。
お薬は院内処方です。
お薬手帳を出せばシールも貼ってもらえます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 抗生物質

いけの医院 (宮城県塩竈市)

サンシティ(本人・30歳代・女性)

お産はできなくなってしまいましたが、妊婦検診と小児科は院長先生がやっています。

先生のお子さんが漢方外来と形成外科?をやっているようでこちらは要予約のようです。
ピアスをあけたり、ニキビやシミの診察をしているようですよ。

駐車場は敷地の中にありますし、薬局もすぐとなりです。

むかしからいる看護婦さん達でとても丁寧で親切ですよ。

会計も素早く、事務の方も丁寧ですが気さくに声をかけてくださいます。

診察室に呼ばれるときは名前ではなく、番号札でよばれるようになったようですね。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

缶バッジ3338(本人・30歳代・女性)

妊婦健診でお世話になっていました。予約はできないので、早めに行って1時間くらい待つことになりますが、会計時に次回来院する期間と混み具合を教えてくださるので、避けて行っていました。キッズスペースには大きな滑り台があり、よく子供たちが遊んでいます。ぬいぐるみと絵本も結構そろっていました。診察は淡々とすみますが、毎回4Dの画像がイマイチでした。でも毎回USBに動画を落としてくれるので問題ないかと思います。全体的にお気に入りのクリニックなんですが、一つ気になるところが、受付で問診のような内容のことを大きな声で聞かれるところです。ガン検診で来院している女性に「生理は何歳から始まりましたか?」等を待合室に響き渡る声で質問するよりは、診察室で先生が聞く、もしくは、アンケート式で提出したほうがいいと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬: