Caloo(カルー) - 仙台市宮城野区の産科の口コミ 54件

仙台市宮城野区の産科の口コミ(54件)

桃野レディースクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

麻里子(本人・30歳代・女性)

家の近くのところで探し、こちらの医院に決めました。好き嫌いがわかれると思いますか、ハッキリと伝えてくれる先生です。エコーを見ながら「赤ちゃんの〇〇はここだよ」などいろんなことを教えてくれたり、コロナで1人でしか受診できなかったのでエコーを写真撮っていいよなど色々配慮してくれました。心配になったらいつでも来なさいと言ってくださり、安心して通院することができました。次の子を妊娠してもまた通わせて頂きたいです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

独立行政法人 国立病院機構 仙台医療センター (宮城県仙台市宮城野区)

暴風雨743(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊娠初期から産後まで診て貰いました。受付も待たないし看護師さんもとても親切で優しく接してくれて、不安定な時期だったのでとても嬉しかったです。気軽に声かけてくれたり、子連れの時にも子どもに退屈しない様に話しかけてくれました。たまたま、看護学生さんが補助に入ってくれてずっと付き添ってくれました。主人が出産に立ち会えなくて寂しかった時も看護学生さんが親身に背中を押してくれたり、ツボを押して貰い助かりました。入院中も足がぱんぱんで浮腫みが取れなくて大変だった時も足湯をしてくださったり、総合病院だけど、個人病院みたいに手厚く優しく接して貰いました。産後も赤ちゃんの体重がなかなか増えなくて困ってた時も親身に相談にのってくださり、本当に助かりました。次もここで産みたいと思いました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2021年02月

光ヶ丘スペルマン病院 (宮城県仙台市宮城野区)

フォボス528(本人・20歳代・女性)

こちらで出産しました。出産前にも妊婦健診などで通っており助産師さん達がとても人柄がよくいい病院だなと思っていた矢先に、切迫早産で入院となりました。入院生活の中でもやはり、先生、助産師さん形の優しさや心遣いがあってとても嫌な気がしない入院生活でした。何よりも、朝昼晩3食の食事がとても美味しいです。薄くもなく濃くもなく万人受けする味だとおもいました。是非また2人目出産する機会があったら是非こちらの産院で産みたいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2019年06月

しまクリニック産科婦人科 (宮城県仙台市宮城野区)

さえ(本人・30歳代・女性)

結婚して一年、なかなか妊娠しないので何か原因があるのかと幾つかの婦人科で診てもらいましたが、特に異常はないから、回数を重ねること。と言われました。
家から近いこちらの病院でも一度診て貰おうと思い、内診や基礎体温表を診て頂き、先生から開口一番、これじゃ妊娠しないよと言われました。
低温期から高温期に移行するのに時間がかかっていることを指摘され、クロミッドとタイミングで治療を始めて、二ヶ月で妊娠しました!
最初からこちらの先生に診て頂きたかったです。
看護婦さんも丁寧な方で、信頼できます。
その後の妊婦検診もずっとお世話になっています。
妊婦検診は午前中しか行っていないので、午前中より午後の方が空いています。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クロミッド錠50mg
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、クロミフェン療法

村口きよ女性クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

梅桃(本人・40歳代・女性)

高校生の時からひどい生理痛で受診しており、現在はピルの処方を受けております。

女性の先生で、一見冷たく言葉も少しきついように感じますが、失礼であったり不快であったりではありませんし、コミュニケーションは円滑にできます。
看護師の方も受け付けつけの方も丁寧に対応されている印象です。

若い学生風の患者さんも多く、院内は清潔で明るい雰囲気です。

私はピルの処方のみで診察はありませんが、混んでいる時間帯は会計で待つことがありますので、少し時間に余裕を見て行ったほうが良いと思います。

現状特に不満もありませんし、ピルの値段も適正です。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年03月

rihi(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

1人目の出産の時、何かあったらのことを考え、
家族が総合病院で出産した方がいいというアドバイスから
こちらの病院で出産をしました。

妊婦健診はいつも混んでいた印象があります。
総合病院なので検診はいつも午前中でした。

出産の時、赤ちゃんの心音をきく機械をつけなくてはならないのですが
陣痛をのがす体制がその時はできず、とても辛かったです。
ですが、少しでもよくなるようにと
ゆたんぽみたいなものを持ってきてくださったりと
こちらの助産師さんの対応はとても良いと思います。

出産が終わった後も初めての子どもでしたので
わからないことも多かったですが
親切に助産師さん達教えてくださりました。
オムツは布オムツ、母乳育児を推奨しているので
おすすめです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

桃野レディースクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

mickey0516(本人・30歳代・女性)

妊娠検査薬で陽性が出た後すぐに口コミなどをみてサバサバしている先生とみて評判もよくウチからも近かったので、こちらの病院に行きました。
病院は仙石線の駅のすぐ側ですし、バス停も近く、駐車場もあるのですごく便利です。
待ち合い室はキレイで、雑誌もたくさんありますし、子供用の絵本などもありました。
診察はテキパキしているし、質問にもちゃんと答えてくれます。
そしてたまに冗談を言ってくれたりします。
あとエコー写真は顔などいい所を写したものをもらえていましたし、エコーを見ている時も詳しく説明してくれ、主人と一緒の時は更に詳しく説明してくれて、楽しく妊婦健診を受けることができました。
最後の妊婦健診の時には可愛いおくるみをいただきました。
また妊娠できた際はこちらの病院で妊婦健診を受けたいです。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2015年04月

桃野レディースクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

サンタマリア(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

引越ししてすぐだったのでインターネットを使い検索して、家から近いので行ってみました。妊娠検査薬で確認後でした。

おしっこの検査や脚を広げる台(椅子)でエコーの検査なんかをしました。
保険がきかないので初診¥8000。2回目は¥10000でした。

受付のお姉さん達があんまり好きじゃないです。なんとなく感じが悪いです。看護婦さんや先生は親切でちゃんと対応していただけます。初めての時は、先生は恐い方かと思いましたが、何度か行くと冗談なんかも言ってるし優しい方とわかりました。
妊婦さんは妊婦検診のみになります。セミオープンシステムで出産は桃野さんではできません。初診で出産の意志が分かると、その日のうちに出産病院への連絡をするように徹底されます。早くしないと産める病院がみつからなくなってしまうそうです。
細かい事もちゃんと対応していただけると思いました。予約制ではないので、時間によっては30分くらい待ちます。先生や看護婦さんは「お待たせしてすみません」などなど声をかけてくれますが、受付の方は知らん顔です。
待合の雑誌も少ないし音楽も小さいし、音楽なしの時もあるのでやけに待つ気がします。
全体的にはオススメです。仙石線、陸前原ノ町駅から徒歩1分なのでアクセスしやすいです。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年11月
料金: 8,000円 ※初診¥2700、検査¥5300

光ヶ丘スペルマン病院 (宮城県仙台市宮城野区)

ドキンちゃん(本人・20歳代・女性)
4.5 妊婦検診

妊娠がわかり、妊婦健診を受けるために、ある口コミサイトで評判の良い産婦人科を調べて通院し始めました。

アクティブバース(フリースタイル出産)を取り入れている病院だけあって、できるだけ会陰切開、帝王切開はしない方針だそうです。
そのために、体重管理を強く指導されます。
(体調、体重を管理することで出産時のリスクを減らすのだそうです。)

助産士外来もあって、親身になって話を聞いてくれたり、丁寧に指導してくれるので、いろいろ相談しやすいです。

スタッフさん、助産士さんは元気で明るい方が多く、産婦人科の外来はとても雰囲気が良いです。
名前を覚えて声を掛けてくれたり、気配り、目配りの行き届いた印象です。
本当にみんな優しい方たちばかりで、驚くほどです。
建物は古いのですが、こちらが人気のある理由がよくわかります。

妊婦健診は予約制なので、待ち時間もあまりない方だと思います。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年05月
料金: 12,000円 ※(現在もまだ通院中のため)妊婦健診約10回分の値段です。個人差もあると思います。最初の頃は、血液検査などお金がかかることがありますが、助成券があるので、差額の負担額は少ないです。

桃野レディースクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

フルムーン(本人・30歳代・女性)

JR仙石線の陸前原ノ町駅より1.2分の駅近にある婦人科です。
独立した建物で綺麗で清潔感もあります。
院長のおじいさん先生が1人で診ています。
先生はなんでもハッキリ言うタイプの方なので好き嫌い分かれると思います。
私は話しやすくて良い先生だと思いました。
毎回子供連れで妊婦検診に行ってましたが、子供にも優しく話しかけてくれたりもしました。
分娩は行っていないので提携している大きな病院を紹介してくれます。里帰り出産する方にもオススメです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2021年02月

桃野レディースクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

あぶらな950(本人・20歳代・女性)

がん検診と妊婦検診で数回通いました。検診では、以前行った病院でとても痛みが強かったため緊張していましたが痛みがほとんどなく驚きました。受付の方は愛想が悪く印象はよくなかったですが看護師さんや先生はサバサバしていて良いです。待ち時間はありますが、建物も綺麗で雑誌もたくさんあり子供がちょこっと遊べるスペースもあったのでゆっくり待つことができます。陸前原ノ町駅からも徒歩ですぐなので通いやすい場所でとても助かりました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2020年06月

村口きよ女性クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

Springmoon(本人・50歳代・女性)

初診は予約ができず待ち時間が長かったです、しかも待合室が狭く椅子の数も少なかったです。たくさんの方が待っており若干空気が悪く感じました。
先生はご年配の女医さんですが、なんでも聞きやすく診察も丁寧です。人気があるので待ち時間の長さは覚悟してください。
引っ越してすぐに行ったこともありますが、場所が分からず迷い、受付の方に電話で確認したどり着けました。
ビルの中に入っており、看板など分かりにくかったです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2017年06月

桃野レディースクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

あゆゆ(本人・40歳代・女性)

生理痛がひどくて、安心の為にも、一度病院で受診してもらった方がよいかなぁと夫婦で話し合い受診しました。
  宮城野原駅の目の前で、アクセスは良いと思いますが、駐車場が止めにくく、直ぐに満車になりました。車で行くより仙石線で通院した方がおすすめです。
 受付を済ませ、待ち合い室には、1人くらいの患者さんが待っていました。

産科もあるので、キッズスペースがあり、絵本等もありました。女性向けには雑誌も
置いてあります。
 40分程待ちましたが、その後2、3回通院した際は、いつも30分から1時間くらい待ちました。
 先生は、年配の男の先生です。生理痛がひどい話をして、内診した所、子宮内膜症、子宮筋腫の疑いということと、なぜか子供をどうするか?聞かれて年齢のこともあるので、妊活をすすめられました。

その後、大きな病院で不妊治療を頑張り、子供を授かることが出来ました。
  背中を押していただいたのは、先生のおかげです。
 ありがとうございました。漢方薬を処方されました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ当帰湯エキス顆粒(医療用)

村口きよ女性クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

流星雨163(本人・30歳代・女性)

妊婦健診でお世話になりました。
仙台駅からも歩いて行ける距離にある、大きなビルの中の病院です。
女医さんという事もあり、とても人気でいつも混み合っています。
予約出来ないため待ち時間は長いですが、待合室はとても綺麗で読み物なども置いてあります。
そこそこ広いですが、病院の外まで並んでいることもしばしば。
不妊治療もやっていますし、エコー確認のため夫婦でいらっしゃってる方も多いです。

先生は口数が少なくテキパキとしている印象。
質問すれば答えてくれますが、アッサリしています。
その分看護師さんや助産師さんが親身にフォローしてくださいます。
体重管理やメンタル面も、何度かカウンセリングして頂き、初めての妊娠で不安な中優しく対応してくださってとても救われました!
分娩施設がないため出産は出来ませんが、オススメの病院です。
予約ができず混んでいることと、産科も婦人科もやっているため妊婦も不妊治療も若い女の子の生理不順も同じ待合室、同じ窓口なので気になる方はいるかもしれません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

はまざきウィメンズクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

ひまわり(本人・30歳代・女性)

先生はあっさりした感じですが、質問したことには丁寧に答えてくれます。どちらかというと、二人目以降の妊婦さんにおすすめかな(笑)
でも、神経質な私の不安をかき消してくれる、穏やかな良い先生でした。
ビルの中にあり、駐車場は土地勘が無い方だと、探すのに多少苦労するかもしれません...
院内はいつも清潔で、お水やお茶などをセルフで飲むことができます。
毎回エコーの画像をCD-RWに無料で焼き付けしてくれたので、とても良い記念として今でも大切に保管しています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

光ヶ丘スペルマン病院 (宮城県仙台市宮城野区)

ノッカー714(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

産婦人科にて、妊婦健診~出産までお世話になりました。
なんといっても、助産師さんがたくさんいて、産科の先生以外にも相談できるというのが良いと思います。
先生の前だとうまく説明できない…冷たい反応を返されたから次から相談できない…という心配もすることがないです。
同じ女性の立場でいろいろ聞いてくれるし、共感しながらアドバイスもくれます。
助産師さんとの面談はいつも笑顔でできました。
また、産後も母乳外来があるので、もし乳腺炎の心配などがあっても、気軽に行ってお話しながら施術してくれます。
二人出産して、どちらもお世話になりましたが、ここを選んでよかったです。
出産に関しては、フリースタイルで出来るので、分娩台に乗るのが怖い方にはお勧めです。
私は畳の上で二人産みました。

二人目出産時の妊婦健診で、利用者数が増えたのか、待ち時間が多くなったので、その分星-1で、星4つにさせていただきました!

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 1,000円 ※毎回診察内容により変わりますが、大体このあたりです。

光ヶ丘スペルマン病院 (宮城県仙台市宮城野区)

みさぴょん(本人・20歳代・女性)

妊娠が分かった時から産後までこちらでお世話になりました。
妊婦検診は予約制だから、長い時間待つこともありません。
先生は男性で、穏やかな雰囲気の人です。
妊娠中は体重管理等厳しいと有名な病院と聞いてましたが、まさにそのとーり。
でも、そのお陰で出産の際に陰部を切ったりすることもなかったし産後も減量に悩むことはありませんでした。
出産の時フリースタイル分娩で畳のお部屋だったのですが、陣痛でもがいてる時も好きな体制になることができたから良かったかも。
個人的には、助産師さんがとても親身になってくれる方だったので、そこが一番良かったです。
病室はちょっと古い感じです。
シャワーは共同なので、自分で時間を押さえてシャワー室を使います。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

しまクリニック産科婦人科 (宮城県仙台市宮城野区)

あやげん(本人・20歳代・女性)

中々妊娠をしないと気づき、産婦人科に行くのをためらってましたが、ネットで口コミなどを見てしまクリニックさんに治療をお願いすることに決めました。
初めての産婦人科でしたので何もわからず診察をしてもらいましたが。
看護士さんたちはとても優しく小さいことでもきちんと答えてくれて安心しました。
通院を続けていくうちに、体のことでうとか、薬のこと、これからの治療について説明を受けました。
薬の種類とどんな作用があるのかなどの詳細を頂けることができてたら良かったなと思います。
先生は男性一人で、バタバタしてましたがきちんと患者さんの目を見てわかりやすい様に説明してくださったので助かりました。
今現在は通院してませんが、今後またお世話になるのならしまクリニックさんにお願いしたいと思っています。
病院内もとても綺麗で清潔感のある病院でした。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クロミフェンクエン酸塩錠50mg「F」
料金: 2,000円 ※治療内容によって料金が違うので平均の金額です
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、排卵誘発剤、クロミフェン療法

桃野レディースクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

nyan0915(本人・20歳代・女性)

妊娠が分かって近所にあったので28週まで妊婦検診で通いました。

内診、血液検査、超音波エコー等。

先生はハキハキしていて最初はちょっと戸惑いましたが段々慣れてくると優しいし冗談言ったりとてもいい先生でした。
私が風邪のときは一緒に子供もいたのでおもちゃで遊んでいいよーとかこえをかけてくれたり子供好きな先生でした。
初期の段階でカウンセリングがあって看護婦さんが出産までの流れや体重の目安などを細かく教えてくれました。費用などもです。

受付の方はあまり愛想はありませんが特に怖いわけでもありません。
待合室も広く絵本もあるので子連れでも行けます。

出産はここでは出来ないので34週からは分娩施設での検診になります。
提携しているのは覚えているのは市立病院、公済病院、医療センターなど大きい病院です。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年08月
料金: ※初診:8000円 その後は500円~2000円ほど

光ヶ丘スペルマン病院 (宮城県仙台市宮城野区)

ひまわり(本人・30歳代・女性)

妊婦検診からお世話になってました。予定日を過ぎ自宅で破水したため、夜中に緊急入院になりました。

破水していても陣痛はまだきてなかったので、早朝から運動開始!「お産坂」と呼ばれる病院の脇の坂をひたすら歩きましたが、何の変化もなくどんどん破水してくるので、様子をみながら院内の階段を上り下りしました。お昼すぎから陣痛が少しずつでてきて、うつ伏せの体勢でいきみ逃ししてそのままの体勢で出産しました。分娩台への移動がないので、緊張感もなく楽な体勢での出産はあっという間でした。立会い予定じゃなかった主人と母を分娩室に呼んでくれて心強かったです。

看護師さんも先生もみんな明るく親切な方々でした。母乳のことを考えた食事なのだと思いますが、質素なメニューで少し物足りなさを感じました。おっぱいの張りがひどかったのですが、毎日カチカチになったおっぱいをマッサージしていただき本当にありがたかったです。

来院時期: 2005年06月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ラマーズ法、フリースタイル出産(アクティブバース)、立会出産、4人部屋(出産・分娩)、母子同室