Caloo(カルー) - 仙台市泉区泉中央の発熱の口コミ 8件

仙台市泉区泉中央の発熱の口コミ(8件)

医療法人 太世会フォレスト内科クリニック (宮城県仙台市泉区)

そら(本人・30歳代・女性)

高熱が続いてインフルエンザの疑いがあったので受診しました。熱があってフラフラの状態で行ったので待ち時間が短くて助かりました。検査もすぐにしてくれました。院内もキレイで清潔感があり、安心して受診できました。先生も明るくハキハキしていて分かりやすかったです。結果が出るまでは待合室から離れたところで待たせてもらえたので、他の方への感染の気遣いも見られてよかったです。看護婦さんたちも丁寧で良かったです。正面玄関は遊歩道側にあるので、車は玄関前につけられません。歩くのが困難だと少し大変かもしれないです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団三史会 福田内科クリニック (宮城県仙台市泉区)

しこんのぼたん450(本人・30歳代・女性)

9時からの診察ですが平日だと時間前に4~5人並んでるのをよく見かけます。駅近くで駐車場もあるので車でも行きやすいです。院内も広く清潔感があり個人的に好きなのがスリッパの大きさが大きいのと子供用ではなく小さめのがあることです。受付の方も感じがよいのがいいです。待ち時間は長いなと思います。4人もいると1時間は待つと思うので時間に余裕をもって受けられたほうがいいと思います。先生は症状を話すときでも他にこんな症状はあるか?とか細かく聞いてくれたり、気にしてくれるので自分で気にしてない身体の不調にも気づけるので良い先生だと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

泉中央内科 (宮城県仙台市泉区)

Yuuui(本人・30歳代・女性)

風邪のような症状が出て、市販の薬を飲んでも効かない体質の為来院しました。徒歩で通院できるのとママ友さんの評判が良かった病院なのでためらうことなくさくっと行って来ました。

やはり普通に風邪でした。インフルエンザではないということで一安心。薬を処方してもらうとのことでした。熱が微熱だったので点滴などはしなくても大丈夫だろうと判断してもらいました。

病院の見た目はとても綺麗で、一見小さくみえますが中は結構広いです。
その日たまたまだったのかもしれないけど比較的すいてました。待ち時間10分くらいだったと思います。それと小さな子供さんが大目なので子供の声が気になる方はもしかすると控えた方がいいかもしれません。看護士さん達も子供さんの相手がとても上手で明るい雰囲気でした。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール細粒20%、クラリス錠200、ザイザル錠5mg

ねーさん(本人・20歳代・女性)

喘息もちです。
特に季節の変わり目は酷い咳に悩まされ、風邪をこじらせてしまったので受診しました。医師は男性で、とても優しい診察をしてくださいます。
決め付けるような診察ではなく、あらゆる可能性を視野に入れた診察をしてくれるので、不安になることはありませんでした。
又、質問があればしっかり答えてくれるので安心できます。
患者に寄り添って診察が出来るドクターだと思います。
数回受診しましたが、毎度混んでいます。
信頼できる先生なのでやはり人気があり、待ち時間は覚悟の上で来院した方がいいと思います。
待合室は広々としているので、窮屈に感じることはありませんでした。
マスクをせずに咳をしていた患者さんがいたのですが、受付の看護師さんがマスクを渡しており、患者への気配りも出来ていて良かったです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月

泉中央心療内科クリニック (宮城県仙台市泉区)

待合室は落ち着く感じになっており、受付の方も感じが良いです。
先生はおっとりした口調で、話を聞いてくださりますし、薬の増減についても患者の意思を優先しているようでした。しかし自己選択、判断の材料となる、患者への説明不足を感じました。

気になった点は、看護師さんが診察が終わった患者に、通路でアドバイス?話をしているのが、待合室にいた私に丸聞こえだったこともあり、プライバシー的にどうなのか?という疑問がわきました。看護師さんは悪い方ではないですが、セカセカした雰囲気がこちらにも伝わり、診察中も先生の背後に立ちこちらを見下ろしているので、気持ちが落ち着かなくなり、心が閉じてしまいます。
結果的には、通院が苦痛になり足が向かなくなりました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月

医療法人 社団 小松クリニック (宮城県仙台市泉区)

けいぽん(本人・30歳代・女性)

38度程度の発熱、鼻水、喉痛あり。
会社でインフルエンザが流行っていたため病院へ行きました。

インフルエンザの検査を行いましたが反応でませんでした。
熱がでてから時間が経っていないので、まだ反応がでていないのかも?
との事で、次の日まで様子見るよういわれました。
いただいた風邪薬を飲んだところ次の日に熱がさがりました、インフルエンザではなかったようです。

最初に待合室で熱を計ったり、どんな症状かなどを全く聞かれず。ちょっと不安になりました。
金曜日だったせか、すごく混んでいて2時間ほど待ちました。
先生はやわらかい雰囲気の方、説明も丁寧で解りやすかったです。
ゆっくりと丁寧に話を聞いてくれました。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月

医療法人社団 三好耳鼻咽喉科クリニック (宮城県仙台市泉区)

Caloouser67695(本人ではない・1歳未満・男性)

土曜日の夜に生後7か月の娘が耳を触りながら泣きじゃくるので日曜日もやっている三好耳鼻咽喉科に行きました。病院は9時からあきますが診察は10時からで、9時前につきましたが既に患者さんが沢山待っていました。熱や耳を痛がる子供は優先に診てくれるので10時にすぐ診てもらえたのはすごくありがたかったのですが先生の説明がいまひとつよく分からず。
中耳炎ではなかったのですが喉も痛そうなんですがと言っても喉を見てくれませんでした。
優しい口調の先生です。めまいに詳しい先生みたいです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

Caloouser57779(本人ではない・40歳代・男性)

内科で扁桃炎と診断されたが良くならないので受診。
花粉症の時期もあり院内は大混雑で待ち時間は3時間以上。治療は5分程度で検査もせず薬を処方され1週間効くと言う抗生剤成人用ドライシロップと痛め止めのみ で一時は病状落ち着くも3日程でまた高熱と喉が腫れ軌道を塞ぐほどになり他の耳鼻科を受診し検査をしたら溶連菌。その耳鼻科では何故溶連菌の検査しなかったのと不思議がられました。何時間もかかるような検査ではないようです。
素人でも溶連菌を疑ってたのに検査もせずに薬とはいくら忙しいとはいえ患者も病気も見ていないのかなと思いました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
料金: 5,000円 ※院外薬局薬代込み