Caloo(カルー) - 石巻市大街道西の産科の口コミ 12件

石巻市大街道西の産科の口コミ(12件)

医療法人 あべクリニック産科婦人科 (宮城県石巻市)

つゆくさ218(本人・30歳代・女性)

子供を妊娠して初めて訪問しました。どこの病院にお願いしたらいいか迷いましたが、友達や先輩から色々話を聞いてこちらにしました。妊娠から出産まで病院を変える事なくできるのと、妊娠して出産した際に部屋を相部屋ではなく個室の対応もできるのも魅力の一つでした。先生はあまり話をする方ではないのでこちらから色々聞かないといけませんが、聞くと親身になってくれます。今は息子さん?との2人体制なので先生を選ぶことができます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人 あべクリニック産科婦人科 (宮城県石巻市)

ダイオプサイド343(本人・30歳代・女性)

ここの病院で二人の子供を産みました。まず選んだ理由はフリースタイルの出産が出来る病院ということ、母乳育児に力を入れている点です。分娩台に乗ったことがないので比べようがありませんが、産む瞬間に体勢を決めて好きな曲を流して産む!自然体のような気がして気に入っています。先生は、診察の時は非常にクールで、無駄な事を話さない、声も静かで、取っ付きにくい雰囲気でした。しかし、出産の時に赤ちゃんが産まれた瞬間の声のかけ方がいつもと違っていて、時折ギャグなども言っていたり、普段の診察の時と全く違う先生が見れてそのギャップが私は気に入っています。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人 あべクリニック産科婦人科 (宮城県石巻市)

白雪972(本人・20歳代・女性)

1人目、2人目とお世話になりました。
先生は無口ですが、自分から気になる事を聞くとちゃんとお話してくれます。
先生にお話しにくいなぁと思った時は看護師さんに相談したりしてました。
先生はお一人ですので、お産が入ると少し待ち時間が出ます。
看護師さんも優しい方ばかり。
助産師さんも頼りになる助産師さん達ばかりで安心して出産できました。
入院中の食事も美味しく頂き、とても産後とは思えないリラックスした入院生活を送ること出来ました!
あべクリニックさんで産んで良かったと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人 あべクリニック産科婦人科 (宮城県石巻市)

ra(本人・20歳代・女性)

石巻で里帰り出産を受け付けてくれる病院が2つくらいしかない為、こちらの病院を選びました。

診察は午前中は結構混んでいて1〜2時間はかかります。途中でお産が入る場合もあるのでもっと待ち時間が長くなる時もあります。
午後は比較的空いてるみたいで、午後一で行けばすぐ終わりました。

先生は余計な事はしゃべらないという感じですが、質問すれば丁寧に答えてくれます。
検診の時、分からない事や心配事は看護師さんが聞いてくれました。

また出産はフリースタイル出産で、畳の和室で好きな体制で出産することができます。
確か分娩室も選べたと思います。
和室では好きな音楽もかけられるし、リラックスして出産することができました。
赤ちゃんの頭が出てくると触らせてもらえます。
赤ちゃんが出てきたら、すぐにカンガルーケアをします。
またこちらでは、できるだけ会陰切開をしないようにしてくれるので産後がすごく楽でした。

部屋は、特別室と個室が5つくらい、2人部屋と4人部屋があります。
ですが出産する人が被っていたり混んでいると、中々個室が取れない時があります。

ごはんもボリュームがあってとても美味しいです。
15時におやつも出ました。

看護師さんも優しくフレンドリーな方が多いので、心配な事も相談しやすかったです。
母乳指導などもしっかりしてくれます。
ですが人によってやり方や言ってる事が違うことが多々ありました。

費用もちょっと高めかなとは思いましたが、個人病院なので仕方ないとは思いました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月

医療法人 あべクリニック産科婦人科 (宮城県石巻市)

ばりんちょ(本人ではない)

妊娠で定期的に病院に通っていたのですが、後期にはむくみが急に酷くなり、やせ形の体型だったのが一気に豚足になった妹・・・。
ちょうど検診時期だったので受診しにいきその日に緊急入院!!次の日にすぐ帝王切開いなければならなくなりました。1か月早いことになります。妊娠中毒症が酷かったせいでした。

妊娠中毒症が酷いため緊急手術。無事可愛い女の子が生まれました!妹の方は、お腹を切ったせいもあり、高熱に苦しみました。むくみがとれるように薬を処方して貰い、オシッコがバンバンでたそうです。
10日位で母子ともに退院して来ました。

ここの病院では同級生なども多く出産していて、個室でなかなかくつろげる感じのピンクのお部屋でした。看護師さんもとても優しくて感じがよかったですね~。
待合室には生まれた赤ちゃんと家族の写真がいっぱい飾ってあって可愛かったです。先生は落ち着いた静かな感じの印象を受けました。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2011年11月

医療法人 あべクリニック産科婦人科 (宮城県石巻市)

ともみ(本人・30歳代・女性)

ほんとに色んな所に不妊治療に通っておりました 笑
一応あべさんも石巻では有名な産婦人科なのでコンプリートさせて頂きました
病院は古いし、狭いです
石巻の密集地帯に建ってるから仕方ないのかな…
看護婦さんの流れ作業いや、流し作業ちょっと気になるかな?もっと丁寧にしてほしいな…
先生は、ほんっと喋らない。意思疎通取るの難しいです。

話は逸れましたが卵管造影まではコンプしました

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

医療法人 あべクリニック産科婦人科 (宮城県石巻市)

ゆきやなぎ284(本人・30歳代・女性)

初めて行ったのは、陰部に痒みがあった為受診しました。その時の先生の対応は、とても優しく落ち着いた感じで好印象でした。質問に対してはきちんと話してくれました。検査もしてくれて、安心できました。
しかし、妊娠した時にもお世話になりましたが、その時の印象はあまりよくありませんでした。
以前、流産経験があるので処方される薬の事とかに神経質になり、先生にこの薬は胎児に影響がないか、聞いてみました。すると、とても怒った口調で、胎児に悪い薬なんか出しません。心配なら出さないから!と言われました。私は悲しくなり、帰りました。
それから、ここの病院では私は相性が合わなかったので、診てもらうのをやめました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 あべクリニック産科婦人科 (宮城県石巻市)

るきぃ(本人・30歳代・女性)

病院が休みの休日でしかも連休初日に多分カンジダらしい症状の酷い痒みが発生してしまい、どうしようも無かったために、休日当番医だったこちらの病院に、ダメ元で診療を御願いしました。

診断はカンジダ
治療法は触診で洗浄と投薬、塗り薬。
1週間後にもう一度来院して洗浄と投薬
症状もかなり落ち着いたので治療は終了。
再発しやすいので、症状が出たらまた直ぐに来てくださいとのことでした。

費用は
初診休日代含み2930円薬代込
次に行ったときは420円

待ち時間は休日当番医だったので、VIP状態!
通常で来院すると一時間以上待ちが普通。
酷いときは急に分娩が入ったり、救急の患者さんが入ったりと二時間以上かかりますので覚悟してください。
それでも地元では大人気の病院です!
ちなみに今まで何件か他の病院にも行きましたが他の病院は待ち時間は一時間もかからなかったです。
長い待ち時間が嫌ならば他の病院へ行くのもありかと思います。
診察の予約は出来るのか確認したところ「予約は受け付けておりません」とのことでした。頑張って一時間以上待つしかないですね。

スタッフの対応
休日に行った時、嫌な顔1つせず丁寧に対応してくれたのにはとても嬉しかったです。
妊活していて、もしかしたら妊娠しているかもしれないので…と治療が不安だったのですが、薬も赤ちゃんには影響は無いとの説明もきちんとしていただきとても安心しました。
治療が終わってから、知り合いが皆こちらで産んでいて、とても良い産婦人科だと聞きました。私に赤ちゃんが出来たら是非ともこちらで産みたいです!!と先生に力説したところ
先生は笑いながら「ここで産んだ人は皆そう言うよ!じゃあ早速分娩の予約しなきゃいけないな!なんて冗談だよ~。気になることが何かあったらいつでも来てくださいね!」
と、優しくて素敵な先生です。
院内もとても明るく綺麗です。
私の知り合いの情報ですが、こちらの病院で出産した方は皆口を揃えて「ここで産んで良かったぁ♪」と言っています。出産スタイルを決めることが出来たり、食事が美味しかったり、設備も皆最新のを使っていたりとまだまだ書ききれない位の好評価です♪
そのぶん出産関係の金額は少し高めらしいのですが、ここまで良ければ納得の価格だとおもいますね。
ちなみに市内の他の某病院で産んだ方は金額は安いけど暗い、飯は不味い、設備古い、先生怖い…絶対に阿部産婦人科にすれば良かった…と文句いってました。

ひとつ注意したいのは、不妊治療でこちらの病院に来るのはあまりおすすめできないと思います。
分娩出来る数少ない病院なので、たまにガン検診で来ている年輩のかたもいらっしゃいますが、来ているのは幸せそうに見えてしまう妊婦さんがほとんどです。
なので不妊治療の方だと待ち時間はとてつもないストレスを感じると思います。
不妊治療をお考えのかたは分娩をしていない産婦人科をおすすめしますよ。

私としては、ここで出産したいと思う憧れの病院です

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年07月

医療法人 あべクリニック産科婦人科 (宮城県石巻市)

のん(本人・20歳代・女性)

石巻での里帰り出産の際、利用しました。
ギリギリの申し込みにも関わらずお産を引き受けてくださって助かりました。
健診のときも先生やフレンドリーな看護師さんが親身になって話を聞いてくださり、
マタニティブルー気味だったわたしのこれからの解決案なども一緒に考えてくれました。
立会い出産は夫のみです。ほかの家族はすぐ帰されます。
夫は立ち会えなかったので、出産のときまでの陣痛の間はそばに助産師さんも誰もいなくてギリギリまで一人でたえました…。
注射器?みたいなのも針だしっぱなしで放置されていてあとから助産師さんがあわてて片付けていてバタバタだったし
生まれたばかりの新生児を温めるパック?みたいなのも直前に「ない!」という声が聞こえてきて、
実際に我が子につけられたパックはあまりにも熱すぎて火傷ものでした。
会陰切開もしましたが、通常後ろを切るところを前を切られ、他の病院に言ったらびっくりされました。痛すぎでした。
母乳にこだわっている産院で、母乳が出ないためミルクをあげたいと相談したところ、
「3日は大丈夫」と言われ我が子に栄養をあげることさえできませんでした。おかげで我が子は夜から朝まで泣きわめき寝不足です。
健診までよかったのに、と残念です。
ご飯はボリュームたっぷりで美味しいです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 あべクリニック産科婦人科 (宮城県石巻市)

Ayu(本人・40歳代・女性)

こちらの病院は評判が良いと聞いたので、震災の前なのでだいぶ前になりますが通院をしました。

私は生理不順と生理痛が酷くて通院をしたのですが、偶然なのかもしれませんがこちらの病院は私以外の人が妊婦さんでした。診察を待っている時にも急患の妊婦さんが通院したとの事で順番が遅くなりました。

どちらかというと口下手な先生なのか先生から話すという感じではなく、こちらから話さないと聞いて貰えないという感じがしました。でも、全然悪い感じの先生ではありませんでした。

こちらの病院で感じた事は先生も問題もなく良いとは思うのですが、やはり妊婦さんの病院で私のような人が通院するのはちょっと違うのかな…という事です。

きちんと診察はして貰えましたし、看護師さんも小さいお子様と遊いるんでいるのを見て二人目や三人目の妊婦さんでも安心して通えるような病院だと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

医療法人 あべクリニック産科婦人科 (宮城県石巻市)

パー子(本人・20歳代・女性)

上の子の出産の時にこちらにお世話になりました。
先生はサバサバしてる方です。診察もエコーも早いです。いつも混んでるから仕方ないかな~。出産のときもサッと来て、サッ帰っていかれました。その分、助産師・看護師がとても丁寧に対応してくれます。
母乳育児に力を入れていて、入院中も乳房マッサージとかしてくれるし、退院後も相談に乗ってくれるのが◎
マイナスポイントは…分娩費用が他と比べて高かったです。あと母乳推奨のため、ミルクは無くて、子は泣くし疲れました。でもそのおかげで完全母乳で育てられたので感謝はしています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年05月

医療法人 あべクリニック産科婦人科 (宮城県石巻市)

先生は無口だが優しい先生です
出産のときはフリースタイルといって
和室で分娩できます
ご飯もボリュームがあって美味しいです
3時におやつもあります
部屋は四人部屋 二人部屋 個室があり希望を聞かれます
個室は家族の方が泊まれますが
泊まるとプラス千円かかり、布団を借りるとさらにプラス千円かかります
泊まる時は看護師さんに申し出ないと泊まれませんので気をつけてください
分娩できる病院が少ないため
待ち時間は長いので余裕をもって受診するといいです
助産師は気の強い方がおりました
看護師さんは優しいです

母乳が出ないとミルクは出して貰えないが
糖水を出して貰えますが、助産師さんに頼むと今までどれ位もらったのか聞かれるので看護師さんにお願いする方が楽です

母乳が出る方はいいかもしれないですが
出ない人にとってはミルクがないので
大変な入院生活になるかもしれません。

母乳指導もあるが、日曜日と分娩で忙しい時はありません

一カ月検診も入院中の対応もあまり丁寧な感じではなかったのが残念です

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)