Caloo(カルー) - 宮城郡利府町の産科の口コミ 14件

宮城郡利府町の産科の口コミ(14件)

医療法人 社団 俊仁会 ウィメンズクリニック利府 (宮城県宮城郡利府町)

ままさん(本人・30歳代・女性)

第一子、第二子と、妊婦検診、切迫早産の入院、分娩でお世話になりました。 この度第三子妊娠中で、またお世話になります。 施設がとても綺麗で、通院も入院も快適です。 先生もとても優しく安心感があります。 (声は小さめなのでよーく耳をすませていつも聞いています) 入院中のご飯も、朝昼晩美味しく入院中の楽しみでもあります。産後は豪華なお祝い膳も頂けます。 検診時に、3Dでエコーを診てもらえないものかとお願いしたところ切り替えて写してくださいました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

青竹653(本人・20歳代・女性)

妊娠時から出産までお世話になりました。
先生はもの静かな方ですが、通ううちにいろいろな話をしてくださり、本当にこどもが好きな方なんだなぁと安心してお任せできました。看護婦さんや受付の方も皆明るく、また産院内もとてもきれいです。
切迫早産となり、出産まで入院しましたが、入院食もバリエーション豊かで美味しくシャワー室やトイレもきれいです。
お部屋も個室と大部屋ありますがどちらも広く、クローゼットとテレビがあり、自分の空間でくつろぐことができました。
出産後も電話などでたくさんの相談にのってもらっています。2人目ができてもここにお願いしたいと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年05月
料金: 50,000円 ※出産一時金をひいた額です。

ゆうき(本人・20歳代・女性)

1人目の出産でお世話になりました。
普通分娩の場合は個室ということで
こちらの産院に決めました。
検診の期間から先生、助産師さんが
親身に話を聞いてくれるので
検診が毎回楽しみでした。
エコーも毎回丁寧に説明しながら見せてくれました。
物静かそうな先生ですが、赤ちゃん優しい顔してるよ。などと毎回温かい言葉をかけてくれました。
入院中はご飯も美味しかったですし、助産師さんも話しやすい方ばかりで穏やかに過ごすことができました。
次も機会があれば、お願いしたいと思いました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

トラオ(本人・30歳代・女性)

数年前にも別の件で診てもらったことがありますが、最近では胸のしこりのようなものが気になり診てもらいました。
少し痛みもあったので心配でしたが、超音波でしっかりみてもらえて、説明もしっかりしてもらえたので安心しました。混み具合によっては待つと思いますが、産婦人科は待つもの、、と思って受診しているので待ち時間は気になりませんでした。昔と建物?が少し変わったと思いますが、駐車場もたくさんあるので助かります。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2022年05月

なーたん(本人・30歳代・女性)
4.0

出産も合わせて何度かお世話になっています。
いつも混雑していますが、妊婦健診は予約制。待ち時間は少なく健診してもらえます。その他は基本的に当日の受付なので、受付時間開始直後は混み合います。
先生は優しく、話し方も優しいので、毎回安心できます。内診も上手です。こちらから質問があればなんでも答えてくれます。どんどん聞いた方がいいと思います!逆にあまりお話したくない方でも、最低限のお話だけで終えてくれるので安心できます。
今後、ネットで予約ができたり、待ち人数を確認できるようになると嬉しいです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

OS☆彡(本人・20歳代・女性)

以前から、通院をする際はこちらを利用していたのですが、出産の為にもお世話になりました。

切迫流産、早産の為、何度か入院しました。
希望がなければ、大部屋(四人)です。
病院自体が新しめで、中もとても綺麗です。

出産後は、母子同室の為、個室になりますが広さもちょうどよく快適です。
ただ、テレビが小さいのでちょっと見づらかったです…

食事ですが、値段の割にはちょっと残念でした…
お見舞いに来た知人数名も、あまり美味しくないと…
ただ、つわりの際は言えば食事を変えてくれたりととても親切ですよ。

先生ですが、検診の際は丁寧にエコーで見てくれます。
たまに冗談を言ったりするのでなかなか面白いです。
その他、看護婦さん、受付の方もみんな仕事ができる方みたいですし、とても気づかいができていると思います。
要領よく、テキパキしているのですべてスムーズです。
ただ、看護婦さんでタバコ臭い方がいらっしゃって、つわりで体調が悪かったので、回診の時は苦痛でした。
そこは残念でした。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年09月

momutan(本人・20歳代・女性)

市販の妊娠検査薬で陽性反応がでたので、産婦人科で診てもらうために通院しました。

妊娠4週と診断されました。
超音波のエコーで子宮内の写真を撮影しもらって帰りました。

もしかしたら子宮外妊娠かもしれない‥と言われましたが、次に診察してもらった時には異常はありませんでした。

まず、医院内はとても広くて綺麗でした。
もともと道路を挟んで反対側にあったのですが、改築?増築?したみたいでした。
病室などは見たことはないのですが、設備もしっかりしていました。

順番が来ると名前ではなく番号で呼ばれます。
病院が混んでいても、流れはスムーズでした。
産婦人科ですので、番号で呼んでくれる配慮は有難いと思いました。
先生は一見クールでちょっと話にくいかな‥と思っていましたが、実は優しい先生で、こちらが心をひらいて質問をするときちんと丁寧に説明してくれました。

一度、ひどい腹痛があり夜中に救急車でウィメンズクリニックに運んでもらった際にも時間外にもかかわらず私が初めての妊娠で不安にならないよう、親切に対応してくれました。
その時つわりもひどかった時期でしたので、気持ち的にも少し元気になって帰ってきた覚えがあります。

途中から主人の実家で同居することになったので、産婦人科を変えて出産に備えましたが、引っ越ししていなかったら多分このままこちらにお世話になっていたことと思います。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2011年09月
料金: 10,000円 ※初期に妊婦健診のため高い料金がつきました
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

しましま122(本人・30歳代・女性)

妊娠、出産時にお世話になりました。
施設はとても綺麗で、個室もホテルのようで良かったです。
先生は寡黙で真面目そうな感じですが、慣れてくると雑談や冗談を楽しめます。
助産師さん、看護師さんは、良い人とそうでない人に分かれます。
良い人は本当に気さくに親身になってくれます。
そうでない人は、本当にぶっきらぼうで冷たい印象。
出産後、貧血の状態をうったえましたが、部屋にも来ずインターホンだけでの対応のみでした。
赤ちゃんのオムツのあて方、ミルクの作り方、授乳のやり方、ゲップのさせ方など、こちらから聞かないと教えてくれません。
食事は食べきれない程の量が出ます。ただ、ものすごく薄味だったりします。
祝い膳は普通でした。
受付の方は、どの方も親切丁寧でした!わかりづらい医療費のことを、細かく教えて頂きました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年10月

ぽぽろ(本人・20歳代・女性)

里帰り出産のため、32週頃から出産までお世話になりました。

ここの病院はとても綺麗です。また予約時間も細かく設定しており、待ち時間も少なく、呼ばれるときも番号で呼ばれます。
ただ、私はそれまでアットホームな個人病院にお世話になっていたので、少し無機質な感じがしました。

エコー写真もいただけるのですが、機械が古いのか画質が悪かったです。

先生はあまりしゃべらない方です。看護婦さんは妊婦健診時は忙しいのかそっけない感じでしたが(できるだけ時間を掛けないようにされていた印象があります。)、入院時はこまめに病室に来て声を掛けてくれました。

入院中よかったことは、食事がおいしかったこと、出産後お願いすればと新生児ルームで預かっていただけることです。部屋は明るくきれいで不便を感じることはありません。

困ったことは、お風呂の入れ方は教えていただいたものの、ミルクの上げ方やおむつの仕方などを教えていただけなかったこと(聞けば教えていただけます。)、面会時間が短いことです。

総じて悪くはなかったものの、次の機会があれば、別の施設を利用してもいいかなと思いました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

20202020(本人・20歳代・女性)

自然分娩かかった費用が70万円でした。
パンフレットには57〜60万円とあり、そのつもりでいました。出産予定日近くなると窓口で20〜25万用意しておいてくださいと言われ、え?と思いましたが実際はさらに高額で28万支払いました(出産育児一時金の直接支払制度利用で42万差し引いた金額です)土日の深夜の出産だった為かもしれませんが…
部屋はトイレ付きの個室で綺麗でしたが次は利用しません 助産師の対応は良かった

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月

アイボリー477(本人・30歳代・女性)

受付の方や一部看護師さんは良かったです。
院長は分からない事を聞いたら、言い方が嫌味な言い方をしてきて凄く不快な思いをしました。
自分は分かると思いますけどこちらは分からないから聞いてるのに、人が不快になる様な言い方はやめた方がいいと思います。
診察する際も挨拶もなにもなく急に淡々と喋るだけ。
看護師も感じ悪く、忙しいからなのか雑な対応でした。
こんなに不快な思いをしたのは初めてです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

凍寒603(本人・30歳代・女性)

悪阻がひどく、仕事をお休みしないといけない状況の中、妊婦健診があったので行きました。
仕事の上司から、悪阻がひどくて働けない状況でも、申請すれば手当が出ると教えていただき、申請書もいただいたので、病院に出したところ、その申請書が傷病手当のものだったらしく、病気じゃないでしょと怒られ、悪阻がひどくて働けてないので、上司からこの申請書をもらってきたと伝えたら、食べれてないの?とか仕事休みたいの?ってまた怒られ、正直生活があるので仕事には行きたいけど、悪阻がひどくて仕事にならないから休んでしまっていただけなのにと思い、だんだん悲しくなり、休みたいなら診断書を書いてあげると言われ、どのくらいの期間休むの?って聞かれ、そう言われても悪阻がいつまで続くか分からなくて、少し曖昧に話したら、めんどくさいから4週間にしとくって言われました。めんどくさいって、、、
悪阻で辛いのに、さらに精神的に追い詰められた感じです。
3人はこちらでお世話になりました。
世代交代されたのか、今まで診ていただいた先生ではなく、この先生になってしまったなら、もう病院を変えるしかないと思ってます。
それぐらいショックでした。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
料金: 9,800円 ※診断書を書いてもらった為
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

カシオペヤ966(本人・20歳代・女性)

妊婦健診 分娩出産 お世話になりました
コロナ禍で第二子を出産しました。
第一子は里帰りをしたのですが
コロナの影響もあり 第一子の陣痛から出産が
早かったためできるだけ家から近いこの病院を選びました。

外来は受付の方も丁寧で
いつも優しく対応していただきわからないことを聞くと
先生や看護師に嫌な顔ひとつせず確認しに行ってくださいました。
妊婦健診の時の看護師さんもいつも丁寧で安心して通うことが出来ました。
予約制度もあるので待ち時間も少なく遅い時間でも見ていただけました

ただ入院中があまりにも酷くもう二度とここでは産みたくないと
思いました。

まず分娩当日に当たった助産師さんがあまりにも酷く
挨拶をしても無視をされ 後陣痛でナースコールをしても
話を聞いてくれることも無く痛み止めひとつを机に投げられただけでした。娘と私に付けられるバンドの名前も間違っていたし、挙句新生児検査の結果の名前ですら間違えられておりました。

また夜中の出産ではなかったのにも関わらず先生が来てくれず
会陰切開ができず中が壮大に切れました。
出産したあとも1時間ほど放置されて処置。本当に痛くて辛かったです。

朝一番に沐浴に連れていかれるためせっかく夜中ほぼ無睡眠で朝方寝た子供が沐浴で起こされて寝れる暇もありませんでした。

母乳に関する協力的なことは何も無く指導もなければ パンパンに張っていて辛くても乳房ひとつ触診 マッサージしてくれることはありませんでした。

シャワーの水圧があまりにも弱く 冬の出産は体は冷える 温まらない 流せない でほんとに酷かったです シャワーを毎日浴びるのを諦めました。

自由に飲める飲み物もなく 下の自販機まで母乳で喉が渇くので毎日2〜3本買いに行きました。

コロナ禍で面会がなかったのも相まって
ご飯も少なく常にお腹が空いている状態でした。

サービスは何も無く
子供の足形が貰えるくらいでした
写真も何もありません。

コロナ禍なのはわかっていたのですが
なんの設備もないので荷物はすごく多いにもかかわらず
玄関から家族が入ることは出来ず入口まで
何度も産後の体で荷物を1人で運びました。子供も抱えながら。

あまりにも毎日酷かったため 早く帰りたくて泣いていました。

そして第二子で1日入院も少なく 土日にかからず深夜出産でもないのに費用が18万 なんのサービスもないのにこれは...
とちゃんと事前にわからなかった自分を悔やんで仕方ありません。

大切な産まれたばかりの子供との時間 人生に一度のその子の出産 誕生 思い出すと病院での辛いことを思い出して悲しくなります 大切な思い出をそう思い出してしまうことが切ないです。

もう二度とこちらの病院にお世話になるつもりはありません。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年04月

ティアラ(本人・20歳代・女性)

今回私は初めて、このクリニックに行きました。症状は外陰部の痛みと痒み、おりものの量が気になり受診することに。

ネットで、症状を調べカンジタかな?という考えを持ち病院へ。予約をしなくても受けつけてもらえ、窓口の人も感じがよかったです。名前ではなく、番号で呼ばれドキドキしながら問診室へ。すると部屋へ一歩足を踏み入れるなり【症状はいつから?痒みはいつから?おりものの色は?薬で副作用出たことある?】と、イスに座り先生とゆっくり話す間もないまま、呆気にとられ立ったまま問診を受けました。【だいたいカンジタだね】と言われ検査室へ。

膣内に薬を入れておく。と言われ、検査をした結果、結局カンジタなのか、ハッキリとした医師からの言葉もないまま、カーテン越に処方される塗り薬の説明をされました。何という塗り薬なのかも分からないまま、とりあえず説明を聞きました。

初めての病院。検査後、どこにいくのか?医師からの説明はあるのか?看護婦の指示を待ったものの、カーテン越に仕事の話なのか、私的な話なのか指示はなく、私は何となく待合室に戻りました。会計の時に、先ほどカーテン越で言っていた塗り薬をもらいました。しかし、中には薬の説明書はなし。何に効くのかも、副作用も分からず、説明されないまま渡されました。
カンジタという症状がはじめての人への説明もなし。薬の説明もカーテン越で、会話を覚えていなかったら分からないまま。結局塗り薬は、自分で調べました。様子をみるからと次回の予約...という会話もないまま会計も終わりました。こんな病院は、初めてでした。二度と行きたいとは思いません。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月