Caloo(カルー) - 東松島市の産科の口コミ 12件

東松島市の産科の口コミ(12件)

うつみレディスクリニック (宮城県東松島市)

婦人科系でお世話になりました。男性の先生は穏やかな感じで、分からないことを質問すると、噛み砕いて分かりやすく説明してくれたので、安心して受診することができました。評判なのか、混んでいるときは1〜2時間以上待つこともあります。駐車場も混んでいることが多いですが、停められないという事はありませんでした。ただ、たまに空いている時もあります。石巻、東松島近辺で感じの良い先生が少ない?ような気がしますので、こういう先生に会えて良かったです。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年08月

うつみレディスクリニック (宮城県東松島市)

半熟卵(本人・40歳代・女性)

婦人科をしばらく受診していました。
いつもとても混んでいますが、わからないこと、不安なことを色々聞いても、優しく丁寧にわかりやすく説明してくれるので、安心して通う事ができました。
腕は勿論、先生のお人柄もあるのでしょうか。混んでいますがそれだけ人気の病院なのかなと思います。
病院敷地内の駐車場は満車なことが多いですが、駐車できないということはありませんでした。
内科も別途先生がいらっしゃるので、血液検査等問題があれば同じ院内で診ていただける点も、病院回りしなくて良いと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年05月

うつみレディスクリニック (宮城県東松島市)

友達(本人・40歳代・女性)

妊娠判定時や婦人科検診で受診させて
いただきました。
先生はとてもおだやかそうで、安心感があります。
できれば出産もこちらでお願いしたかったのですが、お産は対応していないということで、ざんねんでしたが、その後は他の産婦人科へ通うことになりました。
評判が良いからだと思いますが、いつ行っても結構混んでいて待ち時間はかなりあります。
でも、こちら何かしら不安に思うなかで診察へ行くので、待ち時間が長くても、安心してお願いしたいと思う先生だと感じるので不満はないです。
きっと他の患者さんも同じ思いで通っているのだと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

うつみレディスクリニック (宮城県東松島市)

なつ(本人・20歳代・女性)

もともと皮膚が弱いのですが、ここ1年くらい外陰部が時々かゆく、妊娠も考え始めたので近くにあるこちらへ行きました。

初診だったので問診票を基に看護師さんと症状や月経、その他服用している薬などについて問診がありました。その後先生に症状を説明し、検診台で摂取したものを顕微鏡で診てもらいました。 結果的には性病の疑いはなく、おりものなどからくるかぶれでした。おりものが多いのでそれを抑える薬を入れてもらい、子宮がん検診も受けて終了しました。子宮がん検診の結果は10日後くらいに出るそうで、また後日結果を聞きにいきます。

初めての産婦人科だったので緊張していたのですが、受付や看護師さんの対応も良くリラックスできました。婦人科は男の先生です。問診票にその他気になることを記入する欄があるので、診療してもらったこと以外も気軽に相談できました。
平日10時前に訪れましたが、先生に診療してもらうまでは40分くらいだったと思います。その後会計までは5分くらいでした。次々と患者さんが来院されていたので、やはり信頼のあるクリニックなのかなぁと思いました。2013年より受付が17時までになるようなので事前に電話確認した方が良いと思いす。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リンデロン
料金: 5,000円 ※来院者全員に子宮がん検診んを勧めているようで私も3年ほど受けていなかったので検診を受けたため、その料金も含まれています。

うつみレディスクリニック (宮城県東松島市)

マッケンジー(本人・20歳代・女性)

5年ほど前から、年に1~2回ほど膣カンジダの症状が出るようになり、その度に通院しています。

はじめに看護士さんから症状や最終生理日を聞かれ、その後内診台で検査をします。
恐らく綿棒のようなものでおりものを採取して顕微鏡検査をし、カンジダ菌が出たので膣剤を入れてもらいました。
※この時は子宮ガン検診も併せて行なったので、膣カンジダの治療の前に検診を行ないました。

同じ症状で年1~2回のペースで伺っているので、先生も呆れているのでは?と不安になりつつ
通っていますが、先生は優しく温厚な方なので「ストレスや疲れが溜まるとなりやすい病気ですから、
風邪と同じような感覚で、少しでも異変を感じたらまたいつでも来て下さいね」と言われ、ホッとしました。
(こちらの病院は内科が女性の先生、婦人科は男性の先生です)

院内はいつもクラシックが流れていて、待合室・診察室も綺麗です。
看護士さんも優しく対応が良いので、雰囲気は良いと思います。
ただ、混み具合によっては駐車場が満車になる事もあるので、最悪の場合は路駐もありえます。
そして、一つの診療科に対して先生が1人なので、診察までの待ち時間が長いなぁと感じます。

薬の処方は調剤薬局で行なうので、院内では診察の会計のみです。

時々、休診日以外の日に休診になる事があるので、年のため電話をしてから伺う方が良いかと思います。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: オキナゾール、リンデロン
料金: 5,000円 ※膣カンジダ症の検査、診察費用+子宮ガン検診費用も含みます(薬は調剤薬局で処方されるので薬代は含みません)

うつみレディスクリニック (宮城県東松島市)

大変待ち時間がながいです。
いつも2~30人くらいの患者さんが待っておられます。
診察券気に出して、戻ってくる方も多いと思います。

先生はとても親身な方で、話をよく聞いてくれ、アドバイスもしてくれます。
ご兄弟でやられていて、担当によって振り分けられます。
看護師さんも感じがよく親切です。
診察の前に必ず看護師さんに呼ばれお話を聞かれます。私は貧血で通っていたので採血などもあります。
その後、先生とお話をします。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2019年08月

うつみレディスクリニック (宮城県東松島市)

Raimama(本人・30歳代・女性)

いつも婦人科にお世話になっています。とにかく混みます。受付して会計が終わるまで三時間はかかると思った方がいいです。それだけ良い病院なんだと思いますが、、、先生は話しやすく分かりやすく丁寧な診察をしてくれます。そこは満点ですがマイナス点は受付の方は少し無愛想かな。看護師さんは無愛想な方もいますが忙しいので笑顔も消えるんだろうなと、こちらも割りきっています。ただ、ほとんどの看護師さんは優しく丁寧で感じが良いです!

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月

うつみレディスクリニック (宮城県東松島市)

ころん(本人・30歳代・女性)

まず座れ無いほど混んでる。予約ができないので不便。半日は潰れる覚悟がいる。院内に予約制度は設け無い理由など文言が掲示してあるが、あれだけ待たせるなら予約制度の方が医者も患者も捗るのではと思う…。
受付は普通、看護師は良い、先生も良い…ので混む理由はわかるけど、ちょっと緩和策がほしい。
内診台はカーテンオープンで診察でした。そのままの状態で説明してくれるので、身支度整えてまた別の診察室って移動がないのは楽です。経産婦なので平気ですが、若い子だと恥ずかしいかも!?それとも若い子だと配慮してカーテンしたままで説明するのかも!?
先生はちゃんと説明してくれますが、ちょっと小声で早口なので聞き取りづらいかな。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

うつみレディスクリニック (宮城県東松島市)

ペルマム214(本人・40歳代・女性)

妊娠希望ですが、月経周期がバラバラで、無排卵の時もあるので受診しました。

妊娠希望のなかでは、高齢なので、色々検査や必要があれば薬もと思っていたのですが、結局検査もありませんでした。何度か「年齢も年齢なんで・・・」と言ったのですが、だめでした。

駐車場
他の方も書いていますが、狭いです。第2駐車場は、寒い日には少し距離を感じます(笑)平日午後に行ったときは、普通に停められました。

待ち時間
土曜日に行ったら、3時間待ちでした。平日は30分~1時間待ちでした。

とにかく人気で混んでる病院です。不妊治療には向いてないのかなぁと思います。検診等で、待ち時間気にしないのであればお薦めします。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

うつみレディスクリニック (宮城県東松島市)

ぴぴ(本人・20歳代・女性)

院内は綺麗だし、医者・看護師・事務員さんみなさん優しい。わたしにはすごく通いやすい病院です。

産婦人科は男の先生。内科・心療内科は女の先生。

産婦人科のみの受診ですが、先生はすごく優しく、丁寧に説明をしてくださいます(たまに聞き取れない言葉がありますが)。

院内・人に関しては星5をつけたいのですが、待ち時間・駐車場・患者さんに少し不満とゆーか、どうなの⁈という点があるので、星3.5で…

まず駐車場。

20台もとめられないです。

ししど内科さんの隣が第2駐車場となってるようですが、駐車場スペースではない適当な空きスペースに車をとめる患者さんがいるので迷惑です。それと、ししど内科さんの隣の駐車場は少し距離があります。

あと待ち時間。

1時間以上は当たり前。

これは仕方ないですが、朝一で来て(9時)午前中いっぱいかかります。

最後は患者さん。

予約なしの病院ですが

11時くらいに来て”午後きます〜”とかいって診察券置いて行く人いるんですよね。結構な数。

午後イチきても、すでに10人待ちとかです。それはずるいな〜と少し思いました。

午前中でも9:30ころきて、11時くらいにきますという方がいます。時間を有効に使うといったら聞こえはいいですが、こちらからしたらここで待てよ!と思います。

あと少し変えて欲しいなと思うのが

院内に置いてある自販機。

紙コップのやつで、飲み物がコーヒーやカフェオレなどカフェっぽいものばかり。お茶とお水がほしいと思いました。自分は妊婦なんで、常にノンカフェインのお茶は持参ですが…

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

うつみレディスクリニック (宮城県東松島市)

ミニ-(本人・20歳代・女性)

妊娠していることに気付かづ、数日間出血が続き体調が悪く自宅で妊娠検査薬を使用し陽性反応がでたため自宅近くの、うつみレディスクリニックに行きました。

尿検査をして病院でも陽性反応が出たので妊娠は間違いないと言われ、エコーで胎児の心拍を確認していただきました。
生理不順だったため、出産予定日は胎児の大きさから出してもらいました。
うつみレディスクリニックは分娩が出来ないので、後日分娩施設のある産婦人科に行くように言われました。

うつみレディスクリニックは不妊治療も行っている病院です。
内科もあるので、初めて婦人科に行く人にとっては、とても行きやすいと思います。
先生や看護婦さんはとても優しく、丁寧に説明をしてくれるので、わからない事なども聞きやすいです。

診察のときにみせていただいたエコー写真をもらえました。
うつみレディスクリニックで分娩が出来ないのが少し残念です。

病院によって胎児の性別を教えてくれないところもあるので、胎児の性別を知るために、うつみレディスクリニックに行った知り合いもいます。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2011年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

うつみレディスクリニック (宮城県東松島市)

ともみ(本人・30歳代・女性)

評判の良い病院なのでいつも混んでいるし、先生も親切なので待ち時間がちょっとくらい長くてもという気持ち通ってました。
不妊治療で通っていたのですが、特に病気でも無いので段々治療方針もブレてきて最終的にまた来たの?みたいな対応になり少しずつ不信感が出て来ました。腕は良いようなので治療等で通われる方は問題無いと思います。
量産型に丁寧な対応は必要ありませんから、不妊治療には向いてない先生なのかもしれません。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精