Caloo(カルー) - 岩沼市の産科の口コミ 11件

岩沼市の産科の口コミ(11件)

医療法人社団スズキ病院 スズキ記念病院 (宮城県岩沼市)

サーバル(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

こちらの病院で不妊治療(顕微授精)しました。
長年の体外受精の実績がある病院なので、資料や説明がしっかりしていて安心感があります。体外受精をするとなると4冊に渡る冊子を渡されますが、かなり勉強になりました。不妊治療は何日目で移植するか等、自分で判断しなければならない場面も結構あるのでこの冊子がだいぶ役に立ちました。
また、体外受精に関しては、生理周期に合わせて行われるため、365日対応してくれます。

採卵時は2日ほど病院に宿泊し、夜中に排卵防止の注射を打って確実に採卵できるよう管理してくれます。採卵は全身麻酔で全く痛みはありませんでした。
ひとつひとつの治療が丁寧で安心してお任せできる病院だと思います。
感じの悪いスタッフも私が関わったなかではいなかったです。皆さん質問には快く答えてくださいました。

治療結果は2度目の胚盤胞移植で妊娠、婦人科卒業。家から多少遠かったですが、結局出産までスズキ記念病院でお世話になりました。
産科の方もスタッフ数が多く皆さんプロ意識が強く安心して出産できました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロミッド錠50mg、エストラーナテープ0.72mg、フォリルモンP注75
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 顕微授精、子宮卵管造影法、排卵誘発剤、クロミフェン療法、ゴナドトロピン療法、凍結融解胚移植

医療法人社団スズキ病院 スズキ記念病院 (宮城県岩沼市)

ao0726(本人・40歳代・女性)
4.5 産科

最寄り駅から距離はありますが、歩ける距離です。不妊治療で体外受精をするために通っていました。すごく人気があるようで、いつも混んでおり予約していても結構待ちます。看護師さんはすごく忙しそうでしたが、質問に丁寧に答えて下さいました。先生はだいたい決まってましたが、毎回同じではありまさんだした。初めての体外受精で妊娠できましたが、流産してしまいました。運良く2度目の体外受精でも妊娠でき、無事に出産に至りました。費用はかなりかかりましたが、授かることができ感謝しています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、子宮卵管造影法、精液検査、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

医療法人 五葉会山本クリニック (宮城県岩沼市)

マリーゴールド3304(本人・30歳代・女性)

産婦人科へ妊婦検診の為、通院しています。
分娩施設はないので、分娩は別の病院になりますがしっかり対応していただけます。
病院内の建物も、綺麗で清潔感があります。
何よりも、女医さんなので丁寧だし、親切で安心できます。
予約ができるので、待ち時間も少なくて済みますが、市が実施する子宮ガン健診の時期になると、混み合います。
受付の方も基本的には丁寧ですが、混みあってくると大切な伝達事項を忘れる事も…。
(私は金額がかかる日に伝えられてなかった事がありました。)

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団スズキ病院 スズキ記念病院 (宮城県岩沼市)

ビオラ181(本人・30歳代・女性)

岩沼にある全国的にも有名な不妊治療の病院です。
他にも一般の婦人科、産科、小児科があります。

駅が近くにないので、車がないと通いづらいかもしれません。駐車場は広いですが、土曜日

建物は古いですが、清潔です。

婦人科は待ち時間は長いです。特に土曜日は待合室の椅子に座れないほど混み合います。

タイミング法から顕微授精まで、高度な不妊治療が受けられます。

初回は、個別で丁寧に妊娠の基礎知識から治療、検査の事まで教えて下さるオリエンテーションがありました。

先生は何人かいて、その時によって見てもらう方は違いますが、皆さん優しく患者さんの話を真剣に聞いてくれます。質問にもじっくり答えていただき、どんなに混んでいても、適当な対応をされた事はありませんでした。

会計は10分程度の待ち時間で、長く待たされたことはないです。

私は、排卵誘発剤を飲みながら数回のタイミング法から人工授精を3回した後、お休み周期で授かりました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、子宮卵管造影法、精液検査、クロミフェン療法

医療法人社団スズキ病院 スズキ記念病院 (宮城県岩沼市)

チェリーピンク490(本人・30歳代・女性)

ここの病院で2人出産しました。
健診で何度も行っていますが、予約をしていても待ち時間がとにかく長いです。お産と重なったり緊急手術なとで先生が抜けるそうなのでその時はしょうがないと思いますが、毎回待ち時間が長いので悪阻の時はとてもしんどかったです。
出産の時の入院はお祝い膳がでたり、おやつにケーキがでたり毎日ご飯が楽しみでした。アロママッサージもしてくれて産後のパンパンに浮腫んだ足が気持ち良かったです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団スズキ病院 スズキ記念病院 (宮城県岩沼市)

まりん(本人・40歳代・女性)
4.0 妊婦検診

別の病院で不妊治療し、
地元で里帰り出産の予定だったので
妊婦健診のみでお世話になりました。

初期に妊娠悪阻で里帰り先の病院に入院し、
妊娠中に精神的に不安になり、薬を飲んでいました。
紹介状を持っての妊婦健診でしたが
看護師さんがとても優しく
こちらの病院でよかったです。

先生は毎回違いましたが、
どの先生も話を聞いてくれ
セカンドオピニオンだと思えば
むしろよかったと思います。

待ち時間は予約しても長いです。
妊婦健診の助成券を使い、
薬代のみの支払いでした。
次回の予約は自分で予約ファイルに
名前を書くのでプライバシーに配慮して
システム化してほしいと思いました。
→2020年に改善された様子。

支払いはクレジットが使えず、残念でした。

総合的には、こちらの病院で
妊婦健診できてよかったです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 五葉会山本クリニック (宮城県岩沼市)

あやしお(本人・20歳代・女性)

低用量ピルの処方で受診しました。
一階が内科、二階が産婦人科という風になっています。

室内はとてもきれいで、明るい印象です。
受付の方や先生もとても感じがよく、対応も丁寧です。

普段は待ち時間はとても少ないのですが、一度夕方に行ったところいつもより混んでいたので、可能な方は早めに行くか、予約をしたほうが良いと思います。

低用量ピルについては、すぐに処方していただけるのはトリキュラー28のみですが、他も対応は可能と説明を受けました。

こちらの産婦人科は日によって休診となることがあるため、受診をする前に必ずHPで確認をするか電話したほうが良いかと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トリキュラー錠28
料金: 10,000円 ※薬代を含む

医療法人社団スズキ病院 スズキ記念病院 (宮城県岩沼市)

ぼんぼん(本人・30歳代・女性)

妊婦健診、出産でお世話になりました。
健診は予約制、血液検査等は自由診療のためか他の産院と比べても高額でした。
健診で話をする助産師さんはみんな物腰やわらか、体重オーバーしていた私にも優しく接してくれました。
出産は体重オーバーしていたせいか31時間の長期戦、それでも助産師さんは一生懸命尽くしてくれ、安心して出産に臨むことができました。
お産時、合意のもと研修生3名が立ち合い、お産が進むように子宮収縮を促進するため乳首マッサージをしてくれたり、腰をさすってくれたり、足を温タオルでマッサージしてくれたりといたれりつくせりでしたが、生まれたばかりの赤ちゃんを慣れない手つきで測ったりするのを先輩助産師さんが指導しながらたまに注意しながらいるのを見て少々不安でした。

部屋は全室個室、プラス料金はありません。
食事は部屋でとり、赤ちゃんとゆっくりできます。
入院中アロママッサージのサービスがあり、背中か足で選べます。
授乳室は広く、たまに助産師さんが授乳指導にきてくれます。
基本的に母乳ですが思うように出ないときはミルクを足してもOKです。
退院前日のお祝い膳もとてもおいしく頂きました。
もし次の出産をする機会があればまたお願いしたいと思います。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2014年04月
料金: 200,000円 ※580000

医療法人 五葉会山本クリニック (宮城県岩沼市)

らのへ(本人・30歳代・女性)

ピルの処方で定期的に利用しています。先生は女性で、診察の看護師さんもとても丁寧です。
それだけあって、予約がなかなかとりづらいのが難点かと思います。予約したとしても、日によって待ち時間が長引くときもありました。土曜だと3ヶ月先でも予約で埋まってるときがありますが、インターネットで小まめに確認すると空きがでたりします。
また、受付の方は頻繁に患者さんが訪れるのでいつも忙しそうです。以前、インターネット予約の受診区分を誤って登録するなど行き違いがあり、相性もあるかと思いますが少し怖いと感じました。健診などもあり、事務が煩雑なのは理解してるつもりですが、できるだけ一貫した案内をしていただけると更によいです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

医療法人社団スズキ病院 スズキ記念病院 (宮城県岩沼市)

popuri(本人・30歳代・女性)
3.0 産科

・予約しているにも関わらず、予約時間10時で実際呼ばれるのは12時〜13時は当たり前です。曜日関係なく、予約時間関係なくとにかく待ちます。予約の意味があるのかわからないほどです。
2人目の妊婦検診の時には、まだ2歳の上の子を連れて行かなくてはいけなかったので、待ち時間が長過ぎて子供がいつも号泣で本当に疲れました。その後キッズスペースが出来たようですが、今はコロナで撤去しているようです。

・看護婦さんは、産科受付担当の方は冷たかったですが、その他の方はとても暖かく、いろいろ相談に乗って頂いて本当に涙が出ました。とても感謝しています。

・先生は、診察の度に毎回変わります。先生が多いので、いろんな方に局部を見せるのがなかなか苦痛です。
そして先生は当たり外れが大きいです。
女性の先生は気さくな方が多く、お話しながらエコーもゆっくり見せてくれます。
男性の先生は良い先生もいましたが、上から目線の方や無口で事務的に診察する人が多く、エコーも先生が大きさを計るためだけで見せてもらえる感じではなくエコー写真もわざわざお願いしないと印刷してもらえません。触診も乱暴でとても痛く、声がけもなく淡々とされた事があり、その方に当たらないようにといつも祈っていました。

・良い点は個室で入院でき、部屋が綺麗なことです。献立が豪華で食事が美味しくて、3時にケーキも出ます。パンフレットでも紹介されているので、力を注いでいるようです。

・母親学級、父親学級、妊婦ヨガ教室、子育て教育等等、支援が充実しています。ママ友が出来やすく良かったです。今はコロナでやっていないようです。

・出産の時は、立ち会い出産しました。出産時のビデオ撮影はNGとのことで、ビデオは撮れませんでした。出産の最中以外や産まれてからは取れます。カンガルーケアやアロマ等、バースプランに書いたのにやってもらえなかったことがありました。時間帯で担当の看護婦さんも交代するので、伝わらなかったのか、読んでいないのか、口頭できちんと説明した方が良いです。

・私は立ち合い出産だったからかもしれませんが、陣痛の最中はほぼ放置されました。看護婦さん、先生は、別室にてモニターチェックをしていて、1時間に一回ほど声がけに来るだけです。

・今は番号で呼ばれる制度に変わったはずなのに受付からフルネームで呼ばれる事があります。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団スズキ病院 スズキ記念病院 (宮城県岩沼市)

さんこいち(本人・20歳代・女性)

待ち時間長い。看護師さん達は余計な話ばっかり。
スズキで産んだけど、友達は母乳止める薬貰えたのに私は1回出したらもう止める薬は効かないだのずっとおっぱいで苦しめられたのに冷やすだけだって言われました。ほんとうに最悪な病院です。
子供が具合悪い時も、は?そんなことで電話したのかみたいな感じで嘲笑う看護師で、受診させないよう言い訳並べられた挙句、最終的に先生いないんで他の病院探せって言われました。
もう二度とスズキでは産みません。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: