Caloo(カルー) - 塩竈市の妊婦検診の口コミ 4件

塩竈市の妊婦検診の口コミ(4件)

医療法人敬仁会 遠藤医院 遠藤レディスクリニック (宮城県塩竈市)

おまごろうさん(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊娠から流産まで

とても丁寧な対応でした。特に流産時は、漢方薬を処方してくれたり、カウフマン療法を薦めてくれたりしてくれました。流産手術後も、生理2回見送ってから、というところが大半のようですが、3回見送ってください。とのこと。その理由は少しでも子宮から流産の形跡をなくしてから、との理由のようで納得しました。
また、カウフマン療法中はピルにも使われる薬を服用するので、カウフマン療法中は妊娠できないのかと聞いたところ、妊娠させやすくするための治療なのでカウフマン療法中も妊娠できるとのこと。ネットで独自にカウフマン療法を調べていたら「カウフマン中は妊娠できない」との誤った情報が流れていたので、聞けてよかったです

人気病院なので待ち時間が少々かかるのは問題ありません。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

めい(本人・20歳代・女性)
4.5 妊婦検診

里帰り出産だったんですが、遠藤マタニティクリニックでの出産を希望で、分娩予約をする為にマタニティクリニックの系列の病院の遠藤レディースクリニックに受診しました。

血圧測定・尿検査・体重測定・血液検査とお腹エコーをしました。ここで、一度受診をし…分娩予約して、里帰りした際に、35週までこちらでお世話になりました。妊婦検診は、毎回尿検査・血圧測定とお腹エコーをして、時々血液検査や内診をしました。尿検査・血液検査・血圧測定・むくみなどは異常ありませんでしたが…体重が増えすぎていた為、無理しない程度に運動するように言われました。

ここの病院は、午前中の方が混みます。なので、よく午後に受診してました。でも、午後でも午前中ほどではないですが…混みます。ですが、病院内もとても綺麗で…スタッフさんも優しく明るい人ばかりです。先生も、丁寧に診断してくださいます。費用は、普段の検診時はほとんどお金かからなかったですが、その他の検診がある日は7000円くらいかかります。日によって、混む日と混まない日があるので…時間に余裕を持って受診したほうが良いかなと思います。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 6,000円 ※助成券を使わない場合の妊娠後期の値段です

公益財団法人宮城厚生協会坂総合病院 (宮城県塩竈市)

haruchan(本人・20歳代・女性)
4.0 妊婦検診

こちらの病院で妊婦健診、出産をしました。
とても混んでいる病院で予約していても1時間は待ちます。なのでつわりの時はしんどいです。
先生は3名おります。毎回エコー写真を頂けます。
ですがやはり忙しいので、診察時間は短めです。
助産師さんはみなさん優しい方ばかりでして、助産師さんの検診の時はじっくりとエコーを見せてくれ赤ちゃんの顔が見えるように一生懸命やって頂けました。
私はかわいい足のエコー写真を頂けてとても嬉しかったです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

レグホーン579(本人・30歳代・女性)
3.5 妊婦検診

2人の子どもの妊娠の際にお世話になりました。
初めはどちらの先生も突き放したような言い方があることが気になりましたが、接しているうちに深刻に考えすぎないようにさらっと話してくれていたと気づき、それからは通院が気楽になりました。わからないことはきちんと説明してくれるし、おおむね穏やかに接してくれます。
午前中はものすごく混むので椅子に座れないことも多々あります。体調がすぐれないときは早めの受付をお勧めします。
受付の方は接遇が苦手なのかなという印象です。私語が多く、混んできても座席に目もくれないのか、顔色の悪い妊婦さんがずっと立っている状況もほったらかし。要望は出しましたが、なんとか早く改善されないかなと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬: