Caloo(カルー) - 富谷市の産科の口コミ 7件

富谷市の産科の口コミ(7件)

新富谷S・Sレディースクリニック (宮城県富谷市)

雪路229(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

3人目の出産でしたが、初めてこちらで出産しました。
院内はとても清潔感があり綺麗です。
待ち時間は予約時間よりも待つことが多かった気がします。
担当の先生は男性の先生でした。
毎回つわりの事や体の状態を心配してくださり、話し方も穏やかで、とても話しやすい先生でした。
入院中のご飯が今までで1番美味しくて豪華でした。
おやつやお祝い膳もとても美味しかったです。
部屋も個室だったので、ゆっくりできました。
特別室もあるみたいです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

新富谷S・Sレディースクリニック (宮城県富谷市)

まろん(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

妊婦検診から出産までお世話になりました。綺麗で待合室も広かったです。小さな子供用にプレイルームもあります。売店はなく自動販売機のみです。
先生は3人いますがどの先生も優しく話しやすかったです。看護士さんや受付の方も感じのいい方ばかりでした。
入院中は個室で1部屋だけ特別室がありましたが普通のでも十分でした。入院中のご飯はカフェで皆と食べます。他のママさんと話しながら楽しく過ごせました。ただ経産婦だからか説明が足りず、夜預かってもらうのも嫌な顔されたのだけが残念でした。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年03月

新富谷S・Sレディースクリニック (宮城県富谷市)

プルメリア525(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

里帰り出産だったため、妊婦健診のみお世話になりました。
駐車場も待合室もとても広くて、清潔感があって良いです。予約をして行ってもいつもかなり混んでいて、待つ印象があります。しかし、テレビや雑誌、キッズスペースや自販機もあり快適に待つことができると思います。
男の先生が2人くらいます。エコーの写真をもらうときに、ここが鼻だよ〜とか丁寧に教えてくださり嬉しかったです。
受付の方や看護師さんもみなさん優しくて安心して過ごせました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

4.0 産科

出産したり検診したりとよくお世話になっている病院です。
2人男の先生がいます。2人とも優しい先生です。受付の方も優しいです。
出産予約は早くとらないとすぐ埋まります。出産し病室もほぼ個室で料理もおやつも美味しかったです。
先生方はいったいいつ休んでるんだろうと思うくらい忙しく大変だと思いました。
いつも混んでいて予約していっても待ちます。キッズコーナーがありますがいつも待つので子供がだいたい飽きます。

私は駐車場が広くキッズコーナーがあってパックのジュースの自動販売機があって子供に飲ませて待たせやすく先生が優しいので行っています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人社団益和会 富谷医院 (宮城県富谷市)

Rio(本人・30歳代・女性)

出産後の会陰部の傷の痛みがあり受診しました。場所が場所なだけに男性の医師だと抵抗があり、女医さんがいる病院を探していました。駐車場も狭くはなく、ファミリーカーを停めるのも楽でした。混んでいたので、とても忙しそうで早口ではありましたが横柄な態度とかでもなく淡々と診察していただきました。病院がかなり古い感じなので始めは少し不安になりましたが....。女医さんがいる病院は少ないので何かあったらまた受診したいと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団益和会 富谷医院 (宮城県富谷市)

コーンフラワー945(本人・50歳代・女性)

経過観察で再来院
診察2分くらいでおわり、今回は判断がつかないから薬を続けてというだけの話。
たったこれだけだったせいか、会計がかなり長い待ち時間の印象だった。ほかの科の受付も全体が一つのようだったからか、こちらの科は患者が少ないのに待ち時間だけやけに長い印象になる。
30分近く待ち、受付がクールであまり良い印象ではなかった。
お待たせしました、もなく、…

女医さんなので安心感があるけど、対応の受け答えがイマイチ残念。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団益和会 富谷医院 (宮城県富谷市)

まる(本人・40歳代・女性)

毎回悩んで病院行ってるのに、説明しようとすると、だから症状はと、冷たい態度、早口だし、何かあって聞いても、それ関係ないからと言い方も見下してる感じ、私は医者じゃないし、分からないから聞いてるのに、それは大丈夫ですよとか言ってくれたら、安心なのに、患者の不安を取り除いてくれないし、親身になってくれていないのが、とても残念です。以前は、今の先生のお母様が先生していたんですが、その時はちゃんと話しも聞いてくれて、物腰は柔らかく、安心できる説明もしてくれて安心して受診できていましたが、今が残念です。お母様の様な診察を引き継いでほしかったです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年10月